返回列表 发新帖

[原创]幸福,在手边

新手上路

再一次,一早的离开家门,去奔赴那些已知的未知的生活,带着我的行李``````

早上起的时候爸爸妈妈还都没醒,直到我洗完澡,擦头发```爸爸一起来就去给我煮饺子,他们始终相信出门的人是要吃饺子才会一帆风顺的```这些年,我也一直感动着这些琐碎繁复的小事```我相信我是幸福的人``````

“从明天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴、周游世界``````从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开``````

从明天起,和每一个亲人通信。告诉他们我的幸福·那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人,给每一座山,每一条河起一个温暖的名字。

陌生人,我也为你祝福。愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世间得到幸福,我只愿面朝大海,春暖花开``````"

---- 海子《面朝大海,春暖花开》

第一次阅读这诗,就被句里行间的轻柔与温暖所感动。而在昨夜,靠在床上浅吟着、细品间,在轻轻浅浅的笑容里,忽然涌起许多对幸福生活的憧憬``````

日子依旧如流水般的逝去,花开花落、潮起潮落、生活往往不尽人意,浮现在眼前的五颜六色与真实的感受里总是相间着距离,能守住诗里的一点守望,一些梦想,显得更为难得。

时间在平淡中静静渡过,向往着海子的诗句,向往诗中那简单明快的幸福``````可真正能得到这种幸福的又能有多少?我在想,当海子卧向铁轨的那一瞬间,是否还在想着“从明天起,做一个幸福的人”?而曾经,我也是那么近的走在悬崖上``````

幸福?谈何容易?这样一个沉湎于心灵孤独之旅的诗人,把幸福留给了世人品尝憧憬,而自己却在面对幸福的失意中走向人生的终点``````明天起,谁能真的成为一个幸福的人?凡尘太过锁碎,太过于心痛``````

来来去去的人生跋涉中,我们为幸福努力着,为幸福挣扎着。最后,往往忘记了幸福的初忠``````爱与幸福之所以美丽,在于其简单,简单的```清新的```明快的```面朝大海,春暖花开```设计一个简单的人生,看秋日的暖阳照耀在玻璃窗前,心头那一摸执着的退去,是否就会意味着幸福的靠近```

我犹豫着,终不能决定是否放下执着。也许,是否要要把所有关于那些曾经的热爱以及不自觉的哀愁,全部藏进记忆的窗帘下,之后在春暖花开的日子里,期待着它们再次的放飞?

追寻幸福不外乎我们心中承载了太多久违的心事,无法细数的心情,还有那些不能淡忘的逝去年华```在岁月的沉浮中积攒着它们无法褪色伤痕``````

如果,明天起,做幸福的人,是否真要放下太多的执着。重新来过,平静而快乐的感受着身边的一切,张眼望去,会发现满园的新绿一下子搅醒心中久违的温存么```

从明天起,能否能成为一个幸福的人```

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
将眼眸涂成深黑色,快乐很苍白``````

新手上路

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

新手上路

幸福就你的身边,感受着你的幸福,也品味着我自己的幸福!!!幸福就在我们的周围!!!

版主

如你所言,幸福就在手边

那么,我相信

你会成为一个幸福的人

版主

幸与不幸,一念之间.

生与死的距离,却是遥不可及.

幸福的人,是知足常乐,保持良好的心态,祝愿每位朋友都幸福安康!

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

平淡就是福

新手上路

我拥有了自己的幸福,所以我希望更多得人拥有幸福,包括楼主你,望你早日幸福.

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

版主

好字.行云流水般.赞.
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

从明天起,做个幸福知足的人,平静而快乐的感受着身边的一切.

发表回复