1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]2006关爱

版主

有这样一群孩子,他们带着残疾的身体来到这个世界,又被狠心的父母所遗弃。

街头流浪

床头哭号

孤零无助

他们期待人们的关爱

他们需要温暖的呵护

自乐乐人,人乐乐己。

首席版主

关爱弱势群体,从我做起。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

版主

2006年的一天,中原地带社区的一群网友自发组织起来,带着家人和钱物到一民政福利院看望了这群弃儿,残儿。

自乐乐人,人乐乐己。

版主

在献爱心活动中,许多坛友流下了热泪,我也深深地被他们的爱心所感动。可有些坛友居然说成是一次作秀,我挥笔上阵与之论战,请话堂朋友支持我吧。
自乐乐人,人乐乐己。

版主

下面是引用飞雪骄阳于2006-01-23 23:21发表的:
希望不是做秀,不要跟学雷锋植树节一样,坚持!善待亲人,善待朋友,善待身边的每一个人。

虽然这次献爱心活动我没能参加,但我仍为中原驴友的爱心举动而敬佩不己。在经济社会发展的今天,人们更加呼唤善举,呼唤良知,呼唤关爱,呼唤友情,呼唤真诚。驴友们的举动,虽不算一项惊骇之举,但至少是一次感人的善举;尽管他们没有拿出多少钱物,但已感受出他们具有的真诚之情,深情之爱。这已让我深深地感动中。如果我们每天多一次感动,我们的天空就会象彩虹一样斑斓;如果人人都献出一份爱,世界将会是美好的明天。如果这也叫“作秀”的话,那么为了那些弃儿,残疾儿,弱智者,就请你,我,他伸出双手再献一份爱心,再帮他们一把,再“秀”几次吧!请每一个有良知的人行动起来,那怕只捐一元钱,那怕只捐一件衣物,那怕只“秀”一次,也要帮帮那些在床头哭号的无助的孩子们吧!!!

[ 此贴被牧野狐影在2006-01-24 21:18重新编辑 ]
自乐乐人,人乐乐己。

版主

quote]下面是引用蒙古大夫于2006-01-25 02:44发表的:
做公益活动,奉献爱心,有人理解,也有人不理解,没必要去解释什么的,静下心来做事即可,不要去想什么纷争,为社会,也为了自己。呵呵。[/quote]
如果公民没有良知,何谈爱心永恒?如果社会没有关爱,何谈温暖如春?请我们每一个四肢健全过着温饱生活者,多给弃儿残儿弱小者一些关爱,少一些旁观;多给社会一些宽容,少一些指责;多给献爱心的驴友们一些鲜花和掌声,少一些白眼;多给自己一些感动,少一些冷陌!
自乐乐人,人乐乐己。

版主

下面是引用飞雪骄阳于2006-01-24 11:15发表的:
去了不代表就有爱心,没去也不代表就没有爱心!你知不知道有很多贪官污吏或者黑道上的人为了漂白自己,为了掩盖他们做的那些见不得人的勾当,也会去给希望工程捐款,也会出资去建福利院。难道你能说他们有爱心吗?

对腐败现象和腐败分子,国人恨之入骨,理当携力铲除,决非一人一日之功,也需要从我做起,全民参与。献爱心,救助弱小群体,这也是净化心灵,创建和谐社会的一项重要内容。所以,反腐和献爱心二者并不矛盾。换位想一想,那些弃儿在街头流浪,残儿在床头哭号,无助的孩子向我们发出祁求的目光,我们还会麻木不仁吗?难道等腐败现象都杜绝了我们再去献爱心和救助他们吗?即便腐败分子将腐败款物捐给爱心希望工程,也是呼唤良知的一种体现,也比那些道貌岸然的腐败分子将腐败款物挥霍一空或据我己有好的多。不怕作为少,就怕不作为。不作为本身也是一种新型的腐败。
自乐乐人,人乐乐己。

版主

下面是引用长江1号于2006-01-24 20:39发表的:
走自己的路,让别人说去吧!

弃儿和残儿------特别需要关爱;
弃儿之父母------特别应受唾骂;
护理院护理------特别应当感谢;
中原之驴友------特别令人感动。

自乐乐人,人乐乐己。

版主

希望朋友们支持一下,谢谢!
自乐乐人,人乐乐己。

版主

以下是引用画堂九儿在2006-1-26 9:35:00的发言:

关爱弱势群体,从我做起。

谢谢堂主支持!

自乐乐人,人乐乐己。

发表回复