返回列表 发新帖

致醉月

版主

柔儿:

你好,向你拜年,祝新年大吉,狗年旺旺!向别问的各位朋友们问候新年好!

醉月,上一次,我回到老家,是国庆黄金周吧。回来后,给你报告了李港的一些情况。当时从李港那里得到的情况是,成绩很好,第一名,收到你的两次资助,上三年级(开始我还记成了二年级,是你给我纠正的)。

知道这个情况后,你说,你曾资助了三次,要我弄清楚在哪里出了差错。

由于工作忙,加之老家那里通讯不便,一直没有机会弄清楚,所以很长时间没能向你说明,请你原谅。但此事,我一直记在心里,一直记着要实现对你的承诺。

此次春节回到老家,各方查访,事情终于有了眉目。

你第三次汇给李港的款是在2005年8月24日,是由当时学校王校长收转李港。电话号码也打上了。汇款人名址是姚昊(汇款单上不是很清楚,有点像是日字头下面一个大字,我估计应该就是昊字,是谁的名字,还是你的化名,我不得而知)山东省威海市。

附言是:“谢谢王校长,以后由我来负责港港的学费。港港好好学习,阿姨有空去看你”(标点符号是我打上的。还有,以后你就称姐姐得了,她和我同辈。叫阿姨多老啊)。本地收到时间是2005年8月25日,并注明2005年10月3日前到邮局取款。

这张汇款单目前就在我手上,是从李港父亲手里得到的。

为什么会这样?当时王校长调走。学校另一位老师收到汇款后,就一直压着,没有及时给王校长。王校长收到后,已经过了10月3日最后取款期,邮局已经不能取款。李港父亲收到的,就是这张过期的汇款单。

李港的父亲给我这张汇款单时,我看见了他生满老茧的手在发抖,眼里是一种失望与感激的泪花。李港问我能不能和你通话,我打了,没有通。我想,她会记住你的。

现在的问题是,这里没收到款,汇单就会打回去。但你汇款地址不详,我不知道能否收到打回去的款。如果是化名,我想更难收到。这是其一。

其二,要继续汇款,现在的办法就是直接寄给李港的父亲。地址是:贵州省黔西县钟山乡猫山村龙塘三组王臣亚收转李港。他父亲能收到。我会监督他必须用在李港的学业上。邮编:551508。李港是同母亲姓李。

还有一个电话你可以和李港的父亲或者是李港通话,这个电话是卫星电话,是离李港家有80米左右的一位寨邻家里安装的。打通以后,你可以请他找小港港或者是王臣亚,或者李港的妈妈李兴桃接电话,当然得等一点时间。号码是:0857—4297249。

后面这一张照片,是李港在家门口我用手机给她照的。过年了,她的一位亲戚给她添了新衣服。

她背后的山,是她家对面的山,叫月亮坡。每一天清晨,太阳从山背后出来。到了晚上,月亮也从这山背后出来。没有月光的夜晚,繁星似锦,宁静柔和,也一样的美。月亮坡是她的背景,也是她们这里的靠山。但我更希望她能走出这山,看看山外的风景……

过年了,愿你在新的一年里,身体安康,生活开心,工作顺利,合家幸福!

用一颗感恩的心,向你表达诚挚的敬意!

[MP=0,0,true]http://www.jazzsky.com/song/E/Cancion_Triste.wma[/MP]

(此处照片已被作者删除)

风雨同舟一路高歌

版主

谢谢清风与柔儿在新年里带给我一份最真实的感动

问候新年好

一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

版主

水心,你好吗?在这里看到你,很高兴。是她给你的感动,当然还有我受到的感动。柔儿真是好样的。认识这样的朋友,是一生的福。
风雨同舟一路高歌

论坛元老

很感人的一篇书信体的散文.

对你说声:好!

书信的东西写到这里,已经很够味了,这其中最大的原因就是你和醉月的爱心!

很感人!

版主

谢谢茵姐的鼓励。情到真时便感人,意到诚时便动人。写的好,不如做的好。我相信,我们都会因这样的举动而感动的。
风雨同舟一路高歌

版主

自从去年得知雨柔资助贫困地区的小孩读书,心里真是除了感动还是感动,一个女孩子,有如此爱心,不能不令人钦佩。

向雨柔学习,向清风致意。

你们都是好样的!

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

向雨柔学习,向清风致意。

版主

大略,帖子我已经看了。谢谢你费心了。情况我已经知道了。我会转告给李港现在的资助者(记得我告诉过你,那时候我不想和你说话,所以和我们社区一位大哥交换了资助对象,第三次汇款是他汇去的)以后还是由他资助李港。地址和电话我也转告了。这个帖子我想沉下去。我不喜欢这样大张旗鼓。先给你道歉了:)另:今年我已经重新换了手机号码。原来的号码作废。祝你一切都好。雨柔。

柔儿:

这不是大张旗鼓,只是没办法和你联系上。谢谢这位大哥。我希望能和这位大哥联系上,如果大哥看到,请提示。身体好,一切都好。希望你也身体好,一切都好!

小哭和小衣,你们俩可好?

风雨同舟一路高歌

1万

3万

论坛元老

感动柔儿和风儿的爱心,问好。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

小哭和小衣,你们俩可好?

回清风:老哭和小衣应该很不错,狗年旺得很呢,呵呵。

昨晚梦见雨柔在别问我是谁的UC房间里唱歌,歌声非常悦耳动听,嘿嘿~~~

雨柔你是别问的骄傲,为你这份爱心而又低调的态度:)

发表回复