123下一页
返回列表 发新帖

[原创]《享受软卧》(生活体验)

新手上路

巅峰这辈子,列车坐了许多次,但是却从来没机会享受坐软卧。

别说,这机会说来就来。前些日子大学同学让我去帮其公司新上项目提供咨询,谈定一切车费报销。于是引来了巅峰坐软卧的奇遇。

巅峰乘坐的那趟列车,是从佳木斯开往天津的。半夜时分,巅峰从沈阳站登上了列车。从站台往列车门方向走时,能看出列车车厢中的人很少,内心思忖:“上车有座就成啊。”

哪成想登上车,走进车厢,顿时傻了眼:车厢里的乘客都把坐位当卧铺了,横七竖八地躺着。我从车头走到车尾,每节车厢都是这个样子,整节车厢的旅客都沉睡着,就我自己像巡警一样来回巡视。我灵机一动,不妨到餐车去吃点饭,那样不就能坐到天津吗?

于是,我走进了餐车,谁知道餐车已经不卖东西了。我抱着侥幸的心理对餐厅服务员说:“我能在这里坐一会吗?”“不行,你想在这里坐,得拿四十块钱。”餐车服务员说。

“那能给开发票吗?”我不甘心地问。“不能,我们这里没有发票。”

“还是去看看有没有卧铺吧”,我来到了列车办公席,硬卧没有了,幸好还有一张软卧票。咳,论级别,咱不够坐软卧的,但是眼前的情景,不坐软卧,我就得站到天津。狠狠心,我掏钱买下了仅剩的那张软卧票。

都说花钱买享受,这软卧的条件真的还不错,躺在松软的卧铺上,心说:“即使这卧铺票自己报销,能有这舒服的享受,也值得啊。”疲劳了大半夜的我,倦意已极,正准备合上眼美美地睡上一觉,猛然听到从邻近软卧铺传来断续的呼噜声,虽然时隔多日,至今还记忆犹新。“呼、、、、、,停顿5秒,鹅、、、、”,我常出差,一般的呼噜声根本不会影响我的睡眠,但是这次遇到的这种呼噜,却是我平生第一次遇到。

我不自觉地顺着他的呼噜的思路:听完“呼、、、、、”再等他那断续的“鹅、、、、”。我使劲用随身携带的卫生纸把耳朵堵住,没办法,还是能清晰地听到那奇特的呼噜声。

此时,我恍然大捂:怪不得整趟列车就剩这张软卧票啊,敢情这包厢里有这位神仙啊。

眼看着折腾了3个小时,忍无可忍的我,找到了列车乘务员。还好,列车员听完我的述说,不言不语又打开一间软卧房间。

困顿已极的我,来不及脱衣,倒头便睡。早晨醒来感慨:“这软卧真的不是咱平民老百姓该坐的。”

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

金牌会员

:))写的真实极了,我也有楼主同样的经历,同样的感受.

版主

这样的事情常有,但不一定有颠峰写的这么生动,有趣,最安稳的还是那个能打鼾的,旁若无人哈.
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

哈哈,丰厚的软卧套餐,还加了点呼噜当味素,别有风味。

新手上路

看过阿加沙.克里斯蒂娜的小说:“东方快车上谋杀案”吗?那可是在豪华的软卧车厢内发生的。比你的呼噜可怕多了。(哈哈,开个玩笑!)

新手上路

好久不见巅峰老弟了,哈哈,原来享受软卧去了呀。写的好生动啊。

金牌会员

嘿嘿~~~~~~呼、、、、、,停顿5秒,鹅、、、、、、、呼、、、、、,停顿5秒,鹅、、、、

新手上路

好久不见,弟弟近来可好?巅峰弟弟的待遇提升了哦,下次还是回到老百姓的地方去吧,那呼呵之声再美也享受不了哈:)
[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

1万

3万

论坛元老

问颠峰小弟好,呵呵,又看到你那风趣幽默的美文了,祝你新春快乐!
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

金牌会员

真实感人。喜欢。

发表回复