返回列表 发新帖

格林童话风云第二轮:天鹅衣哄睡可爱的汉赛尔!

新手上路

百合仙子 我是百合花仙,在天空的一角默默守侯自己的一方净土。   这里鲜花浪漫、柳絮飞舞、绿草如茵、修竹滴翠、终日水晶水流新鲜。   这里莺歌燕舞、鸟语花香、莺飞草长、云淡风清、清晨朦胧雾气氤氲。   这里有漫天飞舞的蓝精灵守护着我,我等待着属于自己的爱情。   但河的那边是受了诅咒的黑森林,密密麻麻的叶子遮住所有的光线,黑暗在林子深处流动着,有说不出的妖惑诡异。   我常常想走过千百年的物换星移,沧海桑田而等待的爱情是不是就在那片黑森林中,千百次在梦中醒来感应到河那边的召唤。   清晨的薄雾在我的睫毛间穿梭着,凝成一颗颗露珠,蓝精灵发的光芒透过水珠幻成一朵七色的百合,然后慢慢解离成丝丝的蓝潮。在蓝色的潮水中,我看到了他,那么突兀地出现在对面的黑森林边缘。清冷的黑暗掠过他玄色的衣襟,银白的头发在腰际飞舞,他冷冷地站着,透露了只有孤独的人才有的冷峻气质。   我站起身,抖落薄衾上的花瓣,梦里落花知多少啊?召唤我醒来的就是他吗?   他忧郁地看了我一眼,慢慢转身,走入森林深处。忽然间冷风吹来,天空扬起了纯白的雪花,飘飘洒洒,看不清他走的方向。   为什么召唤我醒来,又悄然而去?蓝精灵们象受了惊吓一般到处乱飞,嘶嘶地叫着。怎么了我的宝贝?我惊奇地问她们。精灵们什么都不说,恐惧地拍着翅膀上的雪花,蓝色的光线变幻着,是他冷隽的脸庞!   他是谁?为什么会出现在那个荒无人烟的被咒诅的森林里?跟我又有什么关系?他带来的是幸福还是灾难?我轻轻地问自己。走到河边,看见了自己那张因等待而显得苍白的脸慢慢浮现一丝红润,或许该来的终于来了。   蓝精灵再一次慌乱飞舞,雪花纷纷跌碎,我看见了河那一边的他,仍一身玄色,银白的头发在冷风中飘扬。为什么每次他的出现都要带来冷风与雪花?要知道这里一直只有明媚的阳光和温润的清风。   他似乎想说什么,又什么都没说,只是眼光比上次更悲哀。   你是我等待了一千年的那个人吗?他点点头。那你为什么不过来?他摇摇头。你叫什么名字?他转身走进森林深处。   “汉赛尔,我叫汉赛尔。”汉赛尔?梦中的那个悲情山谷?那个长着百合花的峭壁,那个躺在血红的沙砾中的女孩,那个懊悔地叫着我爱你我爱你的男生。到底哪个是我哪个是他?   汉赛尔的再一次出现是在大雪纷飞之后,我的蓝精灵相继死去。我站在一片蓝色的海洋之中泪流满面,那是整整陪伴了我一千年的伙伴啊,为什么就这么无声无息地死去?是他的出现带来的灾难吗?   汉赛尔?我的汉赛尔。   汉赛尔的眼泪从他冷隽的脸上跌落,眼眸里是几近绝望的痛苦,身后的黑暗吞噬了他的背影。云儿,你是我的云儿,我听见他喃喃自语?   遍地的蓝精灵颤抖着,不是因为生命,而是河那边过来的旋涡般的气流。我的脸埋在失去了温度的蓝精灵的翅膀中,我的宝贝,是我的爱情杀了你啊。   云儿,我的云儿,不要因蓝精灵的死去而哭泣。   我惊愕地看着他,他滑落的清泪不是为了我的蓝精灵吗?他不知我失去宝贝的心痛吗?为什么叫我不要哭泣?   她们终究会活过来的,和你的花香浪漫。只要我离开,永远地离开你。   不要,我不要你离开!我迷惑地听到自己激动的声音,我好不容易等到了你,你还要我再等下去吗?   更大的雪花飘落,水晶水流却象着了火一样迅速枯干。