返回列表 发新帖

花事已了之海上明月

管理员

今夜灯下这一刻,我的心事竟无褶皱,无爱无忧无怖无痛,甚至有一丝奇怪的淡淡喜悦。自笔尖一路风尘的是蝴蝶,是花朵,也是想念。 ------------------题记 在风里翻飞的是谁的衣袂? 独自站在你离去的地方,天空的颜色自我发间散落,溅入无边的海洋。海的声音轻柔,怜惜地拥我入怀,引我渐渐遗忘这霎那的起伏。 侵入凉凉天色的是喧嚣的潮,一如你离去时不肯平静的心。 这个难测的世界,我们只是尘埃,流落在失去季节的海洋。涌动、改变、飘荡,日夜不停。方向是不能见的彼岸。 但命运过份的随心所欲,反而使我们无法到达彼岸。 花开的彼岸,繁盛成荫,有清明月色,如风笑颜。翩翩抵达的是蝴蝶的翅膀。 告诉我如何才能从容站立,静静生根,开一朵娇艳的花,好让来世的蜻蜓轻易栖落? 告诉我如何才能疏淡如烟,羽化若仙,只用翅膀掠过你渐行渐远的生命,透明这一路轻痕? 坐在五月的海边,星星的眼睛又开始眷顾我的黄昏。清风明月,推窗而入,轻抚我年轻的面容,刹那之间,我竟然和这海一样的美丽超脱。 忽然感到疲倦了,一点点,袭入懒懒的眼,丛生起睡意的藤蔓,世界龟裂得如此绿化,一格格地存入五月的记忆。四月花事应已了,回忆轻软,弹跳着,湮没在暮色蔼蔼,纷飞入红尘。 海,把我的心事拍打着岸; 风,挽起又放不下的,是我的发; 潮,卷起又碎不掉的,是我的心; 月,皎皎又澄明,湿了我悠然的想念。 终于轻轻放下,安静地笑一笑。 就此别过吧。从此流年似水,祝你幸福快乐和健康,请你一定要珍重。 来日便是,海上生明月,天涯共此时。 在风里翻飞的是谁的衣袂。。。。。。 飘飘。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

以下是引用浮世绘在2003-5-25 6:23:39的发言: 在风里翻飞的是谁的衣袂?
曾经答应过你,在一个春日的午后----------------------
质真如渝

2万

管理员

浮世绘的文字越来越轻灵了. 记得有人猜你是江南,猜你是这个那个,我看你风格和她们哪个都不象嘛. 要多来啊.....
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

俯仰之间,月光如水水如天………… 〖淡墨清牖评语〗

版主

几乎喜欢你了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 等着看你的新作呢~
我信仰危机

版主

风里,翻飞着的衣袂,飘逝了的心绪 情与境去,人随物迁。 思念着的是亘古不变的一方常青。。。
我信仰危机

发表回复