12下一页
返回列表 发新帖

主人公奖

新手上路

年底年度各奖项都相续出炉,以此来盘点一年来各个领域里的代表人物,公司也不例外,要评出主人公奖。

中午公司范副总对我说“小草,恭喜你,通过几个部门筛选,05年主人公奖由你获得,准备一下明天开会”“啊”我一脸惊讶。

到公司工作七年了,算是个老员工,做着自己份内的事情,从来没想过要得什么奖项。个人做事原则是:自动自发,认真做好职责内外的事情,说白了就是要对得起自己所拿的薪水。有人说替老板做事要做给他看到,而我从来都不这样认为,因为这样的工作除了虚伪也很被动,说难听点就是一个人品质的问题,何况群众的眼睛是雪亮的,古人不是说得民心者才能得天下吗,混过一朝一夕,可以混过朝朝暮暮吗。对于工作中碰到的问题我从来不说“不知道”,可能是以前的习惯问题,因为我觉得“不知道”除了是一种礼貌问题外,更给人一种拒绝回答的表现。领导肯定是不喜欢这样的回答,而同事呢,“不知道”会让他们感到很盲从,有时候甚至工作都无从下手,稍留些心“不知道”便会少知道,一起共事就会方便许多。过去和现任的领导对我工作一致评价是:勤奋,忠于职守。每次看到这样的评价,就象又回到了读书的时候老师在成绩单后的评语,心里美滋滋的,比中奖还开心。因为这是对我工作的一种肯定,之前的付出有了这样的回报,我真的很满足,这也是我以后工作的一种牵引力。

我是一个下属,以前跟着老板做事,现在换新领导了,没有什么级别更没有高薪,可是不知道为什么有时候部门工作做的不好,老板总拿我第一个开涮,还经常把我和我领导叫到他面前一起批评。人家不是说多大职务担当多大责任吗,不是我推卸责任,因为这超出了我的职责范围我真的担不起的,真的好委屈的,可能他认为都是一个部门的事情吧。有时候他会语重心长的对我说“税控这行业受政策牵扯太久,在市场未全面启动时,我们要扎扎实实做好各项准备工作,内部和外部的协调沟通都是我们工作的基础,细节决定成败。。。。。。”细节决定成败,是啊,工作中常常忽略了自己认为无关紧要的细节,而它往往是我们工作成败的关键。我知道老板已不再把我看成是他雇佣的一名员工了,而是要求我把自己看成公司的主人,多用和他一样的角度去考虑、处理工作中事情,这对我是无疑一种莫大的鼓励, 有了这种鼓励工作中的自信也在不断增加,不明不白的冤情也就不去理会了。

对于什么奖项我真的不在意,能够得到同事和领导们的一致认可才是我最想要的,只有这样才会让我觉得我的工作成绩在哪,至少证明我拿老板的薪水心里是塌实的.明年工作目标有但是不大,荣誉面前除了本职工作外,积极协助配合其他部门做好每项工作,自动自发。

新手上路

“税控这行业受政策牵扯太久,在市场未全面启动时,

涉及到政府采购的行业吗?

新手上路

恩 是的

新手上路

税控 指的是税控收款机 由省级政府招标 由采购中心进行采购

新手上路

基本明白你说的产品。采购中心进行采购未必比 网吧好多少。你知多少?

新手上路

呵呵 我不敢说什么党腐败之类的话 但是权钱交易的黑幕 多少我还是明白点的

版主

最佳主人公奖在话堂应该也评选一次,大家先呈上自我评介,再大家评议!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

呵呵!我也喜欢小草这样的员工!

真诚 友谊 爱心

版主

小草,这个这个,今年干的不错,就应该奖励嘛。这么年轻的干部,前途无量啊。不象我们,这个这个,没多大奔头了。明年,这个这个,继续发扬小车不倒只管推的精神,一个字就是“好好干”,明年有机会带你到铁岭旅旅游,再整个拉皮。。。。。。

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

牧局要带我去铁岭旅游 那我就等着哈

拉皮暂时还不需要 你拉过吗 草脸蛋光滑着呢

发表回复