123下一页
返回列表 发新帖

人鼠大战

新手上路

人鼠大战(1

我生平最怕两种动物:老鼠和蛇。不要说战,就是看上一眼,都会寒毛倒立。但和老鼠作战却是真的。

刚参加工作时,我住单位集体宿舍。我们的宿舍有三间房子,很大,十几张双层床住着十几个人,床与床之间用布帘隔开,形成一个一个小天地,可以偷着用电炉子炒个小炒。俗话说有人的地方就会有老鼠,一点不错。更惨的是邻居住家养了只猫,吓得老鼠们都跑到我们这片乐土来颐养天年了。

有一天我下夜班,正在睡觉,忽听桌子底下悉悉梭梭的有动静,然后那东西竟爬到了我头顶上。我的第六感觉极其灵敏,立马脊梁骨发凉,头发都竖了起来,动也不敢动。幸好,它只是路过,很快就上了顶层,一阵翻腾之后没找到吃的就走了。但我再也睡不着了。我开始想对策。记得小时侯父亲用两块土坯加一根麻绳一节玉米杆,就能制成一个简易捕鼠器,非常实用。但我却没学会制作工艺,且很怕老鼠中弹后那鲜血淋漓的场面,只能结合实际因地制宜了。

好一阵暝思苦想,终于想出一条毒计。我拿了一个大号注射器,抽满了气放在枕边备用,想等老鼠再来的时候出其不意攻其不备,狠狠扎它一下,注进空气,就算打不着心脏,弄它个皮下气肿、气胸的,它也非死不可。

第二次下夜班,我躺在床上假寐,静候它的出现。终于,它来了。随着它越走越近,我的心跳开始加快,加快。悉悉梭梭地,它爬上了床,走到我头顶了,我猛地坐起来,举起了注射器。老鼠肯定没想到,也吓住了,它瞪着两只小黑眼,惊恐地看着我,忘记了逃跑。我也惊恐地望着它,注射器也没扎下去。人与鼠就这么对峙着,良久,老鼠反应过来,慌慌张张逃走了。

我心慌了好一阵子,定下神来才发现,注射器的保护帽都没拔下来。

人鼠大战以两败俱没伤告终。

新手上路

泉城西子:记得“青梅傲枝头,云来弄花影”么?青梅花影就是我家大布袋啊。想不到,你们竟是旧时老友哦。

版主

香香雪的散文真精彩!

版主

哈哈,好一个人鼠大战!香香雪还是蛮机智勇敢滴!

版主

哈哈,香香雪两败俱没伤可以作为搞笑经典了。

要是真的可以用空针来给老鼠扎出一个皮下气肿、气胸可

以奏效的话,那就一定可以申请一个灭鼠专利或者吉尼斯

纪录了哈哈哈哈哈........

你是月光我是水

版主

青梅花影?哈哈,知道了。
你是月光我是水

新手上路

哈哈,下次我就鼓鼓勇气,扎它个气胸身亡,然后找西子申请专利哦!

新手上路

“人鼠大战”,言过其实啊,

只是一场小型遭遇战而已

而且双方互不恋战

各展怯懦

哈哈。。。

人生如梦啊~~

新手上路

飞鱼老兄:昨晚网络故障,大家都进不来,听说只有你一人被困在里面,怕你变成鱼干,海棠大姐让我舍生取义进去救你,很高兴你竟完好无损啊!不锈钢就是厉害。

版主

哈哈,不要听海棠胡说八道.

发表回复