12下一页
返回列表 发新帖

[原创]无主题断想

新手上路

我一下下地敲着键盘,却迟迟写不下一个完整的句子。

不是没有文思,也不是没有情感。手托下巴沉思,时喜时悲。

一些断断续续的回忆,在浮现与隐没之间,就漫过了思绪的筛选。

闭上眼睛,我就看见了漫天飞雪。它们温柔而冰冷,脆弱却又坚强。

象锋利的刀子,在血液里晃动。象被压制的歌吹,在无边无际的夜里缥缈。

可是,我无法听见。就象我无法听见即将到来的春天,在朗诵着怎样的一篇爱情誓言。

那是一个过时的预言。在时间到期而地球依然没有毁灭的同时,他只能无奈地焚烧了自己,直到彻底消失。

空旷的长街,寂寞的路灯。我说:我没有醉。

固执地推开师傅,我抢过方向盘。当把油门一轰到底,车子几乎飘飞的时候,我忽然发现,原来我是多么渴望放纵。

所以,在车中人的一片惊叫声里,我把刹车一踩到底。我拉开车门,独自趔趄在雪地里。无辜的雪花,在我脚下发出痛苦的吱吱呻吟。

醉梦浮生。风雨兼程。共你白发把酒话桑麻。共你夕阳晚霞,携手拥杖相思林。共你海滩阳光,白云摇椅。共你公园石椅,相拥看黄花。

过往的一切,都将会变成别人的回忆。而回忆,其实不过是云烟一缕,见风即散。

翻着学生时代的家书,泪眼模糊。删去风霜雨雪,删去挣扎缠绵。在我的生命里,还剩下些什么?

窗子里映出我的影子。那不太清晰的脸上,没有外在的笑容。从那紧皱的眉梢,我看到了一丝冷嘲。

端起已变得冰凉的茶水,我浅啜一口,清香里透出一丝苦涩——我记得,这是你从远方为我寄来的茶叶。

噢,夜已深了,我该去睡觉了。你呢?在你的梦里,是否飞翔着相思鸟的影子?

新手上路

发自内心的唱。。

楼主的散文写的很流畅,喜欢看。

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

略有感伤的散文,如果配上音乐朗诵,效果肯定不错。

给楼主献花!

我是你梦中的青鸟吗?我口中紧紧衔着的可是我一直不忍不舍放弃的相思果,可当我累了于神态疲倦时轻叹口气,果子却掉了,思念也放飞了吗?

欢迎新边唱边走,最近总是能见美文:)

新手上路

西西,楼主多来走走,多来唱唱,偶喜欢看,喜欢听。

版主

边走边唱,我在UC里见过,是你吗?

心情文字,想到哪敲到哪,当敲下这些字时,是不是如心有小石落地了?呵呵,问好了。欢迎来到别问。

新手上路

当我忘记了歌唱,还有什么文字能和我有关

本站网友  发表于 2006-2-9 21:09:00

总有许多时候,不知道在想些什么,要做些什么。

走好,新年的每一步,朋友!

版主

在文字里放纵吧。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

版主

人生如开车,开好自己的车!

新手上路

凌乱的思绪颓废的状态,对现实充满迷茫......人活着究竟是为了什么......
微雨洒苍山,竹露滴清响

发表回复