12下一页
返回列表 发新帖

原创相声:写对子

版主

大尾巴鹰0000:今天我们俩再给大家说一段。

都市鲇鱼:好。

大尾巴鹰0000:大家爱听相声。

都市鲇鱼:是。

大尾巴鹰0000:为什么呢?

都市鲇鱼:为什么?

大尾巴鹰0000:相声能使大家开心。

都市鲇鱼:对。

大尾巴鹰0000:相声能给大家带来欢乐。

都市鲇鱼:是这样。

大尾巴鹰0000:有人以为说相声很简单。

都市鲇鱼:本来也没什么复杂的。

大尾巴鹰0000:其实不然。

都市鲇鱼:还斯文上了。

大尾巴鹰0000:有人说了:说相声有什么呀,不就是俩人往那一站,你一句我一句。

都市鲇鱼:是呀!

大尾巴鹰0000:尤其那捧哏的,就是那就句,是呀,对,好,不象话……,我看没有没他两可。

都市鲇鱼:怎么呢?

大尾巴鹰0000:没有捧哏的逗哏的也能一个人说。

都市鲇鱼:那叫单口。

大尾巴鹰0000:没有逗哏的,你什么时候见过捧哏的一个人说呢?

都市鲇鱼:没有。

大尾巴鹰0000:这就说明,大家说的有道理。

都市鲇鱼:有什么道理呢?

大尾巴鹰0000:捧哏的就是瞎子点灯。

都市鲇鱼:什么意思?

大尾巴鹰0000:多余。

都市鲇鱼:啊!

大尾巴鹰0000:聋子耳朵。

都市鲇鱼:这是什么呢?

大尾巴鹰0000:摆设。

都市鲇鱼:是呀。

大尾巴鹰0000:豆腐不叫豆腐,白肺(费)。

都市鲇鱼:这都哪来的俏皮话呀!

大尾巴鹰0000:开个玩笑,其实捧哏的也很重要。

都市鲇鱼:就是呀。

大尾巴鹰0000:相声看着简单,其实很不容易。

大尾巴鹰0000:要有怎么个说法,怎么样设计缎子。

大尾巴鹰0000:还要口齿清楚,说、学、逗、唱都得拿的起来。

都市鲇鱼:要下功夫。

大尾巴鹰0000:过去学相声要拜师,三年零一节。

都市鲇鱼:很不容易。

大尾巴鹰0000:逗哏的要口若悬河,捧哏的要滴水不露。

大尾巴鹰0000:这要学问。

都市鲇鱼:还有学问?

大尾巴鹰0000:对,得大学问。

都市鲇鱼:还大学问?

大尾巴鹰0000:就是没有学历。

废话吗这不是?

大尾巴鹰0000:我这个人学问就大。

都市鲇鱼:哦,您都有什么学问呢?

大尾巴鹰0000:我是诗、词、歌、赋样样精通。

都市鲇鱼:是呀?没看出来。

大尾巴鹰0000:我尤其擅长作诗。

都市鲇鱼:哦,您会作诗?

大尾巴鹰0000:对。

都市鲇鱼:请问您的诗歌都做了多少首呢?

大尾巴鹰0000:我的诗歌不论首。

都市鲇鱼:多少篇呢?

大尾巴鹰0000:不论篇。

都市鲇鱼:多少章呢?

大尾巴鹰0000:不论章。

都市鲇鱼:多少节?

(合)不论节。

都市鲇鱼:我就知道你就这样说。

大尾巴鹰0000:本来吗!

都市鲇鱼:那您的诗歌论什么呢?

大尾巴鹰0000:我的诗歌论片。

都市鲇鱼:论片?

大尾巴鹰0000:我做诗还有个特点。

都市鲇鱼:什么特点呢?

大尾巴鹰0000:白天我不做。

都市鲇鱼:什么时候做呢?

大尾巴鹰0000:白天环境太嘈杂。

都市鲇鱼:不容易构思。

大尾巴鹰0000:晚上做。

都市鲇鱼:晚上清净,那我问问您,你的诗歌都做几片呢?这说着都烫嘴。

大尾巴鹰0000:那要看我晚上喝多少水了,水喝的越多,片就越大。

都市鲇鱼:尿炕呀?

大尾巴鹰0000:我说我尿炕了吗?

都市鲇鱼:大家都听见了,你不是说水喝的越多,片就越大吗?

大尾巴鹰0000:开个玩笑。

都市鲇鱼:有这么开玩笑的吗!

大尾巴鹰0000:除了做诗,我还擅长写对子。

都市鲇鱼:哦,您还会写对联?

