返回列表 发新帖

助人为乐

新手上路

我这个人,虽谈不上是个非常好的人,可也不是坏人.最大的优点就是心地善良,热心助人,别人有求于我的事,总是尽自己的能力去帮.
我喜欢帮别人做些举手之劳的事.比如,去倒垃圾经过阳阳家门前时,阳阳的妈妈总是说:"顺便帮我拿一袋垃圾去倒"(她的垃圾是我的好几倍).这时,我也会毫不犹豫地接过她的垃圾袋.在保持共产党员先进性教育活动期间,由于当时是假期,有的党员因外出学习或有的因为家离学校太远不能返校参加活动的,我帮做读书笔记和写学习心得,党性分析材料等.有个姓何的特困生,我曾偷偷地叫另一个学生骗来她的饭卡,将200元钱存入她的饭卡里.也曾帮她买过一整套的复习资料.她毕业后到其它学校就读,我帮她领毕业证,又帮她转团组织关系等.学生生病了,我亲自送到医院或帮做些稀饭送到学生宿舍,是常有的事.
期末了,我本来有很多东西要写,各种总结,听课记录,教研活动记录,备课组活动记录,继续教育登记手册等,都要在放假前完成.有的同事,比如娟,她是做财务工作的,但她懒写总结,不大熟练用打印机,也请我代劳,帮在网上找一篇总结并打印出来.还有宁, 燕等.他们的总结都是我帮打印出来的.
帮助别人虽然会浪费一些时间,但是,当你抻出援助之手去帮助需要你帮助的人时,哪怕是一点点小忙,也会因别人得到帮助后的开心而快乐.如果我们大家能够携起手来,把爱洒向我们身边的每个人,我们的世界会是多么的美好。不要因善小而不为。因为:在帮助别人的同时,自己也快乐着.

版主

好人终会有好报.问好
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

2万

版主

清泉真的一个有爱心的人,更是一个有爱心的好老师,在你的班里当学生是一种幸事!
签名          

新手上路

在帮着别人的同时自己也收获了快乐。

问好清泉老师!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

帮助别人的同时,自己也快乐着,何乐而不为呢.

版主

举手之劳,却收获了快乐。清泉好聪明喔,哈哈

版主

在帮助别人的同时,自己也快乐着.

说的好!

发表回复