返回列表 发新帖

怀念那些单纯而美好的日子

新手上路

昨天躺床上的时候不经意的掰了掰手指,诶呀,原来自己都出来飘荡了3年多,确切的说是3年又5个月之多。其他有些记忆已经模糊,而留在记忆里最深的就只是我初去新西兰时那开始飘荡的日子,真是简单而美好(如果可以忽略花消银子的话)。觉的自己因该记点下来,就如同那些日子重演了一边。

HOMESTAY的日子

从飞机登陆基督城的那一刻我就知道我新的生活真正开始了。机场迎接的是我寄宿家庭的“后爸和后妈”,因为发音上的谐音,这个称呼还真贴切,哈哈。后妈说家里养了3个小孩,2条狗,一只猫,而且她正打算养2只小老鼠,和一只小猪。这时在身旁一直没找到插话机会的后爸却急着表态了:“你要是养猪我就离家出走”。言下之意就是家里有猪就没他,有他就没猪,嘿嘿。我开始对象动物园般的家庭感到好奇。

这真的是一个很有家庭氛围的家,3个小孩最大的才8岁,最小的5岁是他们唯一的女儿,长的都是外国小孩子特有的可爱,尤其是最小的AMY,张的真的象洋娃娃一样漂亮。这些小孩们都很淘气,有时简直让我头疼,尤其是最小的那个,一天到晚缠着俺,就差把她的床铺搬我窝了。缠着俺的还有那条猎犬,顺便提一下,他们家的2条狗之一,据说是后妈拣回来的主人遗弃的狗,眼神很忧郁的HUNTING狗。洋人的习惯是不能随便喂狗,一天一次定点喂。可是俺总心疼那么大的狗每天就吃那么点东西,所以偷偷的喂面包,饼干之类的东西他吃。这点也是俺喜欢他的原因之一:不挑食。这一吃就吃出感情来了,他晚上睡觉的时候就睡在我门口,哈哈。后来后妈干脆把他的窝搬到楼下厅里,正对着我的房门,后妈还乐呵的说:这下你有他当你保镖了。

当然刚开始住他们家的时候有很多东西不习惯,比如他们大冬天的也喝刚从冰箱拿出来的牛奶。记得有次,我问后妈要热水喝,她很诧异的望着我,因为在他们的习惯里,热水只用来泡茶或冲咖啡,没有特意喝纯热水的。还有他们的食物真的很清谈,就水里一煮,一点煮胡萝卜,煮豌豆,煮南瓜,土豆泥,外加几块鸡胸肉拼成我大多数时候的晚餐。我当时疯狂想念油汪汪的炒鸡蛋,而且我的其他中国同学也有这愿望,嘿嘿。还有他们几乎每周二都是吃炸鱼和薯条,这无疑是油水最多的一餐了,所以一开始我很盼望吃。可是再感觉好吃的东西也架不住经常吃,到后来我逐渐讨厌起吃那些油炸食物。大家不要误会俺的口味从此就转清淡了,嘿嘿,我很想念我爸爸做的红烧肉,红烧蹄胖,酶菜扣肉。。。各类肉菜。

但是,食物上的不适应有个好处就是体重下降了,才短短3个月,到我搬出寄宿家庭时我总共瘦了10斤(我得意的笑~~ *_*)。

先写到这里,等俺下午回来再接着灌

你是我的 我却不是你的

新手上路

如果我是一粒石头,我就嫁给SUMNER

SUNMER是基督城很有名的一个区,依山傍海,环境优美,而且据说是富人区。由于大多数住户是住在山上,而山上是不通公车的,所以对学生租房的房价却不贵。选择住那里一是因为住寄宿家庭太贵了;二是因为朋友推荐的,说房东是老太太,人很好;三是本身也喜欢无敌海景,房间窗户就是面向大海的,而且把山景也溶入了进来。

当第一眼看见SUMNER的时候,简直是惊了,我还从没看过这么漂亮的海呢。海水蓝的耀眼,我惊叹世间居然还有那样一种蓝,是深邃的,却又是明亮的颜色。我对自己说:我要是一粒石头的话,就一定要嫁给SUMNER,哪怕真的还有比他更美的海域。

我的3次惊讶

房东是个活的很年轻的红头发老太太,从英国移民过来的,衣着时髦,冬天也是小皮靴和毛料裙,走起路来风风火火的。因为据说她有65了,可是看着怎么都象45。老太太也养有一只宠物,我第一次还惊叹老太太真有性格,居然养了只小绵羊做宠物,后来听到狗叫导致了我的第1次惊叹:世界上居然有这么肥的白色卷毛狗!宽度和长度是一样的!!!嘿嘿,这要是形容人身材的话就不仅是3838,还是38了。狗肥的原因是老太太的过度娇纵,而且狗本身很懒,最大的运动量就是从睡觉的地方走到吃饭的地方,她的脚步声在我房间就能听见,一点都不夸张。

