12下一页
返回列表 发新帖

[原创]总有些事,是聪明如你也不能预言!

新手上路

总有些事,是聪明如你也不能预言!--献我死去六周年的女友阿帆

蓝蓝的天在红红的艳阳上面
曾经的笑脸到如今还不曾改变
那时候你曾许下心愿说未来日子相见
牵牵手一放已是多年,还在梦里面

湖水是你的眼神,梦想满天星辰!倾刻间,所有关于过去的回忆瞬间都回来了,所有的思绪一下子充溢着整个脑袋,于是明白了,有些东西是一辈子都不可能钝化掉的。

为什么要离开?为什么会是这个样子?其实,好多问号到现在都没有办法拉直。但有一点是肯定的,如果上天再让我重新选择一次,我还会选择相信人性,是你,是你让我相信了人性的美,也是你让我感觉到了无地自容。

此生我没办法让时间回到从前,没办法挽回曾经你对我的信任与热爱。在人世间,人与人之间一定存着很多不值得大家留恋的遗憾,但正是因为这丁点的遗憾,让我觉得我欠了你太多太多,但我相信,相信有一天你一定会明白的,相信总有那么一天我会有办法还给你所有。

我只是希望着,用理解与包容,帮我填补这个暂时的遗憾,关于过去,我说声:对不起。也许是不知道怎么面对,关于现实的、关于网络的。当泪变成了忘却或许可以轻松,当风吹灭了等待是否还可以从容? 不要笑我懦弱,我只是有点自私。想在你的心中留下一个漂亮的自已

总有些事是聪明如你也不能预言
总有些话语是年少时不能了解
总会有一些简单的遗憾,简单的一如从前
总会有一些一些改变随着这岁月变迁

今生好像注定了我要失去很多东西,无论你当时的初衷是如何的坚定,冥冥之中总会预示着什么。曾经从未想过自已会离开这个被自已誉为最美好的地方,但结果呢,还不是一样离开了。就如同女友最终离开了我一样。很多事情,自已永远都做不了主。

你说心是盏灯,照亮人们的心,是呀,这盏灯曾经照着我来到了这里,照着我认真了那个可爱的女友。在不久前的昨天,我还记得我和她围灯而坐,嘘寒问暧。你说“过客这个词总有点冷漠、残忍,现实得像冷冰冰的手术刀,一刀下去非要见血,非要割舍,耐不住长久非要离去”。说得真好,以前一直不承认自已是你的过客,直到有一天,直到有一天对于我来说,你的门锁了,灯关了,当明白自已要离开这个承载了太多太多美好梦想的时候,终于承认,我只是你的一个过客。冷漠、残忍朝我扑来,用一句老话说,我想到了故事的开始,却料不到故事的结局。你的这一种走法,是老天开了个最大的玩笑。

弹指一挥,一挥间多少心事
拥挤的人群又涌走了多少故事
如果一切还能从前,把“如果”能再说一遍
我仍愿意再许下心愿陪着你直到永远

你,承载着我太多太多的回忆,即使曾经自已彻底了结了所有真心付出过的成果,但删除的是文字,删不掉的是那份历史。那时候有人说我变了,这话让人恶心,久久回不过神来,可以肯定地告诉自已,变的是人们的看法,不变的还是以前的那个我。也终于明白了,自已在人们的心中是怎样的形象。

春天是一段路程,沧海桑田的拥有。那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍。论坛一个曾经很好的朋友告诉我,“对于朋友,我很失望,真的很失望”

心有刹那的阵痛,之后便又若无其事了。有一天,我让你明白我是怎样的一个人,即使你现在对我充满了恨意的排斥。

开始是我们相遇后来是我们美丽的天空
天空都一样美丽
那许多简单情节那许多复杂表情
慢慢都成为记忆
再翻开旧书信在唱起老歌曲
字字句句都熟悉
留存在我心里,流传在它乡梦里
都终将成为过去。。。。。。

