返回列表 发新帖

这是怎么了?

版主

小马在房间里来来回回已经走了不下百次,手里的烟换了一根又一根,脑袋却越来越疼,像要裂开似的。太阳光透过沾满灰尘的玻璃照在缭绕的烟雾和飞尘上,整个空间就显得更加的模糊而浑浊, 这又像一块重磅的砖头般压在小马的胸口呼吸不畅。小马一直想明白一件别人已经明白很久但他自己却想了一天一夜还不明白的事情:小马媳妇为什么会和别人跑了呢!

二天前,他和强子在喝完了二斤白干又和美容沙龙那几个姑娘调完情,回家正好是凌晨一点。平时他这个时候回家总能听到妻子均匀的呼吸或者从黑暗里伸过来的一脚。可是这一天晚上什么也没有,没有声音,也没有预料的温柔一脚。于是他觉得很奇怪,拉亮了灯,被子还是白天折好的样子,房间里似乎也还是和以前一样。摸摸床,很凉,床头柜上是小马和他妻子的合照,妻子那时候可真漂亮,皮肤白白的,眼睛大大的像两口不染尘俗的深潭。小马那会就是被她的两只眼睛给吸引并确定放弃单身生活朝已知的坟墓奔去。然而现在她去哪了呢?整幢房子都陷入夜的宁静,小马拉亮了灯一个一个房间的寻找,什么也没有。他蹑手蹑脚的在母亲的房门外听了听,除了母亲的呼吸声,还是什么也没有。于是小马又回到自己房间,在床沿上坐了坐,点了一颗烟,烟燃完了还是没有媳妇的声音。于是小马又跑到母亲房外听了听,他希望他媳妇正躺在母亲旁边说一些体己的话或者是一些埋怨小马的话,可里面依然什么也没有。小马还不放心,他轻轻的唤了声:杏花~~杏花~~。这一喊倒是把小马母亲给惊醒了,她轻微的咳了咳骂道:你这败家子又灌饱黄汤了吧,深更半夜回来连自己房门也分不清楚,造孽啊,我怎么生了你这么个混帐东西。小马灰头土脸的又跑回自己房间。他安慰自己杏花肯定没事,内心却没来由的慌张。杏花会不会和隔壁王奶奶家的女儿说话去了?可这么晚了应该有话早说完了吧?要不我去看看?不行,这么晚了去她家找媳妇还不被笑话死。说不定杏花回娘家了?可她哪有娘家啊,她是孤儿,看来我给急糊涂了。杏花肯定是和某个朋友去玩了吧?可是她有朋友吗?小马这时候才意识到自己还是和以前一样的喜欢杏花,关心杏花,只不过野花张狂迷人眼,杏花的柴米油盐便显得灰尘噗噗。

小马前后左右的把自己折腾了差不多三个小时,眼看着天有些灰蒙蒙的亮,他决定什么也不想,先躺会再说,说不定等我醒了就会一如往常,能听到杏花的脚步声和母亲起床的咳嗽声。这么想着他打算马上睡觉,彷佛睡醒了真的会看到杏花站在床前叫他起床吃早点或者说一些牢骚话。于是小马用力的掀开被子,如同掀开希望的曙光,一张纸片随着掀开的被子飞了起来,又软软的落在缎花被面上。小马莫名的心抽了一下,彷佛感觉有冷汗噌噌的从脚底心冒出来,他快速的拿起了那张纸,他知道这张纸一定和杏花有某种联系。

小马:

我走了,和我喜欢的人。我知道自己留不住你的心也留不住你的身,那么多个日日夜夜,我等你回来,等你真真正正的回家,可是我没有等到。我很累,我需要一个安稳的臂膀可以让我靠让我闹,不要找我。好好照顾自己和母亲,对不起!

杏花

小马懵了,继而闷闷的哭。他为自己做了那么多的混帐事情而哭,也为杏花的出走而哭,可是他又很恨,恨杏花的不宽容。那么多和他一起花天酒地的哥儿们,可为什么只有杏花和人跑了?不,我一定要找回她,可我该去哪找?到现在小马才发觉自己对杏花一无所知,不知她有哪些朋友,有哪些地方是她所喜欢的,甚至不知道杏花喜欢吃什么穿什么。这让他很苦恼并分外彷徨。

日头慢慢的爬上了对面的山头又悄悄的隐落,小马神情萧落,思来想去仍然毫无头绪,他不知道这日子没有杏花原来可以如此落寞。

转身离去

新手上路

男人总是自私的,不管他们有多么的伟大,多么的爱家,考虑的总是自己

总是等到失去后,才去挽回,才去留恋,才去后悔莫急,可是这些,这些,

又有什么用呢?留下的只是让女生伤透了心.....

这是怎么了?这是人们伤透了心,选择了离开.......

男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱;只有在太爱你的时候,才会放下自尊. 女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手... 女孩,如果有个男孩为你哭,请不要放弃他...

新手上路

以下是引用kathy在2006-1-19 20:35:00的发言:

男人总是自私的,不管他们有多么的伟大,多么的爱家,考虑的总是自己

总是等到失去后,才去挽回,才去留恋,才去后悔莫急,可是这些,这些,

又有什么用呢?留下的只是让女生伤透了心.....

这是怎么了?这是人们伤透了心,选择了离开.......

自私吗?

你确定自私吗?

这,这,这太……

宁愿所有的星光全部陨落?因为你的眼睛?是我生命里?最亮的光芒

新手上路

太什么?最好举出例子

男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱;只有在太爱你的时候,才会放下自尊. 女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手... 女孩,如果有个男孩为你哭,请不要放弃他...

新手上路

Kathy,你记得我上次给你看的那篇《爱情密码》吗?

那个就能说明,男孩子永远先考虑自己爱的女孩儿啊。。

宁愿所有的星光全部陨落?因为你的眼睛?是我生命里?最亮的光芒

新手上路

每个人都有不同的感觉

新手上路

也许你说的对吧,

版主

应该是
宠辱皆忘=====浮沉成空

发表回复