12下一页
返回列表 发新帖

[原创]那晚,月光如水

新手上路

那晚,月光如水

那天晚上,雪望着窗外如水的月光,心中不由涌起莫名的哀愁。

她拔通了丈夫的手机,一股忧怨随着铃声的响起而更加强烈。“你还爱我吗?我要听实话。”那边沉默了段时间,“如果你要听实话,我就告诉你,对你我的责任心大于爱心”。“哦,既然你对我只有责任心,那我们就算了,我不会阻碍你去寻求真爱”,雪也不知道为什么会说出这句话。她很伤感的望着窗外那轮月儿。月亮究竟能不能代表爱的心,爱到底会有多深,情到底会有多真,永远到底会有多远,雪无声地感叹着。

有钥匙动门锁的声音。丈夫在深夜里披了一身的月光进来。“你今天怎么了,为什么想起来问这个问题呢?”“没什么,你怎么跑回来了,你的工作不是很多吗?”“你的话实在让我放心不下,我也为我说过的话后悔。”“为什么要后悔呢?你只不过说了一句你想说的话而已。”

丈夫轻轻地握住她的手,怜惜地把她拥在怀里。"这段时间我能感觉到你在变化,怎么多了分伤感啊,你的性格不是这样的,是不是遇到了什么事?”雪没有吭声,依旧把头依在丈夫的肩上,如果能够一辈子这样该有多好呀,雪想着。

其实雪自己都不知道今夜为何如此善感多愁。丈夫只是为了工作,而抽不出更多的时间陪她,以前也没有埋怨过呀,日子不是很平静吗?每次丈夫回来的时候她不是都有一种小别甚新婚的感觉吗?为什么今夜会突然要求丈夫给她爱的答案呢?爱的方式有很多种,为什么一定要用语言来表达呢?雪真得不明白今夜是怎么了,也许多愁是女人的天性吧。雪想起每个深夜丈夫不在身边,自己是怎样咀嚼寂寞的滋味。她希望自己的手无论是在白天还是在深夜,只要伸手就能触摸到丈夫的体温。而她现在却感觉到他离她好远,眼睛看到的,心却无法触摸。

她很悲哀,为自己悲哀。

“我真地为自己所说的话道歉,其实有时责任和爱之间是等同的。我知道现在对你来说,责任是大于感情的。你不可能要求我会有当初相爱的那种感觉,那是不现实的。其实你自己又何尝不是呢?只不过你有更多的时间去因为回忆而又重新想抓住的意识。我没有,我必须把更多的时间花在工作上。虽然我知道物质的富裕不能代表精神的满足。但是为你们创造一个良好的生活环境是我的责任。”

“也不要问我,你和女儿我会更爱谁?你还记得有一次我们去看泰坦妮克号吗?在危难的时候,一位父亲为了救女儿,到最后自己冻僵了仍然保持着把女儿拖出水面的姿势。当我看到这一幕时,我真地流泪了,那是一种怎样的本能!”

“也许我们的爱没有从前的浪漫了,也少了更多的表达方式,但是那爱是刻在心里的,爱更多的转变为责任了,如果你用心的感觉,你还是能感到我是多么的在乎你。”

雪一直默默地听着,丈夫从来没有对她说过这些话,也许他以为她会明白,会懂得。眼泪不知不觉得流了下来。雪依在丈夫的怀里,闭上眼睛,静静地享受着属于自己的幸福。

窗外,月光依然如水......

注明:这是一位朋友的倾述,我把它转化为心情文字。觉得女人一辈子总是为情所醉,为爱所痴。幸福对女