三叠阳关,秋风古道,芳草天涯路,一个孤独蹒跚的身影,怅然回首,望不尽的是那年年岁岁重复交替的悲欢离合;大漠孤烟,戈壁驼铃,长河落日,孤帆远影,关山万里故人今何在?一路忧郁苍凉的琵琶,一遍一遍痴弹一曲《东风破》,弹不完那无计可消除的离愁别恨,才下眉头,却上心头;午夜梦回人渐醒,灯火阑珊处,孤杯浊酒难入喉,饮不下的是那浪迹天涯的无边悲愁;昨夜星辰,昨夜长风,今宵别梦寒,回忆思念令人瘦,一颗不休不眠不变心,踏遍青山,看惯风暴月,漂泊却永无归期,唯有别离多……
故地重游,月圆更寂寞,天上月圆人未圆,凭添几许闲愁,只有相思无觅处,无语话凄凉!那月照过往昔又照在了今朝,无奈今朝又要重复那相同的别离,无奈今朝又要拾起那份千古不化的感伤。走过那排颓废的篱笆墙,岁月已剥落墙上所有记忆的痕迹,那份童年的梦幻早已褪色,那种年轻想飞的愿望早已凋谢,那些你爱过的和爱过你的人早已走远,剩下的只能在心灵偶尔触及的瞬间,空留一种余恨刻骨铭心!
水向东流,淘尽古今多少事?时间已走远,岁月已成沧桑。经历过之后才懂得,不论青春韶华如何亭亭,如何甜美,总要无可奈何的逝去。谁能抗拒冰雪的消融?谁能让枝头的绿叶长留?谁能让爱与欢乐在心头凝驻?谁能让离别和悲愁永远不再?谁能让红颜风采永远依旧?一切的一切,犹如昔日黄花,总被雨打风吹去!荒烟蔓草的年头,就连分手也沉默!
青山年年依旧,流水去了无回,一曲古老的《东风坡》,至今犹唱,在黄昏的至深处弹响了千年不变的忧愁。那琵琶声里的哀伤是为谁泣?心中的萧索又为谁伫立通宵?夕阳西下,那红霞的尽头,是否那断肠人近在咫尺,又远在天涯?

我的心如片片坠落的樱花,
任无情的风将它吹随;
找不到心底的归处。
对你总有无数的牵挂,
想知道你真的快乐吗?
期待在见一眼你的容颜,
可是我只能在梦里见到你;
来减轻我对你的思念。
可是每次梦醒之后,
对你的思念更深。
往事那么清晰的历历在目。
虽然知道你在天堂很快乐,
但我无力控制我自己;
依然一往情深。
对于你我已经失去了自我,
我的心时时刻刻都在天堂陪你,
那样你就在也不会感觉到痛了。
即爱你有恨你!
恨你那么无情把我丢下,
自己去了那么美丽的天国。
不久的将来我也会追随你而去,
那样就再也没有任何因素将我们分开。
如果爱你是错,
那么我不想对;
如果对等于不爱你,
那么我宁愿错

<---->

借酒浇愁,愁到尽头仍是愁,昨夜幽梦还相,醒来后依旧是千里孤坟,无处话别的凄凉。
佳节思亲,月园思情,月圆人未圆,嫉妒更添愁,月下煮酒,虽有三人,依旧抵不过苍凉。
秦时的明月汉时的关,月依旧,城依旧,但是湮没了多少血泪,多少怨愁,
青梅竹马,笑语盈盈,只是留在心底的,做过的梦,甜,依旧甜,哭,依旧苦,
大江东去,英雄却没有随波逐流,那些事情没有流走,刻在心底,花终究会败,人终究会老,美好的事情会被你带到天堂,洒落人间,最后的一片绿叶仍然会留在我的心中,
心在,爱在,只要努力,老到哪都不能动,只要相依,仍旧浪漫,你在我的眼里永远是最美,雨打风吹去的只有尘土流沙,经历过洗礼的才是最美最真的东西。
青山每天都送走红红的夕阳,流水已去,但从未枯竭,景色仍在,歌声仍在,离愁仍在,琵琶传了世代的歌声,也传了世代的忧愁,同是忧愁,何必相识,最爱的人,近在咫尺,心却消逝在无边的红霞。

落日黄沙兮,孤单无所依;漫漫长夜兮,凄切无所泣。
徒伤悲兮思古人,思古人兮乐东风,乐东风兮游天外。
魂归来兮惊梦醒,浑然失兮泪满襟!

