12下一页
返回列表 发新帖

[原创]当兵的女人

新手上路

当兵的女人(拟谢春红)

常言道:爱美是女人的天性。时下,无论你翻开报纸,还是打开电视,目力所及,几乎全是女人化妆品的一统天下。千妖百媚的女影视明星、女歌星、女体育明星,还有说不上名来的各种各样的星,在各种媒体上,身着雍容华贵的时装,轻移莲步,顾盼生辉,真个是流光溢彩,仪态万方……女人对于美的追求,已经成了社会进步的象征,成了国民经济增长百分点里面的不可或缺的组成部分,这样评价恐怕不是溢美之词吧。可在二十年前,对于我当兵时的王指导员来说,女人爱美却成了“小资产阶级思想”,必须通过思想教育来加以纠正。
  王指导员也是个女的。她出身农村,父亲是大队书记,在家时就是全公社有名的铁姑娘队的队长,女民兵,县积代会代表,可算得上根红苗正,红得发紫。被选送当兵后,自然是一帆风顺的入党、提干。我们连有二十多个女兵,清一色是来自大城市军队干部的子女,你想想吧,十八九岁的女孩子,又来自城市,当然爱美啦,尽管那是个政治压倒一切的时代,可女孩子们对于美的追求,是什么样的政治理念也难以压制的。所以,我们这些女孩子就成了王指导员的重点教育对象。
  尽管王指导员思想非常进步,可她的文化水平实在是不敢恭维,平时开会学习讲话时经常是错别字连篇,一开始我们还憋着不敢笑,可时间一长便忍俊不禁。一次学习时指导员读一篇人民日报社论,其中引用了毛主席一首诗中的两句:独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。指导员就把那个“罴”字给念成了“罢”,当时的场面非常严肃,谁也不敢笑。可等学习完了回到宿舍,大伙便再也忍不住了。富有表演天赋的小方站在屋子中间,双手卡腰,一本正经地学着指导员的方言,大声地念道:“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罢!”她还故意把那个罢字念得格外响亮,全屋的姑娘们全都笑得前仰后合,年龄最小的小赵笑得滚倒在床上直嚷肚子疼。
  就是这样一位指导员,还想来教育我们这些来自城市的女孩子,也用一句毛主席他老人家的诗来形容的话就是:“蚍蜉撼树谈何易”!
  指导员给我们讲第一次话就强调女兵的军容风纪:要坚决抵制资产阶级思想的侵蚀,不许烫发,不许穿高跟鞋,不许穿皮鞋,不许穿自己买的衣服……还有好几个不许我现在都忘了。要说那个时候的女兵服可真是够难看的,肥肥大大大的上衣,肥肥大大的裤子,再加上一双绿色的解放鞋,真是要多难看有多难看,根本就没有女性的特点。哪象现在的女兵服,充分考虑了女性的特点,穿上后真的是“飒爽英姿五尺枪”,别具一番风彩。
  但是军风纪是绝对不能违反的。为了能在这样的军装上穿出一点女性的魅力来,我们可谓挖空心思。既然外衣不能穿出什么花样来,我们就在内衣上下功夫。女兵服的上衣是翻领的,于是下巴下面这个小三角就成了我们女兵显示自身魅力的一个窗口:月白的,大红的,海蓝的,亮紫的,还有花里胡哨的各种衬衣全在这个小窗口里争奇斗艳。当我们穿上这些衣服时,那感觉真是好得不得了,特别是看到这些小花样吸引了男兵的目光时,那感觉真和现在穿上梦丹奴差不多了吧。
  服装的问题解决了,对女孩子来说另一个最重要的就是头发了。对此我们也想出了办法:我们买来了许多塑料发卷,到了晚上就用发卷把小刷子辨子给卷起来,为了防止发卷脱落,还用手绢把发卷包好,再用橡皮筋扎紧,早晨起来再松开,对着镜子一看,头发变得曲里拐弯,心里便美的不行。到后来,这简直成了兵营一景,到了傍晚,兵营里全是头戴花手绢的女兵。一开始指导员感到大惑不解,可她又不好意思问。最后还是卫生员小刘给泄露了天机。后来开会时,指导员不点名地对这种现象批评了几次。为什么不点名?因为全体女兵到了晚上头上全是花手绢,你说谁的是?法不责众吗。看到指导员对我们无可奈何,我们得寸进尺,又联合起来买了高跟鞋,又在同一天一起穿了出来,把个指导员气得直瞪眼!
  终于有一天傍晚,我发现指导员头上也扎了一条花手绢。我悄悄地问卫生员小刘,小刘嘻嘻一笑说:“是我教给指导员的,还是我帮她卷的头发呢。”
  说真的,我们指导员长得不丑,高挑的身材,有腰有胯,用句当下的话说就是该凹下去的地方全凹下去,该凸起来的地方全凸起来,特别是多年军营生活的经历,更使她具有了一种一般女人所没有的军人的风姿;而当指导员第二天带着弯弯曲曲的头发出现在我们面前时,在她那威严的军人风姿又平添了几分女人的妩媚,哇,如果用今天的话来说,简直是酷毙了!
  当兵的女人也是女人啊。

版主

呵呵,看到当兵的故事,就觉得分外亲切。
你是月光我是水

新手上路

这儿也有当兵的女人啊,好象有一个会打枪的,嘻嘻.

版主

哈,有会打枪的女兵,还有会打针的女兵,可能还有会打人的女兵吧。

新手上路

蝴蝶蝴蝶蝴蝶.........有点像......

新手上路

我和你缠缠绵绵一起飞~~~~`,飞跃那红尘紧相随~~~~~,待到二月二~~~~~,把你娶回家,我俩欢欢乐乐把牛皮吹。

新手上路

楼主好!讲个我当兵时的真实笑话:

当年抗美援越时,出国的部队大都在昆明陆军学院,我没出去在那搞训练.我们是通讯兵,训练时穿绿卡克.那天我和一个新兵端着脸盆洗衣服.后边的俩女兵中有一个指着我们的绿卡克问另一个说"看他们穿衣服的是什么兵?"

另一女兵说"可能是工兵".

我那位新兵急啦.回头怒目说"我们是公兵,那你们是母兵!"

那俩女兵弄了一头雾水.哈哈我也笑的弯下了腰.

版主

哈哈,白猫的笑话好玩。

新手上路

以下是引用金刚在2006-1-22 9:25:00的发言:

蝴蝶蝴蝶蝴蝶.........有点像......

俺知道蝴蝶是谁,俺不告诉你!

版主

我也知道蝴蝶是谁,可我也不说

发表回复