123下一页
返回列表 发新帖

[修水库]让心情自然地拐几个弯

新手上路

昨晚睡下的时候,已经三点多了。却做起了梦。人不停地转,环视四周,无比孤独。圆形的房子里开了很多扇窗,但是都很高,我看不到外面。天直直地压下来。

惊醒,全身是汗,头疼的厉害。迷糊糊爬起来,发现还不到五点。想起那高高在上的窗,心有余悸。不知为什么,我一直是个缺少安全感的人。

晚上酒会上遇到老同学,说有时间聚聚会。我说好。其实,现在最不喜欢同学聚会。我宁愿找三两朋友小酌。有时候,甚至想和不认识的陌生人畅饮一番,然后,挥挥手,各不相干。

居然打电话去讨稿费与样刊。跟京电话里牢骚,说:K,好象我欠了什么。京说:原来你还会骂人啊!我笑:只会这一句。平时也不敢说。

回头想想,文字里也可以开很多窗,一窗炫烂,一窗婉约,也可以张狂,也可以清纯,让每个窗都冲着阳光,有希望,不太冷。那多好!

管理员

没人时大声在家对镜子多练练,天长日久就能很溜地说“靠”了。简单技艺,一学就会,远比写一首好诗容易。

新手上路

呵呵,晕~~ 不早了,晚安~~~~

新手上路

压抑自然不舒服,不管什么原因。
http://syqy.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=syqy

新手上路

破窗理论或绿窗残梦迷。

膝盖上两块膏药,肚里六粒药片。结果背包破了,苦咯。我真成了破布娃娃了。

版主

好象是拐几个弯不如破几个窗子来的快而实在,呵呵
我们活着,我们的肉体、精神、语言吸纳着时间

版主

办公室里还是冷,头晕。刚把完成的应景东东E给编辑。

饿的心慌,昨晚看着满桌的东西却一点没有胃口,基本没有吃东西。

独居者的饭多半经不起细嚼慢咽。而现在,我只想鸡蛋汤,想喝一碗鸡蛋汤。想喝一碗鸡蛋汤,清汤,里面打上一个鸡蛋,在放上几片黄瓜。用清水煮开了,就这样子简单。

这味道只是在自己的心底。胃里还是空空的,想喝一碗鸡蛋汤。

幸福的梦着鸡蛋汤的美味。用舌间滑过里面的鸡蛋软软柔柔,黄瓜的清香扑面而来。喝下去热热的,温暖身体里面每一个细胞。

新手上路

黄瓜的清香。

膝盖上两块膏药,肚里六粒药片。结果背包破了,苦咯。我真成了破布娃娃了。

新手上路

生活就这样还原了本真。
在老家,我总是能听见瀑布声和飞来飞去的回音。

新手上路

爱人如此。爱物原来也纠缠。

好多次遇到它们,每次都刻意地告诉自己,算了算了,又不是非用的,干嘛要花那么一大笔钱。就让它们在自己的世界里自顾自地灿烂好了。

诺,就是这些东东,三个高矮不一的玻璃瓶,镂空的花纹,绿色的,是那种玻璃才有的绿。简约的设计,提升了想像。每次看到它们我都想抱在怀里带回家。

另一面的壁橱里,是几组陶瓷杯,盘,壶,碗,都是素净平和的性格。几番迂回兜转,沿楼梯上去,这时,有绚丽拉拉我的目光,转头一望,两袭长裙在享受透进室内的懒散阳光。

果然厉害。任百大商大银座等在喧闹的济南路上拼的你死我活,这个小店却与世无争地在邻边小巷里,干净利落,我行我素。

想到朴素两个字。

===================

该回家了。

发表回复