12下一页
返回列表 发新帖

月亮之上

版主

我的爱人在月亮之上,只要我打个唿哨,他就会下来见我。

可他每次都会抱怨:你的口哨很难听,跟催小狗撒尿似的。

我不理他,只管拉住他的翅膀扇动,假装自己也可以飞翔。

他是天使,翅膀洁白,心地善良,负责安慰地球上每个不快乐的女孩子的心。

我问他:月亮上那样荒凉,住起来一定很没意思吧?

他笑:你以为你们飞船探索到的是真的月亮?我们变了魔术而已,怕人类因月球风景怡人而陡生贪欲。

我大为开心:那么嫦娥和玉兔呢?月桂树是真的存在喽?

他摇头:并不。

我接着问:那你属哪一派?玉皇大帝还是上帝?

这关乎本土神仙与外来神仙的地位问题,我一向很关心。

他看我:你哪来这么多的问题?

我说:一辈子才遇到一次天使,当然得负责解答我心中所有疑问。

他说:也许真相很乏味,我们不属于任何一派,只不过是比人类智商稍高比人类进步的另一种生灵罢了。

我说:那么………………

他求饶:下次再问,下次再问。

下次,下次我又有了一箩筐新的问题。和天使在一起的每一天都让我无比期待,而生活的乐趣原本就在于希望与等待。

认识天使之后,我对天文学的兴趣大增,没事就跑到天文台去,用高倍望远镜偷窥他的生活。

一无所获,月亮上照常干干巴巴,坑坑洼洼,根本没有天使的影子。

我守在望远镜前睡着,直到工作人员在下班前把我叫醒。

我恋恋不舍地再望一眼,却看见天使正在镜头前冲我做鬼脸,接着用翅膀挡住一切。

我大叫:喂,喂。

工作人员惊诧地看着我,说:你在叫谁?

我说:天使。

他把我当成疯子,以后不许我再进来。

夜深人静,我的唿哨声可以传的很远。

天使在阳台上对我皱眉头:你为什么要偷看我?

我同他歪缠:你也可以偷看我啊,我很大方的。呶,现在我要去洗澡了,你偷不偷看?

他说:你没有更有意义的事要做么?整天缠着我。

我努力思索:什么是更有意义的事?有什么事比研究天使更有意义?况且我并没有缠着你,我只是打了个唿哨而已,你可以选择见我也可以选择不见我,答案在你手中。

他叹气:我怎么会爱上你的?

我也叹气:你爱我么?

他说:永远。

爱是个奇妙的东西,随时随地都可能发生,完全不理会有没有发生的前提。

我们都知道这世间其实没有永远,但还是无比期盼。或者这颗期望的心,就是永远。

他给我带来一付翅膀,教我飞行。

这翅膀比他的小一号,羽毛柔软,我戴在肩上,用力挥动,却毫无效果。

我抱怨:是不是三无产品啊?怎么飞不起来?

他沉思:理论上翅膀排开空气,空气的作用力反坐过来,就可以飞起来啊,为什么你不行?

他拉住我的手,扇动翅膀:来,与我一起飞。

我尽了最大努力,还是失败。终于沉下脸来,坐在地上不肯出声。

他轻轻地抱住我:别着急,慢慢来。

我靠在他肩上,感到沮丧,大概是这肉身太过沉重,才会拉下想飞的翅膀。可我是多想,多想和他一起在星空下飞翔。

我轻声说:给我讲讲月亮上的事吧。

他说:好。

月亮上其实风景如画,美得超乎我们的想像,很多天使徜徉于林间草地上,他们相敬如宾,从不打架。

天使也会结婚,比如他,已经有了一个女天使做未婚妻。

她温柔美丽善良,从不问一些奇怪的问题。

她打理着月亮上的花园,在他回来的时候献上甜美微笑。

她………………

我假装睡着了,靠在他怀里。他的怀抱温热,渐渐焐热我有点着凉的心。

他吻我的嘴唇,说:傻宝贝,为什么一定要想一些傻问题让自己受伤?

因为---------------爱使我的心变得太过敏感和柔软,容易忧伤。

我喜欢从背后蒙住他的眼睛,让他猜猜我是谁。

他每次喊出的名字都不同:小猪。小猫。小狗…………

我欢快地绕到他面前,亲他因为要忍住笑而努力闭紧的嘴巴。

每次离开的时候都会舍不得,沮丧得好像落井之猫。

他拉着我的手说:傻瓜,明天还会再见。

我知道,可我还是希望今天会无限延长。

而且,我忧郁地想,如果今天我死掉了,那么明天不是永不到来?

自从爱上之后,傻念头风起云涌,层出不穷,他常常会叹气:你这颗小脑袋瓜里,有多少悲观的种子在发芽?

时光流逝,黑夜和白天交替着到来,我与天使都会老去。慢慢地我会撮不起嘴唇吹出唿哨,慢慢地他会舞不动翅膀飞行,其实那也没什么关系,我们可以各自躺在一把摇椅上,让目光穿过苍茫的银河,遥望。

一个人走在大街上,闭紧嘴巴,怕唿哨会从唇间溜出。

我的爱人在天上,用高倍望远镜也看不到的遥远地方。

想念的时候我仰望天空,盼望可以看到一双挥动的翅膀。

寂寞的时候我会枕在他送我的翅膀上做梦,在梦中,他的眼神清亮,我终于可以和他一起,在永恒里飞翔。

本来无一物

管理员

原来落井之猫典出于此
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

呀,我的想法也和楼上的一样.

版主

老大,你们真是目光敏锐啊,那么多经典的话都看不到,单把落井之猫给挑出来了,你们狠。

而且人家是在写童话啊,N久没写童话了,总该鼓励一下吧。

本来无一物

新手上路

哦,原来是童话。这样吧,楼上的你跳井里去先,俺们会象童话里那样丢下几块石头的,你放心.

哦,对了,俺还花献,天使原来也是花心的,那边有未婚女天使为即将的妻,这边就和楼主演亲密戏,这也太那个了吧

版主

直白的说 算了 不说了

曾经 有一缕月光

新手上路

你的童话真的。。。很不童啊。

你还是继续言情小说这份很有前途的职业吧。

新手上路

楼上这些除了花小猫本人,一个一个都应该在名头前面冠以:落井二字。

这个创意很好,原本这世上俩俩相望的事就多着了,天使又能怎样?难道可以使时光倒流。

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

何处惹尘埃

新手上路

猜想这样的文字楼上的会配以什么动画.

等了n久看不到.

还是留给楼下的看吧.

发表回复