12下一页
返回列表 发新帖

逗您一乐:)

1万

论坛元老

说羊年有三羊开泰,说猴年有金猴报喜,说鸡年有雄鸡报销,说狗年有……大家说说,这狗年怎么说呢?

这位说了,“人模狗样”?倒是有这个词,好像不太好听。

这个话呢,是夸别人像个人儿似的。你说他本来就是个人,干吗还要像呢?

人模?他不是人的模样,还是牛的模样?明儿您在公共汽车上,看见一个人穿着羽绒服,露一牛脸,还长俩犄角?呦,这谁呀?牛魔王来了。

尤其这“狗样”,更是不好理解。人模样怎么会像狗呢?咱俩一块吃饭,我这戳着一个狗的长嘴,喝喝,您喝酒啊,我拱起那狗嘴,吧唧吧唧的舔那杯中酒?

不象话!所以这国语呀,别仔细琢磨,琢磨多了就变味儿

那位说了,“狗仗人势”?这个也不好。为什么不好?骂人呗!说的是那狗啊,仗着主人的威严视力,乱汪汪。

比喻小人借着别人的视力欺负别人。您没这样欺负过别人吧?嘿嘿,抱歉啊,看我这嘴,都是刚才舔酒杯舔的。

再有关于狗的话更难听啦,什么“狗嘴里吐不出象牙”。是啊,狗嘴是吐不出来,就是吐出俩野猪的獠牙,您看着也不舒服呀,哦,这儿一狗,长着一对獠牙,那是狗吗?您前脚牵着狗,后边就有人说您。

呦,瞧嘿,那人真各色,牵着一个野猪玩。

类似的话还有什么“狗眼看人低”,这话也不好听。狗眼怎么就看人低了?狗那么矮,它应该看人高啊?您说是不是?要我说呀,人要是觉得自己牛,总是站在台子上看人,那才看人低呢?碍狗什么事了?

所以啊,狗年来到,我给大家拜年,咱们也还狗一个好名声。怎么说啊?这样说啊:

人模狗样,要以狗为榜样,要学习狗的忠诚。

“狗”仗“鸡”势,鸡年您混的不错,狗年仗着鸡年的运势,您是宏图再展呀

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

版主

哈哈哈

借您吉言:祝大家狗年吉祥!

蝶,舞动于风中,奇特的舞姿,只给懂的人......

6万

版主

狗叫两声          

版主

人模狗样/狗仗人势在今年已不全是贬义的了......
我在忧愁时想你,就像在冬季里想太阳; 我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。

版主

大家一起旺旺旺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1万

论坛元老

鸡飞狗跳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里.   水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里.   锅说:都快熟了,别磨叽拉!          http://city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_65.gif

新手上路

反正没有说我。

版主

有属鸭子的么?
蝶,舞动于风中,奇特的舞姿,只给懂的人......

新手上路

明年就是本命了。。。老咯

楼上是只猪啊

狗年狗屁都是香的吧哈哈

[glow=255,green,2]讨厌鬼,该起床了,再不起床会挨领导K[/glow]

发表回复