返回列表 发新帖

电信ADSL历险记 (提醒)

-109万

新手上路

(提醒大家一下!)
上网N多年了。从早年用64K MODEM电话线拨号上网。后来有了重庆网通的宽带网络,遂改为使用宽带网,刚使用时速度是快很多,可好景不长,随着网通用户的增加,速度也渐渐慢了下来,尤其是上网高峰时间,更是等得人着急,最要命的是,当时那网通平均一个星期总要出那么两三次故障,虽然电话就来维修,但总得耽搁半天一天的,实际上一个星期也就只能用五天左右了。
04年,我重新换上了电信的ADSL,虽然速度不是太快,但稳定。一年多好象只中断过两三次,每月电话座机费加上ADSL的费用约150多元(未含通话费)。嘿嘿,那时自我感觉还不错。
05年在一次与朋友的对话中,得知电信ADSL早已经降低了收费标准且提高了网速。512K的免费提高到了1M。收费也仅90多元/月了。我倒! 怎么老用户还是收的120元一月?带宽还是512K?
到营业厅询问,答复是“你自己没提出来,我们就按120收啊”。此时才知道电信也是能蒙一个算一个,没什么诚信可言。
一怒之下,一并撤消了电信的座机和ADSL(05年7月)就用手机通信吧。网络还是倒回去用网通的了。撤机后还得连续交两个月的费用,(电信的独家规矩)我算了一下,光就ADSL就多收了120元。算了吧 ,就算最后一次买个教训吧!以后不会再用电信的东东了。
那知道这敲榨还没算完,前两天,手机忽然出现一个陌生的号码“63000056”。“我是重庆电信的,你是某某人吧?你还欠费120元,请赶快交清欠费!”(不然他们会用法律手段滴, 再倒)。
晕!撒机快半年了还在打电话要钱,当真天下人都是傻的哦?他们也不想想,电信营业厅的收费单还在用户手里啊。(可惜浪费了我的手机费哟)
再次迈入电信的营业厅,等了约半个小时,等到了他们的‘值班经理’。向他提出了两个问题。一是那电话号码是否电信的工作号(确认是)?二是请他们给出我交费的纪录(虽然我已经带着相关的交费收据,但我还是想看看他们怎么说)。
值班经理在电脑上捣弄了好一阵,好象是觉得他们有点过份了。才打电话告诉对方(63000056)说他们有我的交费纪录。此事才算告一段落。想想,如果不去查? 如果没有了半年前的收据? 那不是又被敲定了? 天知道他们在什么时候又会来要钱? 看来那收据要保存一辈子了。。。。。
在此也提醒大家, 电信撒机后收据可要好好保存哦。不然的话,说不准什么时候就会来敲上你一笔。你没有收据,那就是只好让他敲定了。他们是中国的垄断行业老大啊!

3万

月光嘉宾

谢谢你的提醒,反映了一个很客观的现象,那就是行业的垄断带给百姓的灾难。比如这铁路车票就是一大突出问题。

新手上路

真是这样,官商作风不知道什么时候才能终结。

我原来的ADSL与座机是分开记费,后来我嫌麻烦,就把二者合起来,可是服务员给我办完手续后,竟然没把我存在ADSL里的500多元钱一并转过来,没几天就通知我欠费,直到我再次去核查,她们还一再说不可能,我拿着收据以理力争,才给我转,浪费我时间不说,连歉也不道。

论坛元老

好象各地ADSL的包月费都不是很贵,可我们这里的特别贵,512K的包月是150元,2M的是包月是200元。

发表回复