12下一页
返回列表 发新帖

[原创] 警察来了以后

新手上路

警察来了以后

早上七点。

大侠新村村口广场。

那些早起的老头老太正聚在这里,锻炼的锻炼,拉嗑的拉嗑。

令狐冲拉着张无忌站在广场中心练习太极推手,萧峰手里托着把茶壶看着他俩,一会摇头,一会叹气,不时的出声指点一番;黄飞鸿和昆仑奴面对面扎着马步蹲在花坛边上,膝盖上放着象棋,黄飞鸿已经连赢三盘,直乐得呵呵傻笑;十三姨、任盈盈和倾城坐在他们边上,一边剥着毛豆和大蒜皮,一边瞟着不远处陪着杨过遛雕的小龙女,从她今天的发型一直议论到她刚刚踩中雕粪的左脚。

美妙的早晨,一切如常。

突然,一辆闪着警灯的警车从路口拐了进来,吱一声停在了广场上。众人不由全停止了手中的动作。

“大爷,我们是市公安局的,您知道段誉段大爷住哪栋楼?”从车上下来两个小伙子警察,其中一个冲萧峰笑笑。

“喏,就对面那栋,六楼,603,”萧峰指着对面的大楼,小心的问了声:“是不是那老小子犯了什么事了?”

“哦,没事,我们只是想找他了解一些情况,谢谢你大爷。”那警察随口应道,和同伴相互看了眼,拎起一个黑色公文包便急匆匆向对面大楼走去。

同一时间,令狐冲放开了张无忌的手,萧峰拿起茶壶啜了口茶,黄飞鸿收了马步,昆仑忙乱的收拾好棋子,十三姨、任盈盈和倾城扔下了手中的毛豆和大蒜,小龙女搂着杨过、杨过独臂牵着宠物雕走了过来,众人围成了一个圈,现在,他们心里在盘算着同一件事情。

“了解一些情况?哼,我看八成是那老小子犯了什么事!”萧峰啜了口茶,撇撇嘴。

“没错没错,不然人家警察不会找上门。”十三姨皱着眉头,看了看黄飞鸿。

“恩,我看一定是又用他的‘六脉神剑’打麻雀了!要知道麻雀可是野生动物,国家法律规定,私自捕杀野生动物是违法的!”黄飞鸿摇头晃脑,唾沫星子乱飞。

“我看不是,打两只麻雀能有多大罪啊?叫居委会罚罚款,教育教育也就是了,不用人家警察同志大清早的上门抓人吧?你说是不是,老头子?”任盈盈双手十指交叉着扣在一起,用胳膊肘捅捅身边的令狐冲。

“对对对,我看啊一定是大案子!说不定是……抢劫,对了,抢劫!你们没看新闻吗?最近市里发生了几起半夜拦路抢劫案,受害人都被人莫名其妙的敲晕过去,我看哪,就是那老小子用‘六脉神剑’做的!”令狐冲摸着下巴上的山羊胡子,一脸肯定的样子。

“哎呀!段……段老大要真是抢劫犯,那两个小伙子警察岂不糟糕,被他随便伸个手指点点就死翘翘了!快,大家快去帮忙!”昆仑傻头傻脑的扔下象棋就要往对面六楼跑。

“站住!你这榆木脑袋咋就转不过弯来?人家警察同志要没充分的准备会只出动两个人去抓嫌犯?再说,人家都上去一会了,要死早就死了,还等你去救?”倾城叫住昆仑,手指不停戳着他的额头,狠狠的白了他一眼。

“没这么严重吧?说不定警察同志只是来催他办‘流动人口暂住证’,不然的话就要把他当盲流遣送回大理了。过儿,你说呢?”小龙女转过头深情的看着杨过。

“龙儿说怎样就是怎样了,对吧,雕兄?”杨过摸摸宠物雕的头,“噗——”宠物雕拉了好大一驼屎当作回应。

“错错错,你们都错!要说他打麻雀吧,大清早的出动俩警察好象有点小题大做;说他抢劫吧,就来俩警察好象又有点轻率;所以我看一定是那老小子风流成性的老毛病又犯了,不是出去找小姐被抓了现行,就是不知道又欺骗了谁家小姑娘纯洁的感情,被人家父母告到公安局去了!”张无忌摸着油光光的脑门,想起了自己年轻时的风流韵事。

“哦!有道理,有道理,一定是这样!”众人仔细一琢磨,终于达成了共识。

“哎哎,下来了,下来了!”十三姨朝对面大楼努了努嘴。

那两个警察急匆匆的下了楼,刚才拎上去的黑色公文包不见了。

“哎,同志,怎么你们没抓他啊?”萧峰看看两人背后没人跟着下楼,十分不解。

“抓谁?哦,您说段大爷啊!哈哈哈哈,您误会了,我们不是来抓他的!”先前那警察明白了这帮老头老太的意思,乐得直笑。

“大爷大妈,事情是这样的,昨天半夜,段大爷被人拦路抢劫,抢走了一只黑色公文包,喏,就是刚才我们拎上去那只。今天早上我们抓住了抢匪,缴回了赃物,就急着给段大爷送来了!”另一个小伙子忍着笑给众人简单概述了一下事情经过。

“咳!搞半天是这么回事啊……”众人看着俩小伙子上车离去,怔怔的站在原地你看我我看你,心里满是失落的味道。

[张愚出品·请勿转载]

我的小店:http://shop33176991.taobao.com/

版主

鱼啊,啥时溜达上来的,我咋没看见呢?上来也不打声招呼,世风日下啊

版主

俺有个小问题~是谁连六脉神剑段誉都能抢了?好武功阿,好神秘阿,好期盼续集阿~
谁能到永远

新手上路

2楼:我来的时候只看见你的躯壳,没看见你的灵魂~~

3楼:至于那个抢劫犯是谁,警方一直没有透露~~

我的小店:http://shop33176991.taobao.com/

版主

警察来了以后,俺看到一个小帅哥在眺望,他在干什么?在等待抢劫犯来~~~~

这个人是谁?是张愚~~

嘿嘿~

一城风絮

新手上路

哈哈,愚,金老先生看了你这文,估计会睡不着觉了。

新手上路

“大爷大妈,事情是这样的,昨天半夜,段大爷被人拦路抢劫,抢走了一只黑色公文包,喏,就是刚才我们拎上去那只。今天早上我们抓住了抢匪,缴回了赃物,就急着给段大爷送来了!”另一个小伙子忍着笑给众人简单概述了一下事情经过。

“咳!搞半天是这么回事啊……”众人看着俩小伙子上车离去,怔怔的站在原地你看我我看你,心里满是失落的味道。

......

第二天早晨,段誉捧着一把紫砂壶慢悠悠的走到公园, 呼啦啦围上来一群人,七嘴八舌的问起来:"那天是什么人抢劫你?" "怎么你们想不出是谁吗? 就我那一指神功有谁能近得了身.只有八爪章鱼才能得呈! 不过, 他也没好果子吃,这不还是去吃牢饭啦!"

欲知章鱼牢中诸事,且听<警察来了以后之二>

[张愚出品·请勿转载]

版主

恩,六脉对八爪,果然不敌阿~
谁能到永远

新手上路

冤枉~天大的冤枉~~狐狸,你怎么可以这样冤枉我呢?

版主

狐狸有冤枉你么?哦,这个好像我们都不很清楚,因为那本是鱼之新娘,所以,好多隔着玻璃看新房的人可是不知道呢,哈哈

发表回复