返回列表 发新帖

[原创]遭遇孤独

新手上路

遭遇孤独

不知是未曾留意,还是天真的突然变了,临近下班的时候,飘起了这个城市冬季惯有的绵绵细雨。

依例加完班后,走出大厦时,街上行人已稀少,街灯在细雨中朦胧着,海风不时刮来,一阵寒战,早晨略嫌厚重的大衣此刻却显得单薄。

抱着双肩,风卷起长发,零乱地抽打着脸颊,眼角不禁微微生疼。

候车亭上站着三三两两的人,我静立一隅,没有往车来的方向张望,它该来的时候就来了,不会因为我的翘首以待而早到一秒。

雨一直雾一般飘着,冷冷的空气游离着零下三度的心情。

夜车终于停靠,从跨入车厢那一刻起,便听到广播旁若无人地唱着伤感的歌曲。乘客们一脸冷漠地听着,在开着暖气的车内,我却感到一股更冷的空气袭来。

“又见雪飘过,飘于伤心记忆中,又再想起你,却掀起我心痛……原来是那么深爱你,此际伴着我追忆的心痛……”人随车摇晃着,心也在记忆里飘荡,一种酸酸的令人哽咽的孤独突然涌现,强占了我的每一根神经,此时,我方发现,曾经以为坚强的心原来是那么脆弱,它在某种感觉袭来时竟然手足无措,竟然慌不择路,竟然选择远远的逃遁。

路灯从车窗透进来,照着稀落的几个人影,竟带着一丝暖意,让我忆起家中那昏黄的桔灯。它在许多个不眠之夜点亮,为谁,在孤独地等待着一个不回家的人?

下车了,离家还有一段路,经过细雨滋润,路已显得泥泞,路口有一对年轻男女肆无忌惮地相拥,我没有对之侧目,心里暗自羡慕这样的冬夜,这样的雨里,能有人相互拥抱着取暖,而我,只能拥抱着自己冰冷潮湿的胸口。

掏出钥匙,当门洞开的时候,屋里只有冰箱上的调压器闪着蓝色的光,黑暗充斥了整个空间。

习惯了一个人走路,习惯了一个人在家,习惯了一个人不说话,不,是习惯了内心的自言自语,从未感觉有什么与众不同,可是,今夜,我莫名地感到深深的孤独。有人说,爱是一种习惯,不知道孤独会不会也能渐成一种习惯。

爱了么?没有人在心里时会寂寞,有人在心里时却孤独。

记得电视上一老太太说过,房子越大,心越空。可是,我的房子不大,心却早就空了,谁能告诉我,它逃去了哪里?

今夜,我静静地坐在灯下,环视周围不大的空间,静静回想一路走来的光景,发现身边的人来去匆匆,可知谁能与我始终相依?

人是赤条条来,也赤条条地走,什么也不带来,但是,真的是什么都没带走吗?

“是谁敲打我窗……”CD里蔡琴缓缓吟唱的寂寞,默默环绕着我,我也默默地坐着,似乎可以这样坐一个世纪,甚至更久。不知道许多年以前,我是不是也这样孤单地盘腿坐在河边,隔岸会不会有一双注视的眼眸……

窗外雨滴的声音急促起来,想来是雨下大了,起身想关上窗,意外地发现,冷冷的风雨中,居然有一朵迟放的昙花悄然独立。

相顾无言。

一样的形影相吊。

原来,你不在的时候,我会遭遇孤独,而当不经意的一个眼神,竟会遇见清丽脱俗的昙。它来,孤独也就走了……

版主

人是赤条条来,也赤条条地走,什么也不带来,但是,真的是什么都没带走吗?

很多时候我也在想,当我们离开了,可以带走些什么。

人生不过是个花开又谢的短暂过程,我们愿意带着快乐前行。呵呵。

新手上路

孤独的美丽。

女人因孤独而优秀!

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

在孤独中重生,品味孤独。

新手上路

(使劲儿点点头)

我是佛前的一朵青莲

版主

慢慢习惯一个人生活,再来去无牵挂。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

一个人很好,不是吗????

新手上路

寂寞-孤独

一个人的日子!

我们是茫茫人海中的两个人(``.)(.``) 有一天见了面(,``)(``,) 于是我们认定对方是一辈子都要在一起的人(^V^)(^V^) Love me tender~Love me long!

新手上路

宝贝,莫要在独自一人的时候听悲情的歌曲,看悲哀的影剧。

教你一招,百试不爽。

看影碟啊。。“成长的烦恼”、“我爱我家”、“炊事班的故事”……

回头可以借给你。

新手上路

一个人的快乐

一个人的孤独

不羁的风 曾经漂泊 也曾流泪,却始终遍寻不到落脚之处,风从哪里来? 自由的风 曾经疲倦 也曾停歇,竟依然丝毫不灭狂狷之气,风往哪里去?

发表回复