12下一页
返回列表 发新帖

[原创/散文]追女友记

新手上路

想必这里很多人都有着对情人节的种种感想吧,有自己亲身体会的,有眼见别人浪漫的,而我呢!坦白来讲,我并未过过一个真正算的上情人节的情人节。相反没有情人的情人节却伴随着我走过许多个春夏。19岁那年,从朋友口中首次听说了“情人节”这个神秘而充满诗情画意得词汇。面对即将亲身体验的这个洋节日,打心眼里感到新鲜与兴奋。可不,从电影电视中看见那充满浪漫与臆想的节日,如今也能冠冕堂皇得发生在自己身上,能不感到新鲜兴奋吗?可到了二月十四那天,看见别人成双成对分别奔向教堂,酒吧寻找浪漫时。顿时傻眼了,一时光顾着新鲜兴奋,怎么就没考虑到自己至今依然是孤身寡人,还未寻找到所“期待”的另一半呢!!

怎么办,难道让第一次体验这洋节日的机会就这样轻易地走指缝间溜掉吗?不,一向好强的我绞尽脑汁终于使脑海里浮现出那个一直对我默默关怀的她来。也不做任何考虑,迂腐的我学着电影里的样子,买了九朵鲜艳的玫瑰,匆忙跑向她经常光顾的阅读室,傻兮兮的手捧鲜花,等待她的出现。然而,事实终究是事实,并非我一时冲动,所能改变。当看见她与另一位优秀的男孩触膝而谈过后,相拥而出时,我茫然了。就这样我走过了19岁那年让人尴尬难看的情人节。

经过那次的打击以后,我变的乖巧许多,心思一心放在学习上,许多年来对于感情之事一直不敢过问。直到,她的出现。记得是多年前的那年。眼看即将来临的情人节,我早已经做好了节日前的准备,打算将自己一个人关闭在与事无争的避风港,我的小屋,那块完全属于自己的天地里。然而二月十四夜晚一个简短的电话改变了我所做的决定,也可以说影响了我的一生。

IH,你好。在家啊。

恩,在的。

怎么不出来玩?今天很热闹的。

玩!不了,没什么意思。还是你去玩吧。

…………

说话啊,有其他的事吗?

……………………

没,我就想邀请你出来玩的,既然这样我看还是算了吧。

看你,打电话来,怎么这样啊,老是沉默。

没,不知道怎么对你说。

说吧。

你……

你真傻还是假傻?

…这,这,我真不明白你想要表达什么,有什么话,你直说好了。

………………………………

是不是需要我的帮助?我们是朋友有什么困难你说,我一定帮你的。

算了,你自己在家呆着好了

……嘟嘟…………

电话挂掉了,我纳闷极了。刚转身回到温暖的被窝时,电话又响了。喂,你小子在家啊,怎么不出来?…你们烦不烦,都说了不想出去了,怎么还来。……你吃过火药了?说话够呛的,我打电话是来提醒你的,人家阿帆找你,你TMD还不识相,要人家怎么说你才懂啊,不多说了,我老婆叫我呢。你好自为知吧。啪,嘟嘟嘟——

哦,我恍然大悟,此刻回忆起阿帆平时对我的一举一动,才能明白这少女的芳心已经为我所动。一阵激动过后,心渐渐平静下来,紧接着翻身下床,穿衣,穿裤,整理鞋袜。这些平时需要多点时间完成的事,此时做的那么流利、潇洒,象电影里那样。经过一翻奔波之后终于在一间自己时常去的酒吧里找到了她。望着她那孤单的身影,心里忽然有种欲哭无泪的感觉。那身影是那么的幽雅脱俗,而此时的我却那样狼狈,的确,刚走被窝里跑出来的人确实好看不到那里去的。这样鲜明的反差使我胆却了,呆呆的立于人海之中,任由人们从身边穿插过往。抬着头默然看着她,原本想好的台词此刻不知道都跑那儿去了,脑海里一片空白,握在手中的玫瑰也变的那样扎眼,好似一颗随时都会爆炸的定时炸弹,心中立时犹豫不安起来。

