返回列表 发新帖

[原创]淋雨

新手上路

又是这样的黄昏,一个人独自提着热水瓶,匆匆地,行走在油亮油亮的柏油马路上。耳边传来一曲悠扬的小提琴曲,似乎一切都是那么的缓慢,只有我在飞,在极速中迷离。我,超越时间了吗?
天空中飘着的雨花,不经意间竟然在我的镜片上点出了一幅抽象画。正在痴迷地陶醉,人已经到了水房。
从水房出来,广播里有换了一只跳动的钢琴曲。而此刻,雨落得大了,人们加快了脚步。那我呢?我落后于时间之后了吗?
听着钢琴曲,想着时间。不由得记起“朗朗”,3岁学琴,五岁获奖,20出头,闻名世界,他应该算得上是不折不扣的胜利者,时间在他的面前不得不低下头,承认自己的失败。那我呢?我有胜利的时候吗?我一直和它跑在一条线上,有时我甚至落后于它,我能赢吗?
时间!
一个让我费尽心思也无法看透的东西。
回来的路上,看见草坪上星星点点的鹅黄,我记起了她--小熊。人们说,时间可以冲淡一切。可在我的时间里,她却越来越清晰。我会不时的记起她,洗脸的时候,吃饭的时候,聊天的时候,散步的时候,高兴的时候,忧郁的时候。挥之不去的记忆,不知道这是财富,还是不幸。
或许只有走在时间的前头,我才拥有对时间的控制权吧。
雨下大了,我要飞了。

[RM=200,100,true]http://www.mmyz.net/xnxy/upload/forum/200588203813.mp3[/RM]

新手上路

是滴,操场上经常播这首歌:)

楼主提着水壶想起朱朱啦?

刚才,在路上,也下起雨了,很短的时间里,打湿头发和肩膀。街上行人急步匆匆,我觉得他们很好玩。反正,前面也是雨。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

呵呵,雨总是让人有很多想想的,小熊是我的……,不知道朱朱是谁

2万

管理员

这思绪很纯
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

淋着雨生发出的感悟,断断续续的但很真实。

发表回复