返回列表 发新帖

半篱菊影(试杀贴,迟到了,嘿嘿)

版主

落日融金,暮云合璧。深山、树绿、枫红、溪清,鸟鸣……笃笃的马蹄声打破了这山间的静谧,白马、红衣,我意气风发的独自走在这童年熟悉的幽静山间,一任笃笃的马蹄声打破了这山间的静谧,我的脸上露着隐隐的一丝得意的笑容。 是的,我是无法不得意的——少年得志,金榜题名,皇帝钦点我为当科状元,又将最宠爱的公主许配给了我,我还有什么理由不得意呢?想及此,我不由得又扬鞭催马,恨不得一日看尽天下花,脑海中闪现出了公主那甜美可爱的脸庞,我的嘴角不由得又牵动出一丝笑意,灌木间忽然扑楞扑楞飞出一只山雀,仿佛也是为了我那俊朗非凡的一笑而感染。可是……等等,还有一张脸,一张模糊的、神秘的脸也在记忆的阴影中晃动,我拼命的想看清楚,可是那张脸就越发模糊,隐约中还有一个男人哭喊的声音……甩掉头脑中所有的印记,我更加快了催动马匹的速度,要把这一切都甩掉,甩掉……。 空气中隐隐的有一种熟悉的淡淡清香,引得我不由得朝那香气渐浓的地方走去,峰回路转处,忽然出现一排矮矮的竹篱,掩映出一间小小的茅舍,竹篱、墙壁旁都种满了菊,一种很奇特的墨绿色的菊,小朵小朵的,但是细看却是说不出的精致细腻,默默的散发着香气,虽然淡,但是让人舍不得不闻,落落的夕阳下半篱菊影在傍晚的微风中轻轻的摇曳,菊香,菊影……我不禁看得痴了。我只是觉得眼前的这一切都很熟悉,可是却想不起来在哪儿见到过这样的景象。 忽然茅屋的竹帘晃动,屋内走出一个一袭淡青衣裙的窈窕女子,看不清面庞,看到那身影不知为何我有一种莫名的忧伤。那女子抬头看到我,仿佛被击中了一般,定定的看我,我也静静注视眼前这张眩然欲泣脸,清秀而精致的五官,黑白分明的眸子中有些泪光,直挺的鼻,樱桃般饱满的嘴唇在微微颤动着,不知为何,我也有一种欲流泪的感觉。好熟悉的身影和面庞,那不就是每日在记忆中闪现的那个女子的脸么?可她是谁呢?到底和我有什么关系呢?我们就这样对望着,仿佛有一生那样久。 “你是谁?”我急切的问。她拧眉,用力忍住没有让泪水留下来,反而是用嘴角撑出一个笑容,可是那笑容竟比哭泣看了更让人难过。“我只是这山野间的一个村女。”“哦……我途经这里,口渴了,可否讨口水喝?”“……可以,请进吧。” 屋子里简单而朴素,没有多余的装饰,看得出,她是一个人生活。茶淡淡的,是我熟悉的菊花茶的香味,却又有一点点怪异,我也不明白为什么自己只会喝这一种茶。“姑娘一个人在此生活不怕么?”“没有什么牵挂,也就没有什么畏惧了!”“……”沉默…… “说个故事给你吧。”她缓缓道,我渴求的听。“这儿曾有一个孤女,有个青梅竹马的恋人,后来,这个人为了给她幸福,拼命苦读,终于考中了状元,可是,皇帝最宠爱的公主爱上了他,他不愿意为了功名利禄放弃了爱人,可是皇室为了让他就范,杀了他心爱的女孩子,给他喝下了忘情汤,于是他忘记了过去,迎娶了公主……”我听着,心中忽有种被撕裂的感觉,那些事情在脑海里越来越清楚,我仿佛看到了一个男人在撕心裂肺的呼喊,一个女孩子梨花带雨的哭泣……那个男人,是我! 她依然漠漠陈述着:“那个被无辜杀害的女孩子,心中充满了怨愤和对恋人强烈的爱,她不愿意就这样死去,于是她的游魂飘荡在他们童年一起游戏的山林里,种下一种墨菊,散发出一种独特的香味,闻到这种香味而又同时喝了这种花泡的茶,就会没有任何痛苦感觉的死去……”她的声音越来越缥缈,我的意识也越来越模糊,可是有些事情却越来越清晰,这片山林,我心爱的女孩子,她最喜欢种的菊…… …… 我完全清醒过来了,我看到自己的身体安详而宁静的躺在那里,我的爱人站在我的面前,我轻轻握住她的手,温柔而坚定的说:“我们一起好好的生活吧,我会给你幸福的……”她的眼中,已有了盈盈的泪意…… 我们一起牵手像那菊丛中走去。
LET IT BE!

新手上路

故事好快就结束了……跟半溪梅影好像有啥关系?死得幸福啊~
泉畔听松竹里游亭

版主

嘿嘿,没办法,这几天实在是忙的没时间写,都是三更半夜临时写来,凑数应付的,至于和半溪没影的关系嘛……那个……嘿嘿……
LET IT BE!

新手上路

令人发指!令人发指啊! 仿冒偶的名字!横横! 你等着!游戏开始的时候,偶来搅水,冤死你个小样的!
[color=blue]半[/color]月斜辉沁欲清, [color=blue]溪[/color]流水色映沙明。 [color=blue]梅[/color]树枝头花似雪, [color=blue]影[/color]随落瓣舞仃伶。

新手上路

这个帖子好!
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

我前生的故事怎么让你知道了?HOHOHO~
月上断桥霜满路,傍岸绿筠风下舞.波摇影散露侵衣,人不语,愁如许,垂首独怜花似雨. 情到深深深觉苦,水远山遥君梦否?捻花和泪望重湖,听鸣橹,怨迷雾,依约又遮芳草渡.

新手上路

喔,小菊花偷偷在这儿码了一个杀帖哇!凑数都凑这么帅,真要命!:)
我爱 并且只爱令我死亡的事物

新手上路

去年滴贴子了呢!!

发表回复