返回列表 发新帖

直奔“愤中”

新手上路

作者:梨花不带雨 不打算再压抑了。谁挑逗我柔情我跟谁急! “老要愤愤少要乖”,现在倒好,老的装郁闷,小的浑不吝!——什么世道?! 对了,就这么说了:世道!这世道命好的都资去了,剩下点儿纵欲的,小脸儿一横叫“愤青”。愤青是不?知道您一落地气儿就不顺,我甚至都信当年您曾以愤怒的啼音震撼产房,江湖人称“愤婴”。行,脾气不好那是天份,可说到愤怒,深刻的愤怒,小朋友,那得有足够的倒霉作为原始积累。这点上,您看看我,善意地提示您:使用的眼神儿就该叫“高山仰止”! 实在没脸逗鹅似的跟这儿碎嘴子,一大把的岁数了,都不敢隆重地回回眸。没钱没脸没人疼,饮水思源,根儿就在自己没用,活该。知道您会不腰疼地煽惑:点儿背,不怨社会。嘁!顺口溜谁不会呀?您要愿意听,我可以从“东方红太阳升”一气儿跟你溜到“如果感到幸福你就拍拍腚”!可我告诉你,哪怕玩儿命似的把玉臀拍得坟起,我都没感到有他母系祖孙三代(妈和奶奶)的什么幸福! 事业?那是给人尖子们留的词儿。找活,打工,听训,赔笑脸装孙子,再小手抖抖感激涕零地接过碎银子吃饭,然后抹抹嘴儿,再立正,再打工——这扛长活似的驴样年华,就饶了“事业”吧! 爱情?顶数这破事儿烦人了!三十一过还单吊着,本身就是一景,在这一派祥和的气氛中(是这么说的吧),我不知道自个儿这么干戳着很冷酷?好容易结了,一有追求,才发现连个婚外恋都搞不爽。——连婚外恋都搞不爽呵,你说你还能干啥?! 抚今追昔,再看明天,且不说明天你是否依然爱我,就看现在这副熊样,明天,贱不贱在,那是个问题。 这日子实在需要一剂泻药,不是“排毒养颜”还“胶囊”,那没劲。直说了就是排毒,一味排毒,养什么鸟颜!不用您提醒,我门儿清:剩下的什么都不多了,包括脾气。青的时候没想起来愤,等到愤终于成了时尚,一抬头,又把我拉下了!——不管了,超越愤青,直奔愤中! 说到“愤中”,有俩先生楷模,一是鲁迅先生,这是“愤中”的祖宗,爱都爱得咬牙切齿,咱是不指望这辈子还有谁愤得过他了,那是一永远的丰碑。第二位就是莫大先生。这先生愤而不怒,眼瞅着小崽子们轻狂,只冷冷的一句“这江湖上的事儿,老夫是越来越看不入眼了”(大意),实在是愤得阴郁,愤得孤傲,愤得有底气!趁着还有点脾气,学学他,没准儿还能修炼到“不着一字,尽得白眼”! 愤中不能骂人,这比较郁闷。由着性子的胡骂海沁,那是青青们的专利。愤中不行,早褪了一脸的青春燥疙瘩,再开口就奔生殖器,实在是很跌份儿的事儿,往小了说是没发育明白,说大了那就让人怀疑是否存下了生命中的盲点。所以,愤中讲究的是内练一口气,外练一张皮,硬功夫来自于时间的锤炼,愤世,而且决不带脏字(一?这句型有点熟)。 又扯远了。昨儿一哥们儿巨阴险地慰安我,说这下你可有救了,联合国知道吗,江湖中最牛逼的圈子,他们规定了海拔四十五岁以下的都叫“青年”,您老算是赶上这一拨了!当即被我一掌拿下,小P孩儿,你当面前站的还是那个啥都不计较的娘们么?整天听着你唱“一样的月光,一样地照着新SB”?呸!我撇着核桃大嘴怒斥道:住口!拿这个寒碜我?我还告诉你,要搁在政治局,我这点青春那还只是个娃娃! 架势是硬撑着的,这其实谁都知道。可一旦铁了心发愤,什么艰难险阻还就真不算个事儿了!求婚的虽然没有,凭空赠我爱情鸟的倒还剩几个。以前的态度就不说了,比较暧昧,巨不爽。今后好办了,遇有爱情,当胸一拳:闪开!——洒家愤中了!

新手上路

事业?那是给人尖子们留的词儿。找活,打工,听训,赔笑脸装孙子,再小手抖抖感激涕零地接过碎银子吃饭,然后抹抹嘴儿,再立正,再打工——这扛长活似的驴样年华,就饶了“事业”吧! ………………………………………左看右看,上看下看,说我呢? 架势是硬撑着的,这其实谁都知道。可一旦铁了心发愤,什么艰难险阻还就真不算个事儿了!求婚的虽然没有,凭空赠我爱情鸟的倒还剩几个。以前的态度就不说了,比较暧昧,巨不爽。今后好办了,遇有爱情,当胸一拳:闪开!——洒家愤中了! ……………………………………………………………………洒家还愤青呢,让我上!
我经过你眼底 我来自你的心底 最终' 我成了一颗会思考的泪

版主

愤中!吓唬吓唬愤青们。
心即是刀,世间万物不可摧。

管理员

明儿俺们黄金也组织个愤老队。

新手上路

苏子早就说过么,老夫且发少年狂。没创意:)
我爱 并且只爱令我死亡的事物

管理员

给楼主说一声,这篇文章,俺借到黄金一用,给俺们培养愤老队先造造声势~

功勋版主

提一下玩.俺现在正愤的睡不着觉泥嘻嘻嘻嘻
偶然值林叟,谈笑无还期 http://www.moontree.cn/wengao/wj.asp?userName=一路狂奔

发表回复