返回列表 发新帖

2006年著名语录:“今天你踪迹了吗?”

新手上路

“马夫”今天兴致不错,觉得有必要关心一下国家大事,于是打开新浪新闻。首先冲入他眼帘的是“美术教授雪地里在7名美女身上涂鸦” (http://news.sina.com.cn/s/2006-01-13/04337968287s.shtml)这奇怪的标题使他有一种似曾相识的感觉。迫不及待地他开始了阅读:四川美院张教授以雪山为背景在7位身裹白绢的美女身上创作了“张强踪迹学”。

“踪迹学”这个词汇一次次地冲击着马夫的头脑,他阅读着,同时也在努力地回忆着什么。终于 “豁然开朗”的笑容从他的脸上绽放开了。

“太好了,太好了” 他情不自禁地叫到“行为艺术的春天终于到来了,沉冤终于昭雪了”。

“鬼叫什么”正在看电视的“夫人”训斥到“什么沉冤啊”

“四川美院的张教授在仙女山上进行行为艺术的事情被广泛报道了”

“关你屁事啊,你懂什么叫行为艺术啊?”

“当然懂,不仅懂我还是先驱呢。”马夫平静了一下激动的心情,缓缓地向“夫人”讲起了往事。

“二十几年前,我还是住四合院的时候,有一天,由于晚饭吃的太咸, 我喝了很多水。上了几次厕所之后,看天也不早,就上床睡觉了。我的床真舒服啊,妈妈给铺了好几层褥子,还用一个床单罩住。不一会儿我就睡着了。晚上真是不能喝太多水,半夜里迷迷瞪瞪地又想上厕所,只好爬起来出了门,院子里还挺冷的,过了二门道出大门,赶紧往厕所跑。好在不是太远。可也憋的够呛。终于。。。啊。。。好舒服啊。解决完之后我就往回走,可越走越冷,凉气从大腿一直灌到脚后跟。一下子我就醒了。起来一看,床单上一大片星星点点”

“哇,你还尿炕啊”夫人打断了他“太没出息了”

“是啊,我原也这么以为”马夫涨红了脸“可是现在才知道,错了,我们这些年全都认识错了。那不是尿炕,那是行为艺术,是踪迹学,是形式很纯粹的,和自然生理相交融的,令人松弛而陶醉的,原生态行为艺术。另外要提到的是,我比他/她们穿的更少”

注:真的,行为艺术的春天真的要到来了。
2006年的著名语录将是“今天你踪迹了吗?”
2006年的流行歌曲将是“今夜的踪迹让我如此美丽”

版主

新手上路

晕啊,我跟不上这时代咯~~~~~~~~

管理员

看了四川那教授和美女们在雪山上的“踪迹”,感觉不是很“行为”~~~~~

新手上路

嗯,只是看到了做秀.美女们,不知究竟冷不冷,俺还看到了,北京寒风中的美女们,为了一块价值万元的翡翠忍着掉下成堆的鸡皮疙瘩.这倒是真行为——出自内心!

新手上路

噢~~~

新手上路

美术学院的教授原来是这样工作的,这就是美术学院的行为教授?

马夫的行为艺术,没有说的。

版主

行为艺术,踪迹学,形式很纯粹的,和自然生理相交融的,令人松弛而陶醉的,原生态行为艺术。

这句我记住了,呵呵..

我们活着,我们的肉体、精神、语言吸纳着时间

发表回复