12下一页
返回列表 发新帖

半夜乱投信--花开情书之五

1万

2万

版主

安: 你好!很高兴收到你的来信。上个月给你写了信,未收到你的回信。我想是不是有什么不慎之处惹你生气了,还是别的什么原因,让你失去了原有的那份激情。我曾在信上或电话上多次邀你来,可都被你一一拒绝了,让我好尴尬。我真不知在信上怎样讲,才能使你愉悦呢?作为我,唯一的是友情的关怀,可你每次是既想拥有又在拒绝接纳。你总是在信上倾诉,但每次对我的回音却又模糊不清。你在信上说我武断,我真是这样一个男人吗?这一点我真不知自己身上存在这样大的缺点。看来,我还是要认真听取女士们的批评了,否则,总会不知不觉间伤害周围的任何一个人。 安,作为人的一生其实是很短暂的。有时当我们喜欢做的事、我们向住的一切都是来不及去品味,去认真地做好,就已是满头白发的时候了。爱对于人的一生是一个永恒的主题,可谁又能真正拥有完美的爱呢?爱往往是很脆弱的,经不起生活中一些偶然的事件带来的打击和任何催残。爱又是那么顽强,在人们的心灵都永远生长着。她的两重性给每个人的内心都带来希望和痛苦。作为你,追求完美的、伯拉图式的爱情,在现实社会里往往成为爱情的理想主义者,那毕竟是一种精神的理念,是希望的花朵,没有生活的沃土,它随时会被阳光和霜雪所催残。因为现实给人们带来直接的两性之间依存的法则,即生活不是真空,生活的面目就是残酷地让岁月将两者的心灵打上皱折。你在信上说固执地来找我,可我没接到你这样让我心跳的信息,而且我从未拒绝,相反是热情相邀。真的,我没否决你的任何想法。你的电话,总是那么简单的几句话,对我的邀请直接地拒绝,而我还能说什么呢?如果我真是如你所说的一匹北方的“狼”,我情愿做这匹狼,每夜守在你的小屋前。 安,如果真有一份真诚的心就不要孤独地守着自己,如果有信心,就来兰州转一转,看看外面的世界是否精采,也许对你有好处,也许你的心情会好一些。 你在信上说我瞧不起你,你这是在骂我吗?我对你那份热情和真诚已是非常的感谢。还会有那样的想法?对于我,我不能说我自己是一个怎样的人,总之,我应该按生活的规则去对待世界对待人生,没有必要去证明自己好与坏。我只能说我所做的事所说的话是符合自己的心意和情感,对待真诚的朋友依然真诚。 如若你是个有情女子,我不会薄待只有厚爱。在任何时候只有自己的真情去守候去解除你的烦恼和你的孤独。只要能带给你一丝的愉悦,那也是我内心得以安宁。对于情,万水千山是无法阻挡的。无论在天涯海角,心总是在一起。那就是让我的真情却排解你的烦闷,陪伴你度过每一个无尽的长夜。 再次在遥远的北方邀请你来兰。让我引领你漫步北方飘雪的夜晚。 祝夜有好梦! 涛 1949年冬某天

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

怎么是四九年?
你是我的谁,我的你又是谁 谁是我的谁谁谁谁

1万

2万

版主

下次整个2050年的,嘿嘿!

版主

这个涛也真是的,他就不能去安那吗?对于爱情,不能光是邀请,必要时也得赴约。

1万

2万

版主

涛,今夜的秋雨 又让我想起你 思念的泪水成行 正诉说着我的哀伤 凄风中我还在奢想 你说要给我的长吻 和梦想 你说爱我的样子 那神情 我至今不忘 相恋不是件容易的事情 千山万水围成几多屏障 尽管你用火热的激情来温暖我 而我内心却不敢 去迎接你的美好愿望 只有在黑夜 在无人的地方 我才可以朝向北方 说声“爱你” “爱你” 想你的那首小诗 就让它寄给月亮 我时常走进无声的雨夜 任小雨滴打湿梦的衣裳 那透不出窗帘的微光 可否还有你的梦呓 经过我思念你的天堂

版主

一个是邀请,一个是迎接,几时才能相会?光说不练,爱得起来吗?我真替他们着急。

1万

2万

版主

都是不沾边的两件事,小欧同学你看好啊。嘿嘿

版主

第5楼的那封难道不是安写的?!!!

1万

2万

版主

临屏乱涂雅,也算呀?

版主

能涂成这样,也算有两把刷子了。反正我是被涂沟里去了。

发表回复