12下一页
返回列表 发新帖

[原创]红颜、蓝颜

新手上路

也许我们的关系很暧昧,但是我们比陷在爱情里的人更感情纯粹
我们没有计较没有猜疑
我们没有完全的霸占没有完全的侵犯
所以我们都不会很贪婪
像无底洞
如果说八月上辈子是我的姐妹,展上辈子就是我的兄弟~

——火,05年9月21日

红颜

我们的关系有时候很疏远,八月
可是只要我们愿意,有时候可以很靠近
我们从来没有真的拥抱在一起过
我们从来没有真的感受过彼此的体温
我们从来没有真的看清楚过对方的眼泪
可是我想我们上辈子一定是姐妹
这辈子还有余下的一些感情在我们之间弥散

有时候我想我是真的变冷了
没有温度
看着你熟悉的脸说不出一句话
我们一个在北上高地
一个在南下靠海堤
我们那么远

八月,我们都那么容易感动
我们都那么容易受伤
我们自己舔抵伤口
然后笑着说在学着淡然
你的照片我一张也没有丢掉
每一张的脸孔
都透着茫然和落寞
八月,其实你的眼睛那么大
装得下所有的温柔和简单的快乐
可是你只有茫然和落寞

有时候我想你是真的难过了
可是你笑你皱眉你叹气
你就是不会掉眼泪
我只好拿起手帕擦擦往事的灰
它们安静地存在
无处不在

其实这些都很远,很遥远
我们的故事很遥远
我们的眼泪也很遥远
我和你
也很遥远

蓝颜

同是北方
北京和辽宁
你却时常温柔地跟我说
你是草窝子里的贼寇
其实当初我们满人还不是从东北入关

展,其实我忘了我们从什么时候开始的
可能是停机的那半个月后吧
突然,成了彼此的依靠
不,你成了我的依靠
你甘愿把肩膀借我靠,就算它对我来说,存在于无形
你把自己的内里完全的展开给我
你说因为我是透明的,所以你也透明地对我
如今我有你两张照片,一张在夜色下,眼睛反着异常的红光
一张在电脑前,仰视的角度,脸色很苍白
想象不出,你对我说那些温柔的话的时候
是怎样的表情

展身边好多女人,全是红颜
你对我说大实话:我对男人不感兴趣
很多让你感动的细节
有时候你也会说给我听
我从来不记得,听过就忘记
这就是异性知己的好处了
不像男女朋友,那么麻烦

展你有时候对我太温柔
让我觉得我很幸福
我也说过谢谢你,让我在你面前
可以做个好女人
你非常生气,但是你最终还是心软
我有时候也会想
一个东北汉子,脾气怎么那么温柔

展,你发给我的好多短信,都让我落泪
一瞬间,喉咙哽咽,眼前模糊
你说女人不要一个人扛那么多的伤痛
你说女人应该被呵护
你说女人不应该活得那么累
你说来,展展把肩膀借给你靠
你说,想哭就哭出来吧,展展陪着你
你知道么,在那些时候,心里那么柔软地痛
我说过,有展,有馒头,没有男朋友有什么关系

可是你要我一定要找个爱自己的男人
你要我一定要结婚
你要我一定要正常地生活走正常地程序
你认为我才能永久地幸福
在和你争辩,故意气你的时候
其实我明白你的意思
我一个人的这些日子里
你一直经历着我的变化,你不同程度地心疼过很多次
可是展,你不也是过着表面上的日子?

我们都希望彼此能幸福
然后我们彼此受着不同方式的伤害
再去用不同的方式伤害别人
再一聊起来,闭口不提,只顾着寻找温暖
真的,我们可以给彼此温暖

现在,我们的新的路才刚刚开始
我不再在深夜或者凌晨,询问你睡了吗
你也不再在上班的时候,对我说火火干什么呢
我们默契地分清楚界限

但这样很好
我们都明白
在任何时候
我们都会异口同声地
说不想和对方分开
说我们是知己
说我们彼此透明

Rachel. CH 2006-1-20 23:42

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

新手上路

晚上和然然聊天提到了八月,并且然然给我看了八月的照片,

八月那时的照片给我的感觉,她心中有事,她的心受到了伤害,

最强烈的感觉是他很孤独,她的眼睛好象能穿透一切.

展展我的好兄弟,一破罐破摔得人,跟我在好多方面很一样,

只是我走出来了,找到了幸福;希望你也走出来找到自己的幸福,

真正的幸福.

祝福八月,展展在06年以后的生活平平安安,踏踏实实,

万事顺利,开开心心

Just remember you are not alone.. so don't you fear.. even thought you're miles away I'm by your side.. so open up your mind and close your eyes.. I'll be there for you no matter where you are..

版主

八月我不认识,展似乎也不认识,只认识到别问有这样一个ID,在我记忆里。

其实,在这个世界上,无论虚与实,有一个知己胜于有一个爱人

千金易得,知己难求。没有隐藏和芥蒂的交流很是难求

新手上路

先占个坑,我得好好整理一下要说的话,再落笔。

曾几何时 盼你望眼欲穿 想你魂绕梦牵 念你肝肠寸断 如梦醒来一切都已留给昨天

新手上路

跟我姐念叨,我打心眼儿里心疼火火。

知道她受的一些伤,犯的一些错,背的一些债……

我跟馒头,是不一样的性格,出发点却是一致的。

蓝颜,这词儿一直觉得受之有愧。

我只不过是,在你脆弱的时候,借了肩膀、耳朵、温柔给你。

我想,除了温柔,我没什么能给火火的。

聊天的时候,偶尔迸发出一样的想法,真的是挺兴奋的事,

可是我一直对你的那些破测试耿耿于怀中~~

展是循规蹈矩的人,注定只能过平凡的日子。

我没勇气,没魄力,没胆量,去追寻那些也许根本得不到的,

不过,就算是过表面日子,我也会好好经营的,安啦。

火火说我身边好多女人,都是红颜,呵呵。

其实,我们是互相需要的吧,我不想活得孤单,而已。

认识展的朋友都知道,展是属于比较蔫儿屁的那种,

有时候闷的,连架都吵不起来。

说过,结婚后断网,我想,只留电子邮件吧。

强迫自己远离这里,也算是多情种,抵不住。。。

火火,一定要幸福。

有些事,真的别自己抗。

展惦念着火火,什么时候都是。

——献给我镶铂金边儿的、带PT标志的垃圾桶

曾几何时 盼你望眼欲穿 想你魂绕梦牵 念你肝肠寸断 如梦醒来一切都已留给昨天

新手上路

版主

认识展的朋友都知道,展是属于比较蔫儿屁的那种,

是吗?呵呵,我感觉小展是属于那种温柔型男人.

网络知已何其幸运,红颜和蓝颜都是生命中的珍宝,羡慕你们的友情!

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

背后说人家是很不好的习惯!

新手上路

馒头就是跟温柔这俩字着不上边儿~

不过,还是喜欢馒头~~~

嘿嘿~~~

以后还会在夜里一两点或者三四点给你发短信

等你第二天骂人`~~

我们都是看上去活得繁华似锦的人而已 走近一看 不过是折射了别人的热闹 永远不忘: 【你好】你现在进入别问我是谁聊天室 【你好】聊天室的主题是:别问我是谁

新手上路

弃我去者,昨日之日不可留;
乱我心者,今日之日多烦忧。
长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。
俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。
抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,

发表回复