返回列表 发新帖

[收集]小时候收集的片段

新手上路

小学和中学,看很多报纸和书,有些话,不很懂,但很愿意去懂,于是找个什么本或者纸,工整地抄下来,还好,我保存着它们。幼稚而真诚地读这些字,小时候的学习生活真的很怀念。

一、我喜欢这样的男孩子(作者没有记载下来)

我喜欢不爱照镜子,但注重仪表的男孩子,斯文的外表掩饰着内心的粗犷,知道他名字的人很多,真正了解的却少,在伤感的日子里,会把眼泪藏在歌声中随风逝去。

我喜欢有个性的男孩子,从不跟在别人身后,是个潇洒的创造家。有着与别人不同的故事,不需要去承受那些不属于自己的目光。

我喜欢勇敢、无畏的男孩子,面对生活的打击,他的回报是抗争。

我喜欢幽默的男孩子,面对严肃的人生和残酷的竞争,永远保持乐观的姿态,用微笑面对烦恼,感受生活的每一点馈赠。用他特有的智慧开发心的荒岛,以他的赤热温暖旁人的冷漠的心情。

我喜欢沉稳持重的男孩子,不会为放不下男子汉的小小尊严与人唇枪舌战,鼓噪别人的耳膜。

我喜欢虽然不太懂得女孩儿心理,但深知该在什么时候装傻的聪明、善良的男孩子。

我喜欢和这样的男孩子交往。他不一定是诗人,但在送女同学回家的路上,会讲故事给她听,让她在不经意间忽视了黑暗和恐惧;他不一定是歌手,但会在你生日那天点一首你最喜爱的歌;他不一定是学校的体育声4,但球场上永远有他奔跑的身影;他不一定是班主任的好助手、学习的尖子生,但男生们都标榜他为大哥。

他会坦白地对我说他曾经哭过,他会让我感到我们可以靠得更近,了解得更多。

二、我们都是瞎子(雨果)

我们都是瞎子

吝啬的人是瞎子,他只看见金子,看不见财富

挥霍的人是瞎子,他只看见开端,看不见结局

卖弄风情的女人是瞎子,她看不见自己的皱纹

有学问的人是瞎子,他看不见自己的无知

诚实的人是瞎子,他看不见坏蛋

坏蛋是瞎子,他看不见上帝

上帝也是瞎子,他在创造世界时,恶魔也跟着混进来

我也是瞎子,我只知道说,却看不见你们是聋子

三、距离(叶久恒)

在岁月的断崖上

你是一帘飞泻的瀑布

仰望着你

我欲说不能

欲言又止

今生,我为自己是一条河流悲伤

我平静的水面

覆盖着你水中的倒影

无尽波澜

爱在其中

而你全然的不知

我多想离你再近些

为我的爱情写下诗歌

那一条干涸的河床

而等来生

不知还要经过多少年时光

四、下雨了(高君健)

下雨了,所有的伞都学会了哭

我,走在水珠里

洒落一地的乡音

一种回忆在昨天的眸子中闪过

地下的梦,开花了

枝条也睡了

月亮挂错了地方

下雨了,所有的伞都学会了哭

No man or woman is worth your tears and the one who is, won't make you cry...

新手上路

男人都是狼,没的信,第一首诗给你的建议;

每个人经常都是瞎子,第二首诗;

距离无论多爱的两个人都有距离,第三首诗;

人生要经过多场的雨,放的开就行,第四首诗.

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

新手上路

珍藏着好了!

新手上路

小时的书本丢得差不多了,遗憾。

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

版主

男人都是狼,没的信,第一首诗给你的建议———反对!!!

最喜欢第一篇,描写了女孩子们的愿望与追求。

有梦的明天那就是我的未来

版主

嘿,我发现你越说越像俺了。嘿嘿,借个镜子给俺老猪照照,要不谁撒泡尿也行。

哈哈

不错!

新手上路

以下是引用梦里梦外在2006-1-24 15:19:00的发言:

男人都是狼,没的信,第一首诗给你的建议———反对!!!

最喜欢第一篇,描写了女孩子们的愿望与追求。

男人是不是狼,只有男人自己知道,女孩的愿望与追求大多都不切实际.

不信就看以后各自得人生之路

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

新手上路

人不为己,天诛地灭

和是不是狼,没关系

No man or woman is worth your tears and the one who is, won't make you cry...

新手上路

嗯。我是瞎子。

发表回复