看着阿帆幽雅的身影。衣袖一下下擦拭着因为心酸而变得模糊的双眼,想着此刻邋遢龌龊的样子,经过一翻对比之后,我做了件至今都感到遗憾的选择。那就是躲在一旁,默默得注视着因为我而孤寂郁闷的她。内心有如翻江倒海般难受,回想着刚才自己种种滑稽、龌龊之举,懊悔的将跑了大半个城市得来为之不易的玫瑰一朵朵撕碎,同时也深深感觉到心灵深处宛如刀割。就这样一边撕扯着这颗麻木不仁的心,一边大口喝着已变的苦涩的啤酒,这种感觉说不清是惬意还是痛苦。

原本打算就这样注视她一夜的,可她一个不经意的转身,打破了我的全盘计划。我们对视了。片刻的沉默过后,她奔向我的座位。我下意识的把自己那带有泪痕的脸嵌在桌子上,将已经撕扯的支离破碎的玫瑰压在屁股底下。然而我并不死心,不甘心就这样的错过,错过这浪漫的夜晚。当再次抬起头时。发现阿帆已经坐我身边,她那秀丽带有泪水的脸上显的是那么忧郁,此刻正用那双,我曾经为之一动的眼睛,包含忧伤与怒火的看着我。我将头又低了低,或许这样是对她怒视给予的歉意吧,总之不敢去直视那双熟悉的眼神。

“你不是说不出来玩的吗”?她先开口了。我……。“你什么你,为什么你就不能洒脱点呢”?“为什么你就不能给你自己点机会,同时也给我点机会呢”?“为什么要一直生活在自己的阴影当中呢”?面对她一连串的提问,自己一直保持着沉默,此时沉默是我最好的武器。“你说话啊”。“你……你哑了”!我……我……其实我一直都很喜欢你的。只是觉得不般配和你在一起。由于天生嘴笨,说过这几句世人都会说,很龌龊老土的台词之后。又无语了。脑海里漂浮着与她在一起时,她那充满温心的笑容,回忆着曾经在梦中对她所说肉麻至极的话语,继续沉默着。任由她肆意忌惮趴于我肩喃喃自语,为什么以前不告诉我,为什么你要逃避,为什么……

是啊,为什么我不去向她表白?为什么要等到这个没有情人的情人节时才对她有所表示呢?——尽管事已至今,我也无悔在那个暧昧的夜晚最后对她说的那三个字。毕竟曾经勇敢去面对过,曾有过那样一个充满浪漫的情人节。在那个夜晚我学会了许多许多,在那个没有情人的夜晚使我第一次体会到了幸福,体会到了情爱,体会到了浪漫的含义。

怀念你——没有情人的情人节,那个曾经使我无法逝怀的夜晚

为蓝吾亦狂,相思只为蓝。蓝随风起舞,唯有留蓝之影

新手上路

呵呵,不是追女友啊!分明是被追!
在诗歌中漫步!

版主

傻小子有傻福,情人节捡媳妇。

情人节又快到了,那电话铃声不知还如期而响不?那幽雅的阿帆是否还会肆意忌惮趴于你肩喃喃自语?

又一个无法逝怀的夜晚?望着九十九朵玫瑰,这次不只是又哑了,或许还有那尘月闪动的泪花。。。。。。

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

以下是引用牧野狐影在2006-2-1 9:21:00的发言:

情人节又快到了,那电话铃声不知还如期而响不?那幽雅的阿帆是否还会肆意忌惮趴于你肩喃喃自语?

又一个无法逝怀的夜晚?望着九十九朵玫瑰,这次不只是又哑了,或许还有那尘月闪动的泪花。。。。。。

好想在回到从前 回到喃喃细语的夜 那个曾经使我无法逝怀的夜晚

新手上路

以下是引用牧野狐影在2006-2-1 9:21:00的发言:

九十九朵玫瑰送我吧!

开时不倚百花丛,楼角墙阴寂寞红。 愿乞仙人一枝笔,明朝为尔挽春风。

新手上路

以下是引用花红笔风在2006-2-1 11:47:00的发言:

九十九朵玫瑰送我吧!

版主

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

喜欢楼主的文字~~~~~~~~`

新手上路

年轻时我们不懂得爱。

版主

尘月,爱是我们生活永恒的主旋律!~
碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

发表回复