返回列表 发新帖

乱了...

新手上路

(一)
合了书本,放了音乐,终于释了自己。将身心都融进歌曲,或狂热,或忧伤。
喜欢牛奶+咖啡吗?是的,要喝热的。
Guns N' Roses,我觉得躲在里面很安全,好迷人的一份颓废。

没有星星,漆黑的天幕上只挂着淡淡的半个月亮,岸边杨柳的眼泪汇成了这清澈的河。天上、水中没有路,月亮也在偷着哭,风将这晶莹剔透的珠子散落人间,只留下丝缕烟雨蒙蒙。尘,遮挡起月亮原本美丽的容貌,仅露出一双幽怨的眼睛,使整个夜空显得格外凄然。

没事情可做,无甚可写。
桌上趴着一只青蛙,纸叠的。半杯水,蓝色的塑料水杯上印着几道裂纹。面前的书堆高得像座山,不,或许应该说只是个小土丘。手边摆着各种药品,让人发愁何时才能吃完。零零散散的文具布满了瞳,圆规、直尺、三角板、计算器、铅笔、橡皮、圆珠笔与中性笔(蓝的、黑的、红的),还有钢笔。
纸青蛙被丢进水杯,沉了下去,再没有浮上来,它成了一只永恒的“杯底之蛙”,大概被淹死了吧,我想。
耳边响起莫名其妙的声调,烦!

(二)
一阵晕眩。
一块橡皮,蓝色的,印有“机器猫”的字样,被我捏在手里,我用铅笔尖戳它,它疼得掉落在桌子上,我笑了。铅笔在痛苦地扭曲,它本不愿意伤害自己的爱人!橡皮则嫣然,笑得那么灿烂,爱是不需要说“对不起”的。
我震惊,我感动。此刻,只想涂鸦,不要表达。

爱要爱得冷漠,咬一口,干干脆脆──可怜的亚当和夏娃。
堕落的爱天使被折掉了翅膀,伤口似乎还在流血,是不是很痛?我却没有感觉。
电话铃声急促地响起,是雷公打来的,邀我去天庭赴宴,而小小爱公主仍赖在床上呼呼大睡。
圣母对丘比特说:“爱是个坏东西,但你无须道歉。”他愕然。

天色已暗了,星星也亮了。
JACK与ROSE的结局绝对完美。许多时候,爱会升华,但不一定非长长久久。俗,追俗。
在钢筋水泥的丛林里,泰山计算着梦想和现实之间的差距。爱,太遥远。

我像看待自己的生命般看待狼──异种野性的幽灵,浑身充满着血腥味的夜的魂魄。

爱,好苦,苦得发甜…心,好累,累得悠闲。
怎么办?凉拌!

蜡笔小新还在叫妈妈,我还在嚼爆米花。
眼角湿了?鲜红的泪!

(三)
“雪,一片一片,在天空静静缤纷。”
玻璃窗上映着一个女孩儿孤独的影子。
咖啡散发着诱人的甜香──热热的、苦苦的,很特别。
蓝色的灯光显出忧郁的气质,美得叫人抽筋。
WAITER端来一杯浓烈的玛格利特,血腥的液体释放出征服的魅力。
半透明的奶白色窗帘轻轻地舞着──如同台上漂亮歌女的裙子。

爱在,公元前。
阳光里,葱翠的叶子跳跃着奏出好听的叮咚声。
恐龙王子亚当正与朱丽叶公主翩翩起舞,厅堂里弥漫着巧克力饼的气息。
西施姑娘被铁链锁在石洞里,无言地跪下去,不停地在岩壁上雕刻着一种叫做“思念”的楔形文字,身边只有一株悬勒草花陪伴。
美索不达米亚南部平原上,一架长得像泪珠的飞机正缓缓升起,准备悄然离去。不远处,一袭银蓝色默默地许下誓言,那一刻,天地合一。

“难道,你真的没有感觉到?”
月凉如水,泻下一练冰冰冷冷的蓝色。
一条米黄色的围巾被温柔地绕上一位老人的脖子,暖暖的。

“很爱很爱你,所以愿意、舍得让你往更多幸福的地方飞去。”
蒲公英妈妈给即将远行的孩子们每人一把小伞,她们就头也不回地走了。

(四)
一束剑兰被一个身穿粉红色短衣裙的女孩小心地捧在怀里。
医院里,一位中年男子的病床前,一个男孩茫然地望着病人,那眼神现出足以穿透一切的空洞的力量。
当女孩出现在病房门口时,男孩流泪了。
女孩慢慢地走过去,将剑兰插进一只半透明的木纤维玻璃花瓶,之后便坐在了男孩的对面。
沉默,良久。
当钟敲过第七下,女孩站起来,留恋地看了看男孩,转身离开了。
水蒸气透出阳光的缤纷绚烂,激情夏日的黄昏,一个孤独的灵魂消失在冬季的街头地铁旁。

很多故事都是没有下文的…
[MP=0,0,true]http://www.inedu.cn/bbs/UploadFile/2005-1/2005114224337335.mp3[/MP]

十步杀一人
千里不留行
事了拂衣去
深藏身与名

版主

象诗一样的散文,很美!

欣赏了

空空其实不空呢,内心充满了对爱、对生活点点滴滴并细腻的体会,

期待弟弟有更多的美文与我们分享~

1万

3万

版主

我的思绪没乱,细细体会你的乱了~

这文乱的有绪,给人一种空灵的美~

还有这音乐,我喜欢!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

好文字,一直网速慢.打不开贴子/有幸读到一个真是不容易~
一切还来得及.

1万

3万

版主

老婆,没看懂,但是你知道你是够乱的,

你去吧,去出墙吧,我给你搬梯子去~我会在墙角等你原路返回。

月光嘉宾

乱了,怎么收拾?

好文

**忘了我是谁**

2万

月光贵宾

如果假的可以成真的

那...

新手上路

美~~

九月的天 晴朗的天

发表回复