12下一页
返回列表 发新帖

说狗(单口相声)

1万

论坛元老

说羊年有"三羊开泰",说猴年有"金猴报喜",说鸡年有"雄鸡报晓",说狗年有……大家说说,这狗年怎么说呢?

这位说了,“人模狗样”?倒是有这个词,好像不太好听。

这个话呢,是夸别人像个人儿似的。你说他本来就是个人,干吗还要像呢?

人模?他不是人的模样,还是牛的模样?明儿您在公共汽车上,看见一个人穿着羽绒服,露一牛脸,还长俩犄角?呦,这谁呀?牛魔王来了?

尤其这“狗样”,更是不好理解。人模样怎么会像狗呢?咱俩一块吃饭,我这戳着一个狗的长嘴,喝喝,您喝酒啊,我拱起那狗嘴,吧唧吧唧的舔那杯中酒?

不象话!所以这国语呀,别仔细琢磨,琢磨多了就变味儿

那位说了,“狗仗人势”?这个也不好。为什么不好?骂人呗!说的是那狗啊,仗着主人的威严势力,乱汪汪。

比喻小人借着别人的势力欺负别人。您没这样欺负过别人吧?嘿嘿,抱歉啊,看我这嘴,都是刚才舔酒杯舔的。

再有关于狗的话更难听啦,什么“狗嘴里吐不出象牙”。是啊,狗嘴是吐不出来,就是吐出俩獠牙,您看着也不舒服呀?

哦,这儿一狗,长着一对獠牙,那是狗吗?您前脚牵着狗,后边就有人说您。"呦,瞧嘿,那人真各色,牵着一个野猪玩"。

类似的话还有什么“狗眼看人低”,这话也不好听。狗眼怎么就看人低了?狗那么矮,它应该看人高啊?您说是不是?要我说呀,人要是觉得自己牛,总是站在台子上看人,那才看人低呢?碍狗什么事了?

还有什么"狼心狗肺",什么"牛黄狗宝",听听,连狗下水,狗得了结石的病都入不得好话了.所以啊,狗年来到,我给大家拜年,咱们也还狗一个好名声。怎么说啊?这样说啊:

人模狗样,要以狗为榜样,要学习狗的忠诚。

“狗”仗“鸡”势,鸡年您混的不错,狗年仗着鸡年的运势,您是宏图再展呀

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

版主

鲶鱼今天怎么说上单口相声了?一定是大鹰太忙或是鱼自己要当回主角,支持你!

高兴鲶鱼为狗说两句好话,我喜欢狗。

春节快乐!

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

这段相声是鲇鱼应急对付出来的,拿经典段子过年啊。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

版主

鱼哥的单口不错,我还真的不敢写单口,因为什么呢,单口的难度大,不容易出效果。看了鱼哥的相声,很钦佩,多谢鱼哥,辛苦了。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

金牌会员

那天群聊,

鲶鱼本来要和鹰班说相声的,

大家等啊 …… 等……

今天大家终于看到了……

好啊……

祝鲶鱼……狗年吉祥!

1万

论坛元老

以下是引用梅溪在2006-1-28 11:06:00的发言:

鲶鱼今天怎么说上单口相声了?一定是大鹰太忙或是鱼自己要当回主角,支持你!

高兴鲶鱼为狗说两句好话,我喜欢狗。

春节快乐!

呵呵,这个呢,严格说也不是相声,因为知道写的不好,就羞于拿出来和大鹰合说了,仅此.梅溪春节快乐

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

1万

论坛元老

以下是引用惑龙搏云在2006-1-28 11:59:00的发言:

这段相声是鲇鱼应急对付出来的,拿经典段子过年啊。

的确是临屏涂鸦,不好意思,不过玩玩的,惑龙春节快乐

新手上路

鲶鱼嘴大,说单口相声合适!

1万

论坛元老

以下是引用大尾巴鹰0000在2006-1-28 13:22:00的发言:

鱼哥的单口不错,我还真的不敢写单口,因为什么呢,单口的难度大,不容易出效果。看了鱼哥的相声,很钦佩,多谢鱼哥,辛苦了。

这单口呢,的确很难.光靠语言在这里"白伙",恐怕很难出效果.何况原本写的就水.实在是不成器,所以没法拿出来合说或者搞群口相声,权当自娱自乐吧:)

大鹰新年快乐!

1万

论坛元老

以下是引用水珍在2006-1-28 13:36:00的发言:

那天群聊,

鲶鱼本来要和鹰班说相声的,

大家等啊 …… 等……

今天大家终于看到了……

好啊……

祝鲶鱼……狗年吉祥!

也祝您吉祥:)

发表回复