返回列表 发新帖

鬼舞,献给惜花雨fy

新手上路

梦,古国    终于,时光回转。       天,地,还有沙漠中的楼层,倒塌。回旋的风沙,在城堡古垒的荒烟中放肆地穿梭。千百年前屹在此处,石壁上的彩绘,眼神里途留了一片绚烂,条条脱离了原色的涂料,在石壁里凸着梦。       沙漠中的怒吼!你独自一人,冲锋,挥剑,却独独将我遗留!苍穹,蓝色的绸缎,正被天火焚烧,毁掉史前的繁华,用扭曲的赤色的手,刻一片灰苍的浮雕。       青绿的,淡紫的,金黄的,银灰的,还有乳白与桃红,欲望与征服,飞翼涌动的灰鹰盘旋,孤形优美,作一个绝丽与无望的古谶。       你只送给了我一个梦,一个古老而残破的梦。在细沙中随着蝎子硕大的毒钳相依而眠,随时毁灭,无时无刻不在等西风这个女巫的脚步,从胸前踏过。沙漠的中央,一颗硕大荒枯的胡杨,叶子纷脱逃离,鬼魅般,枯裂脆响,荡过细沙卷起的海洋。       孤独是充满毁灭的菌类,蔓延在这片流水似的沙河,舟子已泊下。唯有一个垂迈的老人,背负了往事破旧的包袱,在荒漠里数着石头不老的纹络。       时光,回转。你将绿洲从我的身边带走,然后施下的魔咒。星月,已被凝住。我有了不死的信念,站立成一塑古老的石象,守着绿洲枯陷的荒漠,陷在回忆与眼前的干渴交替撕裂的痛。       是你弃国而去!我们的国。你争夺异土新城,弃国,跟着风远走。谁还会在这里守候?除了被你抛弃的,就只独剩这一片荒堡,余下这暗夜与破烂的古墙。刀已饮满喉管的鲜血,满足地踱步往前,闪亮的盔甲,发着黄锈的铁剑,在沙漠里露颜,仰天而笑。       没日没夜,石头燃成烈焰,在紫蓝色的天幕划落。一瞬的绚丽,换永世的沉沦。我骑着莹白翅膀的白马,在一个个沙丘顶端,遥望你远去的东南方,一颗青莹微白的星,在天角悬挂。蜃楼,光华微射的镜,里面有你,有你举剑怒吼的容颜。       骆驼,铃声摇摇,细长的腿在沙上留下点点足印,瞬时,这片黄色的伤痕,被风的回旋抹去。千百年了,为何你选择远去与逃离?不肯面对我们,遗留在上古冰川,封冻,被天神刻下诅咒的爱。       你选择了厮杀,没日没夜的征战陌生的土地。而故土的草原,已绿盈丰沃,却没有羊群,没有牧羊的国民。有的,只有渐侵的黄沙,终于无息地掩盖。       用我的血与月华,星露,云纱,种一株会唱歌的白兰,直到如今,它仍顽强地在冬季开放,叶与花瓣打击空气的脉搏,在沙石重重围困中,拍打着歌唱。听吧,摇摆的芳香,在静夜里象一只回旋的长鞭,抽打困惑等待的魂灵。       沉默是夜里最安全的告白。在无休止的沉默里,我将砂石揉着碎屑,愿听得到脆脆的裂,打破这粘稠的寂寞。       天穹尽处,边缘模糊遥远。龙卷,黄色的圆柱,旋入天宫的华顶,濒死的一切都被席卷,灵歌从地底被唤醒,黑夜变成巨大的陵园。云走得惶惑仓急,混乱的寂静,轰鸣,远离海洋与水的大地撼动,肆虐的黄龙,在火焰与暴开的岩石间,向我怒吼,想将我赶离,这千百年苦候的国。       时光,倒转。我被逼入绝境,泪,浸入干涸的沙中,瞬时被吸尽所有悲情。梦女神的飞马,载我逃离,古老的宫殿,镜般的湖,丰茂的绿洲,曾有的国,生满天宫才有的花朵,巨响,轰然塌陷。       我只能流浪了,你在何处?枯叶做成的马车已颤抖,我如果能象云朵一般在天空疾驰,随时俯视大地,我将会看到你在那块土地,象最充满激情的少年,生命无法约束。我会降落.降落.降落,无声无息,化成你身边的水波.花朵.微风……独独没有你初遇我的模样,我会跌坐在荆棘丛中,为你编织一件,可以让你更加自由,骄傲,不为所有一切伤及的魔衣。       林中,自我肢解,以筋为弦.以骨为架。在幽谷的涧底,独自奏响新生与欲将成灰的音乐。枯死的灵魂,象狂雨一般在黑夜中无依,听吧,歌词是一首古咒似的诗。在这幽谷,你可曾听到,就这一夜了,星火的种子已迸射,在世间播送了我临终的预言。       时光,终于倒转了。古国,沙堡,神庙外的我,祈福的我,第一次相遇,橄榄枝与月桂的花冠,你微笑的眼,滚落在青石的台阶,溅开世上最迷幻的巫咒。       倒转,时光,你走来,我也走来,匆匆而过,擦身。一块破碎的石门,你的眉眼在上面威严的刻下,还有上面我温热的吻,冰凉的情欲,雕刻的手已枯死,石座上的铭文:我要这里发誓与我的国同存亡,与我爱的人同存亡,以星月与无比崇高的神灵起誓……你的谎言,看吧,被记录得深刻。       巨大的废墟残墙,荒凉的黄沙缓缓的流动,试图掩盖一切。我骑着梦神的马,在无边的古国中徘徊,徘徊……

新手上路

你少来!
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。 双兔傍地走,安辨我是雄雌?

新手上路

好美的贴。斯兰若兮FY,你披了斯兰D衣服,写D帖子却让斯兰每次都臭美一晚上==看偶写D贴多美啊。 真斯兰估计要么臭美死,要么羞愧死。汗……

新手上路

这帖子有气势,有文笔,很不错
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

贴好。可惜送的人名不对!应改为:鬼舞,献给全体游侠。
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。 双兔傍地走,安辨我是雄雌?

新手上路

这轮游戏我的帖都是送给要票的对象的。这次我虽然不能亲自投票,但直接导致了票你的结果。抱歉,我的朋友。 晚上我还要准备另一篇帖子,送给轻寒fy或全体游侠。

新手上路

呵呵,原来斯兰第一轮是预备将我票死啊!才得了那份美贴。 可惜我就不争气了,到如今尚还孤零零D活在这尔虞我诈D战场中。

新手上路

以下是引用斯兰若兮FY在2003-11-1 18:30:00的发言: 这轮游戏我的帖都是送给要票的对象的。这次我虽然不能亲自投票,但直接导致了票你的结果。抱歉,我的朋友。 晚上我还要准备另一篇帖子,送给轻寒fy或全体游侠。
我代表全体游侠接你的贴。

发表回复