12下一页
返回列表 发新帖

[原创]我和我的小狗是朋友

新手上路

有没有发现贫穷的人也养狗?我就是.

有没有见过狗通人性?我的小狗就是.

有没有听说人和狗也能成为朋友?我和我的小狗就是.

很多年以前,我是最厌恶狗的,甚至不愿意和带狗的人同时乘一部电梯.但是一件偶然的事,一只突然来到我家的小狗,彻底改变了我对狗的看法.

那一年,我的儿子上大学去了外地,我和老伴一下子失去了生活的中心,整天不知道做些什么好.儿子知道了也挺着急,想了一些办法为我们排解,但效果都不是很好.他利用第一个假期的前几天,从同学家里抱回来一只小狗.他告诉我,这个同学家很贫困,刚出生的小狗也是十分的可怜,他的同学把自己吃的饭嚼烂了喂它,也不舍得扔掉.我们家的生活也不是特别富裕,但比他的同学家要好一些,由我来养这只小狗,他的同学会很感激的.我出于对儿子的理解,不得不收留它. 毕竟它也是从东北一路颠簸,很辛苦地来到我们远在北京的家.我先生仔细地给它洗了一个澡,把它交给了我,我硬着头皮把它接了过来.用一条旧浴巾把它包好,它温顺地偎在我的怀里,用泪汪汪的眼睛望着我,一股怜悯之意在我的心底涌了上来.洗干净了的它看上去并不漂亮,但却挺招人爱的:一对大大的蓝眼睛,粉红色的鼻子,两个超大的耳朵非常抢眼.一身雪白的短毛,四个肉乎乎的粉爪.安安静静地卧在我的两只手心里.我开始有点喜欢它了

有了这只小狗,我的生活内容多了很多.因为它不能和我用语言沟通,无论是饿了,还是渴了,都要靠我的观察来体会.这并没有让我烦恼,因为它每从我这里得到一点点满足,它都会亲亲热热地舔我的手,以表示它对我的感激.比起一些只知道从别人那里索取的人来说,它是很有良知的.

在我不方便带它出去的时候,它会乖乖地在家里等.从不破坏家里的任何东西.我出去多长时间,它就多长时间不吃不喝也不方便,所以我再也不想无故地在外面逗留,好像家庭观念也因为它而增强

了.它对开门的声音十分敏感,总能在你进门之前来迎接你.不论多早或多晚.

喂养它也不用什么破费,你吃什么,就给它一些什么,它会和你一样吃得津津有味.

有一次我患了重感冒,头痛,浑身酸懒,不想吃也不想喝, 一个人睡在床上,它也不声不响地卧在我的枕边.已经过了中午,我强挣着给它加好了食和水,就又上了床,它马上也跟了过来,我奇怪它吃得为什么这么快,但到了晚上才发现,我没有吃,它也不肯吃,我不喝它也不肯喝,一直到我的先生回来.当我端着先生做的面汤慢慢地吃时,它也像饿了三天一样的大吃起来.看它狼吞虎咽的样子,我的眼泪都掉下来了:一只只有四个月大的小狗居然懂得和它的主人同呼吸,共命运,叫我怎么能不感动呢?

我的病持续了一个星期,它不但每天如是地陪着我,而且在我长时间不动的时候,它还会用又凉又湿的鼻子来拱我的脸,直到我伸手抚摸它为止,我想它大概是怕我再也不会醒过来了吧!

我儿子第二个假若回家的时候,我和我的小狗已经是形影不离的好朋友了.它虽然只是出生在一个贫困农村的一只极为普通的小型犬,但它用它特有的善良和温柔打动了我和我的家人.我不知道如果有一天我失去了它,我还会不会无动于衷.

我很想让朋友们看看我的小狗的照片,但我不知道怎么操作,只好作罢了.

地球属于所有的动物和生物,人类没有任何权利剥夺和侵占其他生灵的生存环境.在现在的城市里,养狗给很多人还来了损害,但这不是狗的错,人类应当率先检点自己的行为,否则总有一天他们会被自己(而不是狗)的行为所累.

狗年说狗

写于二00六年一月三十日

版主

猫猫和狗狗都是一家人啊。

大花猫,你家狗狗叫什么名字啊?我家狗狗叫皮皮,也是个英俊少年呢。

本站网友  发表于 2006-1-30 13:40:00

我家狗狗叫乐乐,

我给它拍摄了好多的照片,就是不会发给大家。等我学会了一定让你们看看它的丑样儿。

版主

有智者说:认识的人越多,就越喜欢狗。

我们人类和所有的地球上的生物一样,共在一片蓝天下,有权得到属于自己的一份天空。这样的想法虽然有点儿超前,可应当是我们追求的终极目标。有人会说,我们人类自己的事还没有解决好呢,哪能顾得上狗?可是,因为人类没有把自己的事解决好并非我们可以不善待动物的理由。我们甚至可以大胆地断言,对待动物残忍的人,对人类也好不哪儿去。

新手上路

童话姐姐,我家的狗狗叫乐乐,非常的乖,我待它就像我的女儿一样,有时候我老伴说:乐乐,看看妈妈干嘛呢,它真的会来找我,看一眼就回去,好象它听懂了人的话似的。其实也许它跟本不懂,只不过我们对它行为的一种善意的理解。有时候我和老伴闹误会,他也会说,你要像理解乐乐那样理解所有的人,我们家就天下太平了。

不知道是不是真的。

飞鱼兄说得对:对待动物残忍的人,对人类也好不到哪儿去。

英雄所见略同

新手上路

猫猫和狗狗都是一家人啊。

说的对啊

新手上路

可爱的狗狗,把你家的狗狗发上来让我们欣赏欣赏啊!

新手上路

我也想发,可是我不知道怎么发!

新手上路

小妹和小猫是朋友

新手上路

小妹妹,你!

发表回复