123下一页
返回列表 发新帖

[灌水][原创]小雪

版主

一场酝酿了好几天的雪终于落了下来。起初扑扑簌簌,细碎如嘈切的春雨。继而字字句句,轻盈而分明。在这样寒冷的冬日,描绘或者说憧憬一场雪的降临,似乎顺理成章!

想才上网那一年,也是在这样的一个雪意斐然的日子;我恶作剧的在新浪聊天室男扮女装,化名“枝头雪”“勾引”我的同事。没想到那家伙轻易就上勾,束束玫瑰花火一样映红了他整整三日的屏幕和话题。原以为雪融之后一切都消散了,可他竟然千百度一网情深的纵里寻“她”!那份固执与痴情,不禁令人讶然。本想就此把真相告诉他,可又觉得实在太过唐突。于是想,今后再也不用马甲了。

后来学会了泡坛,至始至终也都用一个名字主打。间或也化过几次妆,但都不用做恶作剧和指桑骂槐的勾当。我想,网名无非就是一个代号。生活中尚且难也看清的一个人,又何必在网络上以马甲来掩饰自己的本质与内涵呢?

可是,后来才发现我错了。网络纷争大多因妒而起,而挑起事端的往往就是那些虚伪得连本身代号都不敢用的蒙面侠客。他们出招一般先是绵里藏针,冷不丁的一口就像蛇咬一样令人生生作疼。那种利齿里灌注的毒液,扎过便肿胀得心有余悸。如果被扎之人置若罔闻,他们的招式便迅速进化,也不须再找破绽;剑光指处,霜刀霍霍,,任你金刚罩铁布衫也得透你个千疮百孔!

这样一来,再热情再宽广的心胸也得泄气了。而我,就有幸经历了这样的招待,而且还是朋友的招待!之所以没说透,是想撕破了脸大家都难堪。有句话说的好,玩不过你我不玩了还不行吗?拉下你的蒙头布吧!这样很累!

站在这冬日的旷野,怀旧的思维与手指同样僵硬得笨拙。攥一把自我的字节,哈一口气便让血液流通。再看雪时,已逐渐停了。而那些薄薄的积雪,更像一把盐,敷在土地反转的伤口,痛不作声。

新手上路

在门外瞧见月帅,跟来看看。

怎么了?

如果换个马甲就换了付嘴脸的话,这样的人不值得去伤痛的。

喜欢你开心的样子。乖哈~

欲将心事赋瑶琴 弦断谁听

版主

以下是引用思弦在2006-1-20 10:12:00的发言:

在门外瞧见月帅,跟来看看。

怎么了?

如果换个马甲就换了付嘴脸的话,这样的人不值得去伤痛的。

喜欢你开心的样子。乖哈~

嘿嘿,谢谢你思弦!只是牢骚罢了:))

问好!

新手上路

和为贵!

新手上路

哦哦 原来只是牢骚呀 发发就没事了 茶 一起喝吧

新手上路

哇 四楼的好快哦 抢在我前面了 再加一杯

1万

3万

版主

过年了,该给自己准备一份好心情!

牢骚过后是朗朗晴天。

祝开心,顺意!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

新手上路

以下是引用思弦在2006-1-20 10:57:00的发言:
哇 四楼的好快哦 抢在我前面了 再加一杯

谢谢!味道好极了。

1万

3万

版主

借月哥贵地热烈欢迎新朋友:思弦

希望伊人能给你带去一份快乐!

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

版主

我下次上坛子来一定记得拿盾牌的,,

伊人准备人手配一个,

那就刺不穿了

问好月帅,

又见月帅主题,难得难得

喝一盅去

发表回复