腾起的白雾隔断了我们的视线。孽缘啊孽缘,我听见雾里有声音说。怎么回事?我惊慌失措,忘了悲哀。   雾气渐渐消散,他还是那么落寞地站着,黑森林里的黑暗汹涌着,象要把他吞灭。洛离,过来洛离。   如果你失去你的绿草鲜果,你的莺歌燕舞,你广辽空灵的绿野蓝天,失去身边一切有气息的活物,你愿意吗?如果我的到来会使你失去一切。   这就是我所等待的爱情吗?需要拿我的一切去换?千年的等待只是为了跟自己的爱情生活在阴暗死寂之中?身边的百合花悄然绽放,释放沁鼻的芬芳,似乎诉说着一个遥远的故事,浪漫而又心酸。   他慢慢转身,正要悄然离去。等我,让我与你同去!如果凋落的叶片能够独自存活,那么没有你我也能独自存活。   不行,你不能过来,黑森林的毒气会让你的脚塌上这块土地之前就死去。这里生活着的都是受咒诅的恶魔。   那么你呢,你是什么?   他哀伤地转身,能让我过去抱抱你吗?银白的头发在他身后滑落,扬起满地的冰屑。   他跨过了干涸的河床,荒凉萧索随着他上岸。踏过地方花草开始枯干,鸟蝶悠然跌落,苍翠的叶子化为枯蝶满天飞舞,天空失去了颜色。   云儿,我整整爱了你一千年,千年之前,我是河里的一条鲤鱼,爱上你映入水中的倒影。我跃进黑森林只为了寻找能幻成人形的红果与绿果。找了一千年,我只找了红果,虽幻化成人,但有了恶魔的力量,我不忍让你再等下去,如果我死去,这里的一切都会恢复原来的样子。   我静静地等着,看到漫天的黑暗就要包围了我。陷入黑暗中反而不觉得害怕了,是啊,有你,失去这一切又有何妨呢。   他冰冷的双手围上我的腰间,银白的头发擦过我的眼睑,我能感觉到他幽深的眼睛里忧伤的光芒。云儿,记住我,记住我爱你。   怀里的人没了声息。汉赛尔,你怎么了,汉赛尔?天空慢慢发光,蓝精灵的翅膀开始振动,草地恢复了绿颜,花朵展开花瓣。但是汉赛尔却走了,把我的心也带走了。   这里鲜花浪漫、柳絮飞舞、绿草如茵、修竹滴翠、终日水晶水流新鲜。   这里莺歌燕舞、鸟语花香、莺飞草长、云淡风清、清晨朦胧雾气氤氲。   这里有漫天飞舞的蓝精灵守护着我,但我不再等待自己的爱情。 (本轮被帖杀游侠为:汉赛尔)
[color=#483D8B]世界由你我开始。。。[/color]

新手上路

这么美的一篇杀帖,怎么没人跟?那个死了的,过来签收啊,哈哈
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

以下是引用罗衣轻寒在2003-10-20 13:17:00的发言: 这么美的一篇杀帖,怎么没人跟?那个死了的,过来签收啊,哈哈
呵呵,本姑娘根~ 被这么美的帖杀,死也值哈~ 不过偶还是觉得活着好~

新手上路

兮兮~百合花下死,做鬼也幸福 这么美的贴子出自谁之手呢?俺找凶手先~

新手上路

提一下这个杀帖,写得真的非常好
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

的确写的很好, 就是因为写的很好, 我们又对比了莴苣姑娘的介绍贴, 昨天才险些集体改票滴说!!! 莴苣姑娘真的是高手滴说!!! 事后想想会出南极汗滴说!!!
我是公主,但是不知道王子是不是能给我幸福…… 如果注定是悲伤的,那么我宁愿选择沉睡在水晶棺…… 梦中总会有幸福的吧~~

发表回复