返回列表 发新帖

[独白]此去经年

新手上路

米兰昆德拉说:“记忆不是对遗忘的一种否定,记忆只是遗忘的一种形式。”

我就在这种形式里从一个找梦的孩子慢慢的长大,慢慢的遗忘。

----“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。”很喜欢这几句诗,莫名的喜欢。

仿佛当一切散尽,万籁俱寂的时候,连时间也会变成真空。我不知道我的表情是什么样,却分明的感到内心深处一行清热的泪潸然滑落,流进心岩,流进沧海。

我想,我到底是一个跟别人不一样的孩子。找梦的孩子。我不是要说我的与众不同,我只想称呼自己是一个孩子,仿佛这样就能让自己一直都保持着一颗不泯的童心。但是遗憾的是,四季的风飞速的旋转,我也必定在岁月的流逝里辗转着长大,变老。

不要说我矫情的还称自己为孩子,还找梦的孩子呢。可是不论你怎么想怎么看,我就想这样,也只能这样,也注定是这样子--正站在二字头的开始摇摇晃晃的迷茫无奈的孩子。

无需矫情,真实就好。

因为一直以来,我都以为自己此生的眼泪早已在曾经的某一段时间内全流干了。我更固执的想也许今生今世我再也流不出一滴象样的眼泪。而如今,我仍旧那么爱哭,还是那么容易掉泪。为了生命中某些相关与不相关的人和事。甚至于为了电视小说里捏造的人物或是为了自己手下的文字。也许这是固有的与生俱来的,想不这样也不行。

现在是初一凌晨三点,我知道,春天已经悄然来到,寒冷不再。

我不想再回首。也许日日夜夜的无声无息会让自己更加平坦的更加真实更加安全的生活在现世。尽管,我拒绝平庸。

啊,我拒绝平庸,我是一个有梦的孩子。彻彻底底的。可是真真切切的,眼前的面前的手里的才是我能把握的、仅仅能把握的、也是应该把握的。

所以,我依然平庸着。

我的生命中有许多人。他们都是我旅途中的过客。有的匆匆而行,有的驻足聆听,有的徘徊迷茫,有的孤独无奈。还有的,在数十年的绕了一圈之后重逢,却发现重逢也不过是在原地打转。

记得一年前,有一个朋友说:“这个世界有着太多的世俗和固执。我原本以为将自己的伤口浸在水里会减轻些痛苦,可结果我发现这样只能是让伤口更痛更难愈合。”

那一刻,我感到强烈的震撼,为了我的这个朋友而难过。毕竟如今,已经物是人非。毕竟,这个我,还在快乐着,虽然苍白,却依然把握着自己手里的幸福小心翼翼的端详着。

岁月如海浪磨平了礁石的棱角,带来了如许的润泽,却也带走了曾经的幼稚与纯真。或许,我们已经各自成为心怀感伤但甘心承担的女子。

独白,在又一个深黑色的夜里,只说给自己。

23:39:35

下一次微笑 歌手: 杨丞琳

WO……
上一次微笑之后
世界遗漏了什么
怎么会突然忘了许多感动
难过的事总有好多
头顶的天空总是灰蒙蒙
留泪的时候却忘了为什么
淡红色指头陪我煎熬
黑夜破晓
在嘴边咬了又咬
我好想忘掉为何烦恼
对着天空大声的叫
下次微笑
http://www.haoting.com/htmusic/106465ht.htm

将眼眸涂成深黑色,快乐很苍白``````

版主

新年快乐。

1万

版主

下一次微笑

节日快乐

留下微笑 留下纪念

新手上路

现在是初一凌晨三点,当时我也在别问,别问只有你和我.

我知道你要发帖子,但我没有当时看,因为我在想我的然然.

人没有经历些事是不会成长的,

老天很公平,你失去一些就会得到一些,

关键要看你怎么看待.

新年快乐,要微笑,发自内心的.

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

版主

岁岁年年花相似

年年岁岁花不同

祝福楼主,也祝福自己又长一岁,又经多事。

新手上路

孩子。。。

说的好,你的字我喜欢

戒不掉的烟就象忘不掉的痛……总是在无奈的时候……拿起……点燃…… 哭    并不代表我屈服.  退一步   并不代表我认输.  放手    并不表示我放弃. 正如我微笑  并不意味我快乐.

新手上路

有些时候,你很像那时的她
No man or woman is worth your tears and the one who is, won't make you cry...

发表回复