12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]寒流这个家伙

新手上路

寒流这个家伙

我住在岭南偏东,像热带鱼那么怕冷。因为怕冷,没到冬天就买了好些短褛大衣之类的,放在衣柜里以防不时之需。冬天虽然总是珊珊来迟,但从来不爽约,到了年底总是要来的。但和那些千里冰封万里雪飘的北国相比,其实真的不能算是冬天,不过是比夏天舒服点,穿多一两件衣服而已。岭南的冬天就这样,是暖和的、温柔的。可是,人都不喜欢过平淡无奇的生活,总希望在生活中出现点刺激的事情。于是,为了冬衣为了自己,有时真想像东北人那样,穿得厚厚的,把自己的脖子卷缩在大衣领下,露出两只眼睛看着外面的世界,也许这样才能寻得一丝丝的刺激并对得起那些摆放多过穿着的衣物了。

寒流好像窥探出我心中的秘密,总是会隔上十天半月就来一次疯狂探访。为了他的第一次来访,我已经静静地等待多时了。天气预报播出寒流已经从西伯利亚南下的消息,我都会由衷地高兴。但我知道,他要来到我这里还早着呢。刚开始时,他太年轻了,从那么遥远的地方赶来,总是会体力不支的,常常来到我这里就筋疲力尽了,他只能草草地安慰我一下,又展开那稚嫩的翅膀飞回去。总给我留下少少的遗憾。

随着冬天的深入,寒流渐渐地壮大了,他一次比一次猛烈地造访南粤大地,并带来十多二十度的大幅降温,只有这个时候,我才能感受到冬天的滋味,才能将脖子缩到大衣领下,围上漂亮的围巾,穿上摆在鞋柜里一年的靴子。呼吸着干冷的空气,哇!好爽啊!他到来之前,空气就开始躁动了,先是一阵阵的微风,跟着是一阵阵大风,再就是翻天覆地掀翻花盆吹落沿蓬的强风,然后气温才逐渐下降,寒流才真正来到。这个家伙总是这样虚张声势地张扬自己,让人们不忘记在起风的时候赶紧回家,赶紧收拾好阳台的花盆,赶紧拿出御寒的衣物。

可是寒流也有讨厌的一面,他在南粤玩上瘾了,就忘记回去。去年春节在广州冻死了几十个人,冻坏许多农作物,给人们造成了很大的损失。今年他又变乖了,总是轻轻地来迅速地走,真真让我又爱又恨。

这几天空气就像是凝固了般的沉重,我知道,一定是寒流又要来了。寒流到来之前总是这样,闷死人了,让人喘不过气来,只有寒流,只有他来了,我才能再次呼吸到新鲜的空气。所以我又开始盼望寒流快快到来。

寒流也和人一样,终归会老的。强劲过后就是一次比一次的软弱,最后被黄梅天气取代。我所经历的寒流比起冰天雪地的北方,就像是昙花一现。然后所有的冬衣又要洗净晒干放好,我又开始一年的祈盼。寒流这个家伙……让我高兴让我忧。

真诚 友谊 爱心

新手上路

人家说北方虽然气温低但也不显太冷,南方的气温不低可更冷。这是因为南方是湿冷而北方是干冷。

版主

家有火炉,不怕寒流。

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

自然界的寒流周而复始,而人就单个的生命体而言,只会走向另一个世界。

首席版主

最怕过冬天,手脚都是冰凉的,只有进到屋子里才感觉暖洋洋的。
在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

寒流这家伙搞的我们这下了一周的雨 心里烦透了

新手上路

以下是引用薰依在2006-1-20 11:14:00的发言:
寒流这家伙搞的我们这下了一周的雨 心里烦透了

我们这里也是,那雨下的,连心都湿透了~~

新手上路

你们看我预测得准吧?昨晚寒流真的来了耶!这次带来了一点点雨,风一吹就干了。空气很爽,稀饭涅。
真诚 友谊 爱心

新手上路

你还得意洋洋啊?

这样冷,寒流都是你叫来的,哼!

新手上路

以下是引用醉舞十八式在2006-1-20 12:14:00的发言:

我们这里也是,那雨下的,连心都湿透了~~

我们这里既没雪也没雨,只有寒流啊,最惨了

那些我们以为永远不会忘记的事情 就在我们念念不忘的过程中 被我们忘记了~~~ 心中那跳跃的音符 是唯一的记忆,,,

发表回复