12下一页
返回列表 发新帖

[原创]酒醉的感觉

新手上路

又醉了,其实咱知道。因为咱的豪爽,因为咱的酒瘾,还有咱半两的酒量。
又醉了,夜间的天空也似乎是透亮的,发白;高楼大厦似乎也是旋转的卫星,没了着力点;怎么感觉天地晃悠啊?
人家说,酒喝微熏。咱觉得,微熏是一种对自己而言的美妙感觉,可是,朋友感觉不到,因为你没胡说。一种美妙感觉仅仅是自己的,没人共享,那不是味道。因为那就象牧师违反教义做出了一个举世闻名的创举一样,别人不知道、不承认,自己的成绩不敢声张,憋气着呢。咱喝酒就喝个大醉,大家都得承认:这天天笑醉了!哈哈哈哈!
没办法,咱就这德行。就为了这后面的“哈哈哈哈”。
其实,醉的感觉是不错的,那个时候感觉自己什么事情都在自己的意想当中美妙非凡了。喜欢辛弃疾的胸怀、为人以及他的词,更喜欢他带着酒气的词。
他醉的潇洒:“宦游吾倦矣,玉人留我醉。”厌倦了宦途,呵呵,不会厌倦美人啊;
他醉的清醒:“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?”吴越软语相问候,翁是翁,媪是媪,绝对不混淆;
他醉的怅惘:“把酒问恒娥:被白发、欺人奈何!”啊哈哈,白头搔更短,浑欲不胜簪啊。
他醉的狂妄:“醉里且贪欢笑,要愁那得功夫。近来始觉古人书,信着全无是处。昨夜松边醉倒,问松我醉如何?只疑松动要来扶,以手推松曰去!”狂妄到全盘否认古人的思想积累、只顾自己欢笑卷千愁,狂妄到松树来扶醉人,也坚决拒绝;
他醉的适时:“而今何事最相宜?宜醉宜游宜睡。”
他醉的迷糊:“醉中忘却来时路,借问行人家住处。”
然而,在他的醉中总有一种潜伏的忧郁:“易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪。正壮士、悲歌未彻。啼鸟还知如许恨,料不啼清泪长啼血。谁共我,醉明月?”
稼轩醉何如?一腔悲国忧民情恨气 满眼荒山弃水壮怀思。
我醉何如?举杯千盏无心处 酩酊万回不情时
惭愧啊惭愧。不过,咱自己是感觉十分的妥帖的。
哈哈,全是糊涂人说的糊涂语。

平生但愿天天笑, 瘦指弹开点点愁。

版主

这酒醉的好啊,连文字都带着酒味~~~~

新手上路

看来,你真正没有在成都醉过的记忆!
在老家,我总是能听见瀑布声和飞来飞去的回音。

新手上路

看来下次去成都一定找书童同学醉一醉咯。

管理员

中午本瓜烂醉的时候,只想喝水,喝水;睡觉,睡觉~~~~

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

嘿嘿,瘦月啊,多闻点你就成满月了

书童老弟,咱那天真不能喝,因为那几天都喝着,早已经没了那半两的量了

狐狸,书童老弟好豪爽的

木瓜,那是的,酒醉多喝水,撑大小肚皮

小蓝,下次你醉醉看哦,也幸福一把哦

平生但愿天天笑, 瘦指弹开点点愁。

新手上路

看,这就是酒文化,一醉,古诗词都出来了,洋洋洒洒一篇文哪。

新手上路

李白醉酒斗诗篇,楼主醉笑语流泉。

版主

早年,偶喝醉的时候就这傻样,一直念叨到昏沉入睡.呵呵

现在对于烟酒,偶很抵制,但不是反感,

这样或许可以想象到自己古板的样子

对于应酬,偶常回避

我们活着,我们的肉体、精神、语言吸纳着时间

发表回复