返回列表 发新帖

新手上路

换皮

因为扒房,必须要搬一次家,原来的沙发实在难看,在狭小的房间里,它象个庞大的怪兽占据了太大的空间,我嘟囔的的话长了腿似的跑到婆婆的耳朵里,知道这时老公的“功劳”。不管怎样,就有了两对沙发交换的结局,我暗暗的喜欢婆婆家那组沙发,虽然样式过了时,但是简单的拐角,长长的一排,非常适合我小的不能在小的屋子。

搬家的前一个星期,我突发奇想,要在这组旧沙发上搞出点创意来,本来枣红色的外皮很旧了,为什么不给它换个新颜呢?和老公费了很大尽,终于在老城胡同里找到一家换沙发皮的店铺,问好价钱,选好皮子,付了钱,签好合同,就回家把沙发拉了去,等一个星期的完工交货。

时间到了第三天,我的电话就响了,是换沙发皮的老板打来的:“不好意思,你要的皮子我进不来了,进了和你选的差不多的,要不,你过来看看?”

“没有货就不要拿样品出来让人看呐”我抱怨着,开始觉得上了当。

“是,是,我们忽视这个问题了”老板满脸笑容。唉,两块皮子好像是差不多,但也好像差了一点吧?既然看不出来差了多少,那就是没有差,只有继续,继续让这个店做吧,虽然时间上拖后了。

一个星期了,时间到,老公直接去那个店拉改装换面的沙发,我们都没有想到,在四天前,我抱怨着离开时,还问:“能如期交货吗?”“能、能、能”这是老板斩钉截铁的回答,可是事实并不是他答应的那样,沙发还没有换好皮,在等着老公去付没有付的帐呢!――“沙发背后的皮子价钱忘记算上了,按原来的价格,我就赔了”老板可怜巴巴的说。老公心好,一听这么说,白跑了一趟不说,还补上了差价,再回家等换皮的沙发。

一个星期零三天,终于可以拉沙发了,天下雨,老板催:“快来拉走,不然我们店里没处放,外面下着呢”

我弟弟在飘着细雨的天气里,开车把沙发拉到我家来,我问:“沙发怎么还滴水啊?外面不会下这么大吧?”弟弟说:“我们搭油布了,是店里就把沙发放在外面淋着”

对于这样的交易,我发誓不愿再和这个店打第二回交道了。也清楚没有再去换皮的沙发了,这就是一锤子买卖。

新手上路

综合楼主所说 我想楼主是新疆哈密人吧
为蓝吾亦狂,相思只为蓝。蓝随风起舞,唯有留蓝之影

新手上路

我家的真皮沙发很大,弄进门来时很累,所以我就发誓:这沙发进了我家门以后就不能再完整地出去。等到它要出去了我一定刀劈了它!

新手上路

以下是引用舍利花在2006-2-2 15:14:00的发言:
我家的真皮沙发很大,弄进门来时很累,所以我就发誓:这沙发进了我家门以后就不能再完整地出去。等到它要出去了我一定刀劈了它!

为蓝吾亦狂,相思只为蓝。蓝随风起舞,唯有留蓝之影

版主

诚信不仅是与人交往的准则,也是商家的经营之道。但《换皮》一帖中的商家的经营之道却变了味,这不能不说是自家毁了自己的财路。另一方面,我们更应记牢一句老话:听其言,更要观其行。

------------------------------------

欢迎绿遥微寒到话堂,

祝你新年更开心快乐!

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

很感兴趣凡尘月怎么问我是新疆人呢?呵呵。大家好,请指教啊。

版主

自乐乐人,人乐乐己。

本站网友  发表于 2006-2-3 11:28:00
以下是引用凡尘月在2006-2-2 14:23:00的发言:

新手上路

以下是引用凡尘月在2006-2-2 14:23:00的发言:

版主

尘月呢?解说哈密人。

自乐乐人,人乐乐己。

发表回复