返回列表 发新帖
楼主: 柳树毛毛 - 

[原创] 狗之年 (话之狗)(1.2.3.4.5__)

新手上路

喜欢那可爱的小狗!

版主

听毛毛说狗,我喜欢狗.
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

喜欢小狗,也喜欢毛毛的文!期盼下文!

金牌会员

狗故事

1.嘿子

黑子是我家养的一条全身长着黑毛的柴狗。黑子长了个大个子,高高的腿,比较特殊的大耳朵,但耳朵是向下耷拉着,别人看这条狗没有什么很特别的地方,而在我看来,它非常的特殊。

1976年,农村还很贫穷,很多人家,房子是中间是土坯,四框有点砖,院子几乎都是用玉米秆子或是高粱秆子夹的篱笆墙,也是用那些秆子弄的沙门,来关闭自己的院子。以防止别人进门。那时的人们都很实在,到了别人家去,首先在门外大声的喊主人的名字,告之来这里串门了。

我家也和别人家一样,有着一样的房子和院子的模式。黑子就在这院子里活动。可黑子却是给两个家庭看家。挨我家还有一户五保户,是个单身的男人,没有亲属,一个人生活。黑子经常的到他家串门,他也常常的给黑子一些吃的东西,所以黑子也给他看家。

这天是1976年7月27日晚,在路过一条河时,发现小鱼会从水中跳起来,甚是奇怪。而且那天的晚上,天气非常的热,热得我不能入睡,我发现黑子,坐卧不安,一会儿,仰天长叫,一会儿就跑到那家也去叫。黑子来来回回的跑两家,看到我们都睡觉了,它更着急,用它的嘴巴,叼住我母亲的手腕,往外拽。我母亲非常的生气,就找了个棍子打它。可是黑子就是不跑,任凭棍子落在它身上,还是冲我母亲叫。我也被它闹得睡不着觉,看着黑子,跟黑子说话。实在没有办法了,我母亲就把黑子给关在了门外。可是黑子还冲门叫,用它那特有的、肥大的前爪使劲的挠着门。我给黑子换了个名字,叫它“神经病”,慢慢的睡着了。

忽然,我被妈妈唤醒,妈妈叫我们快跑出房子,等到了外边,感觉脚底下的大地在上下颠簸,看见房子也在上下、左右摇晃,才知道了发生了大地震。而这时的黑子却安静下来,用它那双大眼睛看我们,不再叫唤了。好像是在说,“你们终于从房间里出来了,我也完成任务了。”等到天亮以后,走进房子,看见屋子中间隆起了一个大包。那就是1976年7月28日,著名的塘山大地震。而黑子,整个晚上都在忙着叫这个,叫那个。黑子是个非常出色的小家伙。

从这也让我学到了有关地震前的征兆。所以我也非常的喜欢这些聪明可爱的小狗,至此我从不吃狗肉,更看不惯那些只为了自己的舍好,专爱吃狗肉人们,也更痛恨那些只为了挣钱,在残忍的杀害与我们是朋友的“可爱的小狗们”的屠夫。如果没有爱吃狗肉的人,就不会有那些可恨的屠夫.朋友们,你们说对吗?

金牌会员

2.狐狸狗

有一对夫妇养了一条宠物小狗。小狗的样子长得很像一只狐狸,所以就管它叫狐狸狗,特别是它的头和脸,酷似狐狸,娇小灵敏聪明可爱都可以集于它一身,而且长着一身漂亮的金黄色的毛发。至此它的主人非常的疼爱它。

每天男主人照上班了,家里只剩下了女主人和小狗。女主人照常带着小狗出去遛弯,女主人既出去散步锻炼,并又带小狗出去方便方便了。这可是一举两得的好事,平日小狗是主人说话的对象,也是主人的忠实听众,每当家里的电话铃响时,小狗就会冲着主人叫,意思是叫主人赶紧接听电话。每当电视里放音乐时,小狗就会跟着音乐哼哼。逗得主人哈哈大笑。

有一天,男主人照常去上班了。家里只剩下了女主人和小狗,也和平常一样,去遛弯,去方便。回来后,小狗迫不及待的去喝水。一切都和以前一样。可是女主人突然感觉不舒服,而家里又没有别人,女主人看到她心爱的小狗,就试着对它说话,“我病了,你到厂子去找爸爸。”小狗好像听懂了主人的话,看着主人。女主人给小狗开门,小狗迅速的跑了出去。门又关上了。小狗从家里跑了出来,不顾别人怎么叫它,截它,都被它机灵的躲开了。还是往前跑,朝着男主人上班的地方跑去。

它找到了男主人上班的工厂,进了大门,用它那特有的方式,闻到了男主人工作的地方,直奔过去,冲着男主人叫个不停,并且咬主人裤脚往外拽。而男主人都很纳闷,小狗从来没有独自找过他,今天家里是出事了吗?他立即请假带着小狗回家。

当他走进家中时,发现他妻子已经倒在了沙发的前边,这时的他已经明白了小狗为什么而去找他。他抱起他的妻子往外走去,告诉小狗好好的看家,等着他们回来。小狗冲着主人叫唤了几声,表示答应了。主人放心的去了医院。由于小狗去送信,结果女主人得到了及时的医治,至此生命得以保全。这功不可抹要数的是这条小狗了。

金牌会员

朋友们,你们好。下边有个问题,知道的请跟帖。

中国有十二生肖,那你们知道从什么时候起是一个新属性的开始吗?

1。正月初一 是新属性的开始吗?

2。新属性的开始是从打春开始吗?

3。今年出生的孩子从什么时候算是属:狗 呢?

(未完待续,喜欢看的朋友们等看,特是属:犬)

金牌会员

以下是引用竹风吟思在2006-1-24 15:46:00的发言:
说的对,我们要保护好我们忠实的朋友,不要滥杀无辜,忘恩负义!

就是,狗是人类最忠实的朋友。而且最懂得我们的话并且照我们话去做事,我们有什么理由不保护好他们呢。谢谢老兄。献出自己的爱心,拒绝吃狗肉,就是我们的爱心。

金牌会员

以下是引用红梅花开在2006-1-24 16:04:00的发言:

狗胆包天 狗党狐群 狗皮膏药 狗血喷头

狗行狼心 狗头军师 狗偷鼠窃 狗屁不通

狗吠之惊 狗盗鸡鸣 狗拿耗子 狗吠非主

太好了,姐姐。谢谢你。我当时没有把这么多的与狗有关系的词汇找出来,那是我笨笨喽。

1万

月光嘉宾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感受生活的阳光!

新手上路

以下是引用笑逐颜开在2006-1-27 23:30:00的发言:

问毛毛妹妹新年好.我也喜欢狗狗,现在家里还养着一只.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复