返回列表 发新帖

[灌水]胡绉八咧为贴歌

新手上路

公众人物成为大众娱乐素材,本是天经地义。
生而无聊,近来耳朵渐被“无极”一词磨出了老茧。即使愚钝如我,也免不了在茶余饭后要探出头去张望一番了。于是,就看见了老陈很难看的死相。

从看客的角度而言,当事人对于这个事件如若文质彬彬心平气和地客观对待,则流于温吞水,没有看点,无论如何也是失却了娱乐大众的本分。窃以为,须得要李敖或是朔爷那种段位的应对才够得上俏皮可爱,倘若谈吐中再隐藏些出人意料的机锋、埋伏着嬉笑怒骂反挑横抹,就更是缤纷了大众的闲暇,是为上上之选。
或者,扮老实人,诚恳谦虚,掏心掏肺,也可在一票人等感动之余赚些同情分。
唯其挺着小身板带着高人一等的优越感痛斥,才既失风度又丧人心,眼看着从“馒头血案”到“吉祥馒头”在网络的迅速蔓延,老陈的心肯定早已碎得不成样子。估计就是喝下孟婆家那碗不靠谱的品牌汤,也还是没齿难忘。
想这老陈既非二八妙人儿,更不是胡戈“天上掉下的林妹妹”,偏要把任性当个性,撒娇使小性儿,可真真是自己“作死”了。

需知,网络时代的娱乐霸权已经不再掌握在某一族群手中,娱乐界的话语权也不再是少数人说了算。
行走江湖,没点承受能力,那只能怪自己还未够班。

倒是想象过,如果实在无力抵抗,换上朔爷那种不等你开口、人先把自己垫在脚底下的自嘲调侃,事情是不是该有另一番局面?
自嘲倒真是自我保护的好武器,分明是示弱以图强的太极推手,是人情练达的金钟罩铁布衫。懂得自嘲的人,实乃IQ、EQ成色十足的自信者,其生命更富有弹性和张力,至少不会在遇到别人“逗你玩”时应对失措,进退失踞。

所以,倘若你不幸中了“六合彩”、被人选中喊出列来的时候,不妨扎个传统武术般内敛、墩实、放低姿态的自嘲“马步”,至少在公众观感上要好于自我欣赏的飘飘欲仙的芭蕾桥段,而且最关键的一条是:安全。

其实,我胡绉八咧这么多,就为了贴下面这首歌。

《吉祥馒头》
曲:布仁巴雅尔
词:根据网友填词改编
唱:小薇、平客、杜拉

“阿爸!” “哎!” “馒头出来网友都看了么?” “对了。” “馒头出来无极去哪里啦?” “在欧洲” “我怎么找也找不到它?” “没人看了” “馒头、无极、网友就是吉祥的一家!”
  “阿妈!” “哎!” “无极之后怎么有的馒头?” “被大家骂了。” “馒头出了导演坐的住吗?” “已经告了” “导演告来告去能告赢吗?” “他会长大的。” “无极、馒头、导演就是吉祥的一家。”
  “宝贝!” “啊?” “馒头就像太阳照着无极。” “那无极呢?” “无极跟着导演去欧洲啦” “那导演呢?” “导演就像疯子一样疯了。” “噢!明白啦。” “它们三个就是吉祥如意的一家。”

[MP=260,24,true]http://www.ahui88.com/attachments/mantou.mp3[/MP]

新手上路

啊,那谁。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

等待缓冲是我现在比较苦恼的事。
点红唇管何年,发成霜。

新手上路

歌没听着,字挺好看。
落花猫独立,微雨狗双飞。

本站网友  发表于 2006-2-28 13:57:00

换了个链接,应该没问题了.

如果没有声音,可以在播放器上单击鼠标右键,点弹出菜单最上面的"播放/暂停".

新手上路

换了个链接,应该没问题了.

如果没有声音,可以在播放器上单击鼠标右键,点弹出菜单最上面的"播放/暂停".

发表回复