12下一页
返回列表 发新帖

请问管理员

新手上路

为什么我悄悄话里很多消息都没了?
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.悠悠苍天,此何仁哉!

新手上路

我也是这样,有时月光QQ聊天记录就似乎没有存档,不知为什么,等牛答复吧。
[B]卿.天生一个玉玲珑.波光里.翩翩有惊鸿[/B]

新手上路

损失很大,很大,

新手上路

郁闷啊,今天起床发现剩下的几条消息也不见了,为什么没人理我,管理员去那了,这怎么行呢

2万

管理员

不好意思,事情是这样:前天或者大前天晚上时候(忘了哪天了),论坛突然不能回帖写贴了,提示说什么数据库满了。有朋友通知我后,我马上问机房,机房查了查,说SQL数据库达到240M了,而我买的数据库空间是200M,超额了。 我也有点吃惊,因为两周前数据库才100M,膨胀这么快,感觉不对头,仔细想了想,应该和论坛QQ有关,可能是大家论坛QQ聊天多,对话都作为短信保存了,数据库于是急遽增加。 我一想必须解决不能发帖的当务之急,就去后台删短信,却提示错误,只好请机房帮忙删短信,于是机房把一周前的短信都删了。另外我还清空了回收站,清空了事件记录,论坛终于恢复正常。 代价就是大家的短信丢失了。抱歉抱歉。 不过我的个人观点是短信尽量不用作永久的资料保存,尤其论坛QQ的使用,短信里好多是无意义的聊天,很占资源,可能每隔一段时间论坛就需要删一次。 本该删除前通知大家一声的,可是当时紧急,实在是来不及了。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

2万

管理员

另外,论坛后台可以删短信,但是看不到短信内容,隐私问题大家不用担心。 以前是access数据库,管理员若下载数据库后可以找软件一条条查看,但月光论坛升级sql版,我没法下载,也就没法查看了。 这个问题有朋友问过我,我顺便答复一下。

2万

管理员

还有资源问题再解释一下: sql数据库空间和网站空间是分开,单买的,月光网站空间是1G,用了不到三分之一,够用,购买数据库时,考虑的是八个月来数据库才达到100M,于是买了200M,本以为留了很大余额的,所以机房忽然说超额了很是意外。

新手上路

是不是又走上忆石的老路了,不过在忆石呆了一年多,服务器几经周折,还没见过删除短消息内容,后来我自己亲手把两百多条短信一条条的都保存了下来。 在月光因为看到数量少,只有十多条,本以为更加没什么问题,没想到就这么丢了。 建议管理员可以把QQ聊天记录的存储和悄悄话的存储分开,这样方便管理。 有些聊天并不是毫无意义的!

新手上路

觉得的建议不错。 另外可否限制信箱的大小?或者可以由网友将自己的悄悄话(包括聊天的内容)以一窝端的方式下载下来?

新手上路

有些东西在别人眼里可能是毫无意义的,但具体到个人,可能认为那是自己最珍贵的。 既然论坛提供了短消息这种服务,就不应该草率处理,譬如斑竹认为某篇帖子没什么意义,就可以随意的删除了吗? 当然事出紧急,这也不能怪管理员,但是希望能有个端正的态度,采取措施以避免这种事情。 个人认为,一个论坛的服务器,数据库容量只有几百M,那是远远不能满足需求的。

发表回复