由于以前了解到狗是不能随便喂的,所以老太太面前我从来不敢喂她,任凭她怎样低鸣哀求我。直到后来有一次,我在吃鸡脖子,绵羊狗就蹲我脚下仰着头的哀号,我硬着心肠就是不给她吃,因为老太太也在厨房。我的第2次惊讶也就这么来临了,老太太居然伸手在我盘子里拿一个鸡脖子喂她的小宝贝,动作突然,而且还埋怨我不给绵羊狗吃。照理说我因该会生气,相反我觉的很好笑。老太太是个亲切的人,很淑女的。我怎么也想不到这么淑女的她会为了她的宝贝狗做这么粗鲁的事。当然了,有了主人的许可,本来就是爱狗的我喂的就更肆无忌惮了。但是好景不长,有天老太太说以后要给狗狗减肥了,因为医生说绵羊狗有心脏病,如果肥胖的话会恶化病情。。。

我的第3次惊讶也是刚搬过来不久,有一次在阳台晾衣服。这里述说一下房子构造,阳台是直通外面花坛的,花坛是通向外面马路的,中间没有任何护拦搁着的。话正说到我在晾衣服,第6感告诉我眼前有东西,抬头一看:啊,一声惨叫。这回真的吓的不清。因为眼前有只黑猩猩般的庞然大物就在我1开外。我吓的动都不感动:没想到山上真的有猩猩啊,呜呜呜。。。正在这时我听到隔壁房间人在大喊:好大一条狗啊!!! 我定睛一看,真的是条狗,只是毛特别黑和长,而且体积硕大,他也正看着我呢。没想到这么大的狗脾气却出奇的温柔,真的可以从他的眼神中看出来,我还顺手摸了摸他黑的发亮的长毛(还特意回厨房拿快肉喂他,嘿嘿,老毛病又犯了)。

现在想起我的那3次惊呀都是关于狗,不禁莞尔。

今天先灌到这里,嘿嘿

你是我的 我却不是你的

新手上路

诶呀,由于贴的匆忙,都没检查一下,发现好多错别字啊,嘿嘿,大家凑和着看吧
你是我的 我却不是你的

新手上路

棒极了!

这只猫要么不出手,出手就是好文章。佩服

好帖当力顶

新手上路

打动我的是文章背后潜藏着的爱心,不管是什么种族,也不论是人类与动物,那份爱心足以感染。而这份感染在这里是自然的流露。

新手上路

接着灌:

笑面虎(SMILING TIGER

那时刚到新西兰的时候我语言是不过关的,要达到一定雅司分数才可以上自己想上的大学。所以很多学生刚开始的时候都在语言学校学习英语。笑面虎是我所在的那个语言学校的口语老师之一。她还是基督城的雅司考官,而且是大名鼎鼎的3大杀手之一,传说死在她魔抓下的学生不计其数。

想起当初报语言学校的中介推荐的时候说到:你去这个语言学校的好处之一就是你以后考雅司的时候可以避免其中的一个杀手,因为有规定说:雅司考官要避免自己的学生。什么还能比上这么强有力的说服力呢,嘿嘿。 况且那个学校口碑还不错。

上学的时候还真的很少遇见笑面虎,她就是一挂名老师,很少遇到她指点。记忆中的她小小的个子,大概50岁的样子,没有西方人的那种很立体的轮廓,最深刻的是她真的把她独有的招牌性笑容老挂在脸上。如果不知道她就是笑面虎,我一定会认为她是个亲切的人,她可能也是这样想自己的吧。可是偏见是人心里最大的毒药,先入为主的思想观念在人心里是多么的根深蒂固。所以结果往往是不幸的,一个人对别人的影象不是他/她能刻意设计出来的。有时被一个传言就能轻易打败。

记的有次,她来客串给我们讲口语课时问了一个问题:谁是笑面虎啊? 这个问题问的我们当时很热闹的教室弄的一点声音也没有了。但是大家的面部表情泄露了内心的挣扎,因为都挂着一丝阴笑。这时候觉的我们的古人是多么伟大,居然可以预测出几千年后今天的场景:贼喊捉贼~~!嘿嘿。。。

你是我的 我却不是你的

版主

好就一个字!
★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

版主

很好的文字,有爱心的猫猫。赞一个

版主

顶!
★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

版主

怎不见猫猫的漂流花絮?很想再看到。

发表回复