12下一页
返回列表 发新帖

轻语如歌之----《笑忘书》

新手上路

一段音乐填满心情的日子,一些在歌声中走路的友人,一间简陋温馨的小屋,一点一滴的记忆。一个人,一首歌。 轻语如歌之《笑忘书》 早晨出门的时候,天空意外的飘起雪花。其实这还只是秋天,还有绿色的叶子在枝桠上挣扎。 晚秋,初冬来探路了。 很温暖的风,舞着的雪花敲落在面颊,泛起一丝凉挂在睫毛上。依然是安静的路人,不拥挤不吵闹,因为天还没有寒,世界还是半个绿色。 忍不住摊开双手,孩子一样仰头闭上眼睛。雪花落在手上又亲近肌肤,清凉透彻入骨。 安静的时候,习惯走在回忆里,依然是深深浅浅的痕迹。 是的,去年今日,我们笑着相识。 看那浮云,来了又去。下雪了,却还不是冬季。 满世界,已不在有你的影子。 不敢回头,雨季里那一场病,躺在床上数经历过的日子。电话里,笑着给爸爸报告让他开心的事,想象着父亲会心的表情,自己对着自己微笑。粗心的爸爸他不会察觉到我的刀口还在疼,不会注意到我说话的语气会很轻。 一句:在医院? 让脆弱的自己慌乱到找不到挂掉电话的按键。 我不会有事,我毫不担心病理结果。 手术后留给我最难过的一件事就是我不能很好的睡眠。 我能够躺在沙发上敲击我想表达的文字。 那些歌,我还在听,没有更换心情。 只是这些,已经失去说给你的理由。 整个秋天,候着阳光出行。往事,用伤害自己的方式封装。 当某天,细雨临窗,突然发现自己已经走了很远。 原来,忘却比想念更疼痛。 习惯面对某一次意外的邂逅。一声想念曾让心海波澜不已,转身之间却笑着诉说遗忘。 笑问:有什么要汇报的没有?有什么要请示的没有? 依然笑答没有。 其实需要请示的,也许只是一句: 我可以飞么?可以么? 而应该汇报的,却是两句: 现在的我躲在别人的屋檐下避雨; 天冷了,我会自己升火,取暖。 笑着忘却,不再想念一些温暖,不再奢求一点支撑。就算在最难过的时候,都无法记起任何人。 走在人群里,学会不再诉说,笑着表演。 不是酷爱王菲,所以更喜欢李克勤的《给自己的情书》。 没 没有蜡烛 就不用勉强庆祝 没 没想到答案 就不用寻找題目 没 没有退路 问我也不要散步 没 没人去仰慕 那我就继续忙碌 来 来 思前想后 差一点忘记了怎麽投诉 来 来 从此以后 不要犯同一个错误 将 这样的感触 写一封情书 送给我自己 感动得要哭 很久没哭 不失为天大的幸福 将 这一份礼物 这一封情书 给自己祝福 可以不在乎 才能对別人在乎 有 一点帮助 就可以对谁倾诉 有 一个人保护 就不用自我保护 有 一点满足 就准备如何结束 有 一点点领悟 就可以往后回顾 Lalalala....... Lalalala....... 从开始哭着忌妒 变成了笑着羨慕 时间是怎麽样爬过了我皮肤 只有我自己最清楚 贴上来,不想空白到荒芜。只是心情,不可以因自己的任性影响了整个风景。 涂鸦。

2万

管理员

你文风越来越象兰亭,兰亭却越来越象天心蓝。呵呵,感觉
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

功勋版主

以前在清荷时小喊和我说红酒,当时以为是月光从前的那个我的那个臭妹妹红酒,后来知道不是,今天来看了方才知道啊呀呀原来又是个才情俱佳的妹妹呀。欢喜得紧。
偶然值林叟,谈笑无还期 http://www.moontree.cn/wengao/wj.asp?userName=一路狂奔

管理员

我象是给自己写情书的人么?想起辽远的话语,恍若隔世
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

牛,我有像兰的风格么? 你这样说我高兴死:) 狂奔,还记得你问过:“你也是阿走的朋友?或者就是阿走?狂奔今天好糊涂。”呵呵,看来你今天没有糊涂:) 问好,用小喊的话说:东北老乡:)

新手上路

写这高贵情书,用自言自语作我的天书 自己都不爱怎么相爱,怎么可给爱人好处 这千斤重情书,在夜栏尽处如门前大树 没有他倚靠,他不可倚靠 给自己一封情书,给自己更多的爱,走过自己的心情

新手上路

原来原来……原来…… 啊嚏!咳咳~原来那一篇是你写的,而且你还用了光头走走的名字哈哈 灰肠配糊牛大个啊,请来则么多高手……
泉畔听松竹里游亭

版主

象我有什么好,永远地不成气 自家姐妹,哪有你这么抬举自家人的,真是小孩子心性

新手上路

新插了一个老声卡,冬季的中午可以悠闲些吧。 生活在反复,心情逐渐麻木。秋木摇落,却少了昔日的伤怀。 快乐如果是生活的目的,我想我会喜欢这里。
行到水穷处,坐看云起时

新手上路

想忘记的,总是一些痛,只想把它埋得很深很深,直到那一天,自己能笑着回过头来看
从此,做你的快乐天使

发表回复