思往昔兮游故地,对长亭兮泪无语,
望苍穹兮人以去,怀缠绵兮空余恨。
空悲悲,乱切切,泪如雨,不提亦罢!

长江之水终需如海,红颜之色无奈黄花。
看古今风流,悲欢离合,生死相别。
欢娱者,欢娱,
逝去者,逝去;
潮起潮落,只留下白云千载悠悠悬空!

往事已矣,回首也罢,
望阑珊处,佳人依依。

黄昏
如血的残阳
独自漫步小径
低低地吟唱

每每从梦中惊觉
惊愕于
现实的无情与空旷
在过去与未来之间
惟有彷徨

失落与苦闷
心中仅存的感觉
属于另一世界的
是勇气和理想

无法再将笑的符号
画上久违的面庞
哭末
没有泪
心呢
是一个空腔

喜欢用晦涩的词句
堆砌心灵的围墙
隔绝一切
来自那喧嚣、混浊的
现实的酝酿

脚踏实地
固然是应有的理想
但这样的土地
现在
是如此的渺茫

人生的进行曲
本应有欢快的乐章
但如此的曲调
也只能
低沉地吟唱

也许有一天
会从窗口
泻下一线曙光
但那只能是
幻想

<---->

为蓝吾亦狂,相思只为蓝。蓝随风起舞,唯有留蓝之影

版主

欢迎凡尘月到话堂,

祝你新年开心快乐!

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

以下是引用牧野狐影在2006-1-23 8:04:00的发言:

欢迎凡尘月到话堂,

祝你新年开心快乐!

问候版主,顺祝新年快乐!

版主

欢迎凡尘月!

问候凡尘月!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

以下是引用梦入幽谷在2006-1-23 12:00:00的发言:

欢迎凡尘月!

问候凡尘月!

问候版主!

新手上路

先欢迎!再慢慢欣赏。
真诚 友谊 爱心

版主

你,承载着我太多太多的回忆,即使曾经自已彻底了结了所有真心付出过的成果,但删除的是文字,删不掉的是那份历史。那时候有人说我变了,这话让人恶心,久久回不过神来,可以肯定地告诉自已,变的是人们的看法,不变的还是以前的那个我。也终于明白了,自已在人们的心中是怎样的形象。

楼主,不要因为有人说逆耳的话,就恶心不已,给在一起说说话是需要很大的缘分的.

很多人一直在求证自己到底是个什么样的人,人,是立体的,折射出来的也不只是一个面,不会只有一个解的!

版主

过客这个词总有点冷漠、残忍,现实得像冷冰冰的手术刀,一刀下去非要见血,非要割舍,耐不住长久非要离去.

很多人在劝解别人时侃侃而谈,而真正用这把手术刀剖解那千古之谜的情时,答案除了茫然,还是茫然.

首席版主

以下是引用梦入幽谷在2006-1-23 12:35:00的发言:

过客这个词总有点冷漠、残忍,现实得像冷冰冰的手术刀,一刀下去非要见血,非要割舍,耐不住长久非要离去.

很多人在劝解别人时侃侃而谈,而真正用这把手术刀剖解那千古之谜的情时,答案除了茫然,还是茫然.

那天有个妹妹对我说,如果早知道有分离,有伤感,她宁愿不到红尘走这一遭,宁愿永远做美丽的人鱼。没有语言的伤害,没有泪水的洗涤。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

总有些事,是聪明如你也不能预言!

所以还有难得糊涂这句话

新年快乐,新春快乐

发表回复