12下一页
返回列表 发新帖

一场游戏一场梦

新手上路

一、

世间一切并没有什么不同,生与死只是一线之隔,之后还会继续轮回。有人如是说。我任山风轻轻拂着我的头发,摩挲着我不算光滑的面颊,我抬头看林中晚霞穿过树梢班驳了满山坡。坡上有许多坟冢,好多已经荒了,长满了萋萋野草,偶尔有几枝野花炫耀着一脸灿烂的笑容,不管地下长眠的人是哭了,还是笑着。

我回过头盯着许的脸:我们会是谁葬呢?要不要也葬在山坡?许笑了:我们还早呢。我倔强的近乎恶狠狠的喊:不,我说现在。我们要在这里跳下去。许微微笑着,一手环着我的腰,一手轻轻抚着我的长发:我们走吧,天要黑了,黑了我们就没法下山了,乖。我赖着不走:没意思。回去干嘛?

唉。许叹息,弯腰将我背起,我只好抓着他的T恤领子,伏在他背上,任他踉跄着背负我下山。夕阳在山尖缓缓下沉,暮色霭霭。许背着我穿过一座座坟冢,我听见他越来越急促的呼吸,我伸手在他脖中,有汗水沾在我向来细致的手掌,我放弃抓着的衣领,双手环住他脖子,将头放在他肩上,缓缓睡去。

午夜时分我尖叫着醒来,额上滚下滴滴汗珠。我听见电视嘈杂的声音嗡嗡的轰鸣,抬眼看电视闪烁不停,和衣趴在床角熟睡着的许被我的尖叫吵醒,慌忙起身过来,摸着我的额头,擦去汗水,低头用唇试我额头温度:啊,你发烧了。我昏昏的想继续睡去,喉中又干又苦,我发不出声,汗水浸湿内衣。恍惚中感觉额头有丝丝凉意,许用毛巾敷在我额头,握着我左手,轻轻拍着。

二、

家里养着一只肥肥的漂亮的猫。我经常把它按在温水里用香皂洗得干干净净,之后用毛巾揉去它身上的水再用吹风将它身上的毛吹干。

家里人都喜欢猫,喂养得它白白胖胖。奶奶说:猫吃得太好太饱,就不捉老鼠了。事实却不是这样,我们经常在花园里发现死老鼠。爸爸说是猫捉了以后弄死了老鼠,它不饿,只捉了老鼠再弄死而不再吃老鼠。

一个有着良好阳光的午后,我听见花园里传来稀碎的声响。那株养了两年还不曾结果的枇杷树晃动着,树下有动物在追逐。我悄悄走近窥望,见猫懒懒的卧在树下,不远处有只惊恐的老鼠伏着,想逃出生天又不能得逞。我静静的立着,忽然发现老鼠飞一般逃窜去了,猫也腾身窜起,几步追到老鼠,再次将老鼠玩弄于股掌间,如此几次反复,老鼠筋疲力竭,软软的瘫于地上,原本小而黑亮的眼睛此刻无神而恐慌;终于猫感到戏弄老鼠再无乐趣,衔起老鼠咬死遂后抛弃,猫昂首缓缓离去。

三、

爱情就如同猫鼠游戏,胜者为猫,败者为鼠。

夜色中的我像个幽灵,游荡在满是妖冶霓虹的水泥丛林中。城外吹来的海风中有股腥腥的气息,我疑惑着怀疑是不是我已经丢了心在风中而将腥气弥漫在空气中。 这个无情的城市满是匆匆来去的行人,我夹在其中,假装健康的活着。我明白我已经死去,这行走在都市间的我只不过是个空虚的壳。

许焦急的打来电话:我们不要分开好不。已经好不容易走到一起了,就不要轻易说分离啊。我合起手机翻盖,顺手按下关机键。河边垂柳下的水泥长椅上坐着一对恋人,卿卿我我,俨然全世界只有他们俩。我面无表情的在他们对面坐下,合起眼睛。耳边传来他们肆无忌惮的笑,我装不了聋子,水泥椅子好冷,我只好抬腿继续在夜色中行走。

我的心,忘了收,在风里看日升月落。那个梦,放不下,那个你,还舍不得。我的心,忘了收,在海面听潮起潮落,解不开我心中的寂寞。

新手上路

我在想,

哪个城市依山傍海,同时还有河?

那真是个不错的地方。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=51338338&Site=http://www.yue.cc/bbs/index.asp&Menu=yes]点击这里[/url]

新手上路

嘿嘿,城外的海风吹进城里,城里多的是河。

新手上路

但愿只是一场游戏

手携阳光,你会快乐无比

版主

往事何须记

时常在心底

。。。。。。。。。。。。。。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

15日对一个女孩说:爱情就如同猫鼠游戏,胜者为猫,败者为鼠.

女孩最后哭了,我无语.

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

新手上路

不太理解..

版主

现代的爱情也是游戏吗?钢筋水泥中穿梭的人群渴望去爱却不相信爱了,爱只是出于一种本能——比如就象老鼠爱大米。

于是,一场游戏一场梦,梦醒了,就空了。

不是猫玩老鼠,就是老鼠耍猫了。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

看贴及回复,沉默

新手上路

我的心,忘了收,在风里看日升月落。那个梦,放不下,那个你,还舍不得。我的心,忘了收,在海面听潮起潮落,解不开我心中的寂寞。

发表回复