大尾巴鹰0000:这不前几天我们哥们开了个买卖。

都市鲇鱼:什么买卖。

大尾巴鹰0000:饭店。

都市鲇鱼:哦,就是饭馆。

大尾巴鹰0000:开张了,请我去写个对子。

都市鲇鱼:您是怎么写的呢?

大尾巴鹰0000:这对子写绝了。

都市鲇鱼:您说说大伙听听。

大尾巴鹰0000:上联是:川鲁杭粤南北大菜风味美。

都市鲇鱼:下联呢?

大尾巴鹰0000:下联是:煎炒烹炸东西佳肴品种全。

都市鲇鱼:横批?

大尾巴鹰0000:横批是:没钱不行。

都市鲇鱼:这横批不怎么样。

大尾巴鹰0000:我这刚写完了挂出去,旁边的一个鞋铺的开张了,非要让我写个对子不可。

都市鲇鱼:哦,还让你写?

大尾巴鹰0000:说了,写完了奖励我一双人造革的皮鞋。

都市鲇鱼:好么,瞧奖励这东西,皮鞋还是人造革的。

大尾巴鹰0000:进口的。

都市鲇鱼:那也是人造革呀。

大尾巴鹰0000:没办法,写吧。

都市鲇鱼:你怎么写的呢?

大尾巴鹰0000:上联是:皮面,布面,造革面。

大尾巴鹰0000:下联是:皮鞋,布鞋,胶皮鞋。

都市鲇鱼:好,还够全的,横批呢?

大尾巴鹰0000:横批是:不卖一只。

都市鲇鱼:这个横批也不怎么样。

大尾巴鹰0000:刚写完了,有一个厕所也开张了。

都市鲇鱼:厕所也开张?

大尾巴鹰0000:收费厕所,说了,我要是给他写了,他免费叫我上厕所一个月。

都市鲇鱼:你跑肚呀。

大尾巴鹰0000:没办法写吧。

都市鲇鱼:写吧。

大尾巴鹰0000:上联是:急不可待,匆匆忙忙跑进去。

都市鲇鱼:这位还拉肚子,下联呢?

大尾巴鹰0000:下联是:如获重释,慢慢悠悠走出来。

都市鲇鱼:可不慢慢悠悠吗,拉完了,横批呢?

大尾巴鹰0000:横批是:别忘带纸。

都市鲇鱼:这个更不怎么样,这样,您这么能写,您给咱们月光写一个。

大尾巴鹰0000:给月光写一个?

都市鲇鱼:对,说说咱们月光。

大尾巴鹰0000:好,听着啊:月光论坛,各个生花妙笔。

大尾巴鹰0000:下联是:情系济南人人锦绣文章。

都市鲇鱼:好,横批呢?

大尾巴鹰0000:横批是:群英荟翠。

都市鲇鱼:这个横批怎么这么好呀。

大尾巴鹰0000:我怕大伙打我。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

新手上路

好!鼓掌呱唧呱唧.

新手上路

大尾巴真行呀。瓜击瓜击

版主

都市鲇鱼:对,说说咱们月光。

大尾巴鹰0000:好,听着啊:月光论坛,各个生花妙笔。

大尾巴鹰0000:下联是:情系济南人人锦绣文章。

都市鲇鱼:好,横批呢?

大尾巴鹰0000:横批是:群英聚会。

都市鲇鱼:这个横批怎么这么好呀。

大尾巴鹰0000:我怕大伙打我。

哈哈!师傅真聪明啊!

版主

哈哈,呱唧呱唧.......

大尾巴鹰0000:还要口吃清楚,说、学、逗、唱都得拿的起来。

口吃怎么清楚?也学学。

哈哈拍一砖。

你是月光我是水

新手上路

这个家伙真能写啊!

版主

大尾巴鹰0000:下联是:如获重负,慢慢悠悠走出来

尾巴,应该是如释重负吧,罚你打扫厕所一个月。

哈,好不容易找你个茬。

版主

好,大家挑的错,俺都改正。谢谢大家鼓励。

新手上路

以下是引用大尾巴鹰0000在2006-1-23 22:44:00的发言:
好,大家挑的错,俺都改正。谢谢大家鼓励。

罚你参加舞会.扮个美娇娘.

版主

以下是引用泉城西子在2006-1-23 21:04:00的发言:

哈哈,呱唧呱唧.......

大尾巴鹰0000:还要口吃清楚,说、学、逗、唱都得拿的起来。

口吃怎么清楚?也学学。

哈哈拍一砖。

哈哈西施,你提的好,俺这就改。

发表回复