1234下一页
返回列表 发新帖

原创 紫月

新手上路

[灌水] 紫月

走进五十家园,眼前总会出现一手持剑、一手挥舞着红色披风的西班牙斗牛士形象的紫月。

紫月只有一个主贴“回眸一笑”贴图,就这幅贴图,载酒问字的驱逐“大海碗”、痛斥“绝色”两项铁碗措举,不能比;冰雪诗意的恐怖小说,花解语女士看完后,竟然跑到阳台去透空气,消除心理的恐惧感,不能比;子夫的现代诗歌,徐志摩在世都会嫉妒的,海子看了子夫的诗,当晚摸黑卧轨就义,北岛看了子夫的诗,气的脸变色,话说不出来,指着子夫的诗说出一个字——“网”,就在也没有诗句了。我想,北岛是在说“网”上的诗人太厉害了,害得专业诗人没有了创作的意境,不能比;大尾巴鹰0000的相声压倒了相声表演艺术家马三立的“逗你玩”,不能比!

紫月的“回眸一笑”粉碎了“爱江山更爱美人”英雄们贪婪的梦。

紫月多年来“闻鸡起舞”,是冬练三九、夏练三伏,艺高胆大。她的个头没有达到165公分,体重没有超过100市斤,独凭一把剑,可以单身闯“威虎厅”“扒火车”“炸桥梁”,有时也使用“飞猫腿导弹”先进武器,叱咤风云,上九天能揽月,下五洋能捉鳖。贾岛“十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?”可能就是为紫月题的诗。

在一个大雪纷飞的冬季,紫月来了,我与紫月在酒店共进晚餐,我发现她吃清水煮大虾不剥虾皮,一只虾从头吃到尾,一点不浪费的进肚,吃一只虾,喝一杯啤酒,一连吃了七只虾,喝下七杯啤酒,那吃象,那喝象,太壮观了!即使梅溪,忆眉女士在场,也无法用她们那舒展隽永的文字来描写。紫月吃虾的场面使周围顾客都停止了用餐,纷纷走向前来:“请问女士,您的吃虾方法,有什么学问吗?”紫月继续给他们表演,一连又吃了七只,喝了七杯啤酒,然后用纸巾擦擦嘴,摘下眼镜,揉揉眼角,又戴上,用不急不慢,不亢不卑,慢条斯理地用学者口吻说:“为什么中国男子足球在世界赛场上掉中国人的价,不但临门一脚工夫不够,心理素质极差,究其原因,就是整个球队球员,吃虾的时候把虾皮剥掉,使钙质流失,导致球员身体缺钙,教练也缺钙,特别是脚缺钙,脚缺钙,能踢得动足球吗?球踢不起来,能进球门吗?”紫月在发表这段演讲时很激动,还作着踢球的动作。就这一段精彩的演讲后,顾客纷纷喊酒店的服务员“给我们也来一盘清水煮大虾!”顾客们都仿照紫月的吃虾方法,也从头吃到尾,不剥虾皮,然后再喝一杯啤酒。其中有一个好象是教授的人说:“今天我知道了缺钙的原因了,我们国家不但男足缺钙,全国人民都缺钙,应该推广这位女士的补钙方法。”问了紫月的名字后,他说:“暂时叫‘紫月吃虾法’,我回去写一篇论文,专门论述吃虾皮补钙。”

我们踏着月光,来到滑冰场,租了滑冰鞋,紫月说她第一次站在冰上,根本不会滑冰。我也看到了,她站在冰面上一动不敢动,好象周身在颤抖,全然没有了吃虾时的英雄气概。我说,你放松,我带你滑,紫月一只手象老虎钳子似的紧紧抓住我的胳膊,慢慢地滑,不到一刻钟的时间,就能够自己在冰面上滑几步了。就在我一转身的片刻,只听咕咚一声,我回头一看,紫月趴在冰面上了,我扶起她,看她嘴角在流血。我急忙带她到了诊所,医生检查后说,没有什么问题,就是她的一颗突出的牙,垫破了唇内的肉,这颗牙通常被称作“虎牙”。

第二天,我买了两双登山鞋,又给紫月带去一件羽绒服,说我们去看雪山。紫月很高兴,乘的士一个半小时后到达山下。其实山并不高,据说是长白山山脉,蜿蜒绵长,象一条银色的巨龙,伸向天的远方。

山上,山楂树满山红遍,象天上的红霞。熟透的山楂一串串挂满树枝,却没有人摘,熟透就落在了树下。我想,雪把山严严实实的封盖着,山楂树下的山楂果通过雪的保养,还会透红鲜亮的,于是我折了一根树枝,扒开厚厚的雪,奇迹出现了,许多鲜红的山楂堆在雪下的地面上,我捡起一个山楂果也没有擦,其实不用擦,果上没有半点灰尘,放在嘴里,咀嚼着,凉丝丝,酸甜酸甜的。紫月看到我吃,她也捡起一个学着我的样子吃起来,惊呼,太好吃了,太好吃了,还高兴地蹦了起来,因山比较陡,就看到紫月旋转着跌倒,向山下滚去,我也以迅雷不及掩耳之势朝紫月窜了过去要救她,幸亏一棵山揸树挡住了紫月的滚动,我慌忙扶她起来,她拍拍身上的雪,得意的说,“我的滚动姿势优美吧”!她笑着,我却出了一身冷汗!

突然间,我发现了一幅天然图画,当把大片的雪扒开,即成一个圆形,就象一个大玉盘,红红的山楂装在玉盘里。“好美啊!”只听紫月大声叫着!

在山上逗留了两个时辰,我们捡了一小袋山楂果,与紫月恋恋不舍地告别的了大山。

紫月要回去了,在火车就要开动的时刻,我们握手告别!火车缓缓开动了,一节节车厢从我的身边飞过,车身渐行渐远,消失在人们的视线里。我站在站台上,没有动,突然想到了,弗朗西斯卡和罗伯特四天的爱情,却伴随了他们的一生。那么友谊也是这样吗……我朝着火车开动的方向,大声喊着:紫月!紫月!紫月!紫月……不知喊了多久,感到声音沙哑,精疲力尽,呼吸困难,透不过气来了。

突然感觉有人在我的肩上拍了一下,并听到“别做梦了,快醒醒!该上班了!”。这个中午就这样过去了。

如果紫月是泰坦尼克号船长,这艘大型豪华客船就不会与冰山相撞,震惊世界的惨剧就不会发生。
如果紫月是世界二战盟军总司令,决不会给希特勒自杀的时间,会让恶魔般的战争罪犯希特勒站在国际法庭接受应有审判和处决!
如果紫月是美国总统,决不会导致“911”事件的发生。
如果紫月是“萨达姆”决不会让美军侵占伊拉克。
如果紫月是中东研究员,“土地换和平”的计划早已实施。
如果紫月是中国的早期决策者,抗日战争就用不了八年,中华人民共和国会提前诞生。
如果紫月是中共总书记,五十家园的成员都能弄个部长厅长的当当,最赖也能弄个局长什么的……

版主

哈哈哈哈,紫月今天也遭到了雪水的浇灌,俺来抢沙发。
你是月光我是水

版主

哈哈~`学夜的水越灌越纯净了,看了不禁发笑。可是,这“山查”是什么?

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

本站网友  发表于 2006-1-19 21:34:00

雪夜,你这水灌到我妹头上了?你可知道紫月的厉害?当心呦!!!不过,我还是想帮你灌一顿。

话说紫月乘坐火车离开长白山脉,躺在卧铺上一夜没有睡着,不知道是补钙补过了头还是啤酒太凉了,反正去了好几次“WC”。紫月卧铺对面坐了一位戴眼镜的乘客,他的眼镜架在鼻子尖上,眼睛从眼镜片上面看着紫月匆匆忙忙的样子,从随身带的包里面掏出了一个药瓶,里面装了八片黑呼呼的药片,撇着京腔说:“我是同仁堂卖假药的,月光里的人都叫我“居士”。这里面的八片药你一口气服下,马上就会好,不信你就试试”。紫月一听,现在哪里还顾得上是不是假药啊,能治病就好,立马吞了下去,还别说,没过半小时,这肚子还真得好了。

版主

数九寒冬的,姐姐我也被你灌了一身雪水,这小家伙:)))

鸟宿池边树, 僧敲月下门

论坛元老

这水灌到我妹头上了?你可知道紫月的厉害?当心呦!!!不过,我还是帮你灌一桶。话说紫月乘火车离开了长白山脉,躺在卧铺上一夜没睡,不知道是补钙补过了头还是啤酒太凉了,来来往往去了八趟“WC”。她对面的卧铺上是个戴眼镜的人,眼镜戴在鼻子尖上,眼睛从眼镜上面看着紫月说道:“我是大人堂卖假药的,我们论坛的人都叫我“居士”。我知道你这是什么病,我这里的药效果特好,百病都除,不信你就试试”。说着,从随身的包里掏出一个小药瓶,里面装了八片黑乎乎的药片。紫月一听有特效药,顾不得是不是假药了,一口水吞下八片药,还别说,半个小时不到就好了。

月光嘉宾

以下是引用雪夜在2006-1-19 18:26:00的发言:

[灌水] 紫月

如果紫月是泰坦尼克号船长,这艘大型豪华客船就不会与冰山相撞,震惊世界的惨剧就不会发生。
如果紫月是世界二战盟军总司令,决不会给希特勒自杀的时间,会让恶魔般的战争罪犯希特勒站在国际法庭接受应有审判和处决!
如果紫月是美国总统,决不会导致“911”事件的发生。
如果紫月是“萨达姆”决不会让美军侵占伊拉克。
如果紫月是中东研究员,“土地换和平”的计划早已实施。
如果紫月是中国的早期决策者,抗日战争就用不了八年,中华人民共和国会提前诞生。
如果紫月是中共总书记,五十家园的成员都能弄个部长厅长的当当,最赖也能弄个局长什么的……

哈哈!雪夜的灌文越写越精彩了!特别喜欢最后这一段。

果真如此,我真要高呼了:紫月库萨采仑吨巴啸!(藏语:紫月万岁)

版主

哈哈,紫月原来也带眼镜啊?

2万

管理员

如果紫月当了总书记,俄底那个天呀,那你该变成什么瓜了?
事能知足心常乐,人到无求品自高

月光嘉宾

哈哈哈,雪夜灌水的本领见长.紫月呢?咋还不露面?
无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

发表回复