12下一页
返回列表 发新帖

怎么删不了废帖啊?

新手上路

看来只能随便敲打些字,把这坑填上才是。

有时觉得,论坛上敲字,近乎裸奔。而我越来越少让他人接近我的意愿了。如果愿意,自然是可以把一切都敷衍好的。可我更喜欢独来独往,一个人去吃饭,一个人上街。这中间的过程,砍掉了任何的妥协与顾及旁人。

生活里的我,貌似温柔。“嗯,如果这样,您看可以吗?”说话方式可以这样婉转,我深谙款曲之道,以及迂回进逼。但懂,与掌握,不等于喜欢。如果可以,我宁可沉默,放弃任何机心,无动于衷地看着事物载沉载浮,随波而去。想象那些得失全与我无关。

常常,不得不收拾一时任性的后果,以更辛苦的代价。

和原老板闹翻了,又和好了。老板是个聪明人,坐下来给我点了一份鹅肝。我们沉默着对吃,那难堪的一页轻轻翻去。有时想写写我的老板,写写他的厚颜无耻。比如他跟我介绍泡妞绝技。一般来说,他在网上泡女人,必经这几步:网上调情,网下约会。关键性的上床环节,他基本上没有失手过,他说“很简单,请她去高级酒店吃一顿就好了,有些女的没见过世面,那种气氛就把她镇摄住了。吃完了,直接开房往床上带,肯定肯的。”

如是,见过几次他带着不同的女子去吃饭,她们局促地坐在后座,尽量都缩在角落里,偶而一对眼,那些眼神里清一色的生嫩和张惶。我心里没法儿不浮上这两个字:“贱货。”

前年,有一个发了点小财的灵芝商人,经常跑到我们办公室里坐着。饱暖思淫欲,灵芝商人聊完了生意经,就跟老板讨主意说想娶房妻室。老板字字凿刀地说:“讨什么老婆?你有这个钱,一个月换一个小姑娘都够了。”灵芝商人讷讷道:“总要有点感情的吧。”

提起感情,特别是爱情二字,老板是大恨之极。我总觉得奴隶主对奴才的鄙夷,也比不上老板对爱情的鄙夷来得更凶狠。“爱情?世上有什么爱情?你要爱情就别来找我。老子不跟你搞七捻三。”他更刻薄地对灵芝商人说:“你以为小姑娘会爱你,你有什么?不过是有几张钞票。”

他更有一个非常实惠,铁一样冷硬的核实感情的标准。“什么都是假的,什么爱你?!真爱你,给你几个钱用用是真的!”

每次听到这里时,我会忍不住笑。承认吧,我恶俗不堪的老板,毕竟也讲出了一个真理。

我爱 并且只爱令我死亡的事物

新手上路

.凭心而论,老板待我不薄。他教我很多东西,怎么写稿子。以及人可以那么强硬与冷酷。

他不避我,也在我面前流泪过。

我在他身上体会到的,远比说出来的多。正如生活往往叫你沉默。那些喋喋不休的人,往往是在以巨大的词汇量掩饰内心更大的苍凉与空白。

语言是一种陷井。如果操纵得当。我对语言的真实性,是抱有疑虑,基本不信任的。用语言设计一场销魂的骗局,这把戏我也会。我鄙视与怀疑语言的价值。

我还暗暗疑心,在网上,使用语言的频率,往往与内心的饱满度成反比。很简单,一个人的时间被说话占有了,他就不能干别的有趣的事了。没有一种深刻的幸福是靠“说”出来的。内心沉静而饱满的人,不说,只做。

新手上路

.

新手上路

.

管理员

删不删,都没问题~~~如有临时中转需要,欢迎再起用本版~~~~~

管理员

接着灌八~~~

新手上路

思想上特立独行,好。

能不能少揭露一点泡妞问题啊?看得人心灰意懒,找媳妇的心思也没了。真的。真是对人了解越多,就越喜欢狗?

还我天真!

新手上路

很久没看到小黑写字了,一出手,果然要得。

俺觉得去年你受你那个前老板的压迫太久,现在你总算扬眉吐气,解放了。

日子飘着,河水倒流

新手上路

快凌晨三点还在骂前老板?心态不对啊,身体是革命的本钱,记得要好好休息啊,,,,,,
膝盖上两块膏药,肚里六粒药片。结果背包破了,苦咯。我真成了破布娃娃了。

新手上路

一,果然是啊。第一楼帖子和第二楼的时差居然相差了一个小时,敲这几个字居然用了一个小时,说说,这段时间干嘛去了。
日子飘着,河水倒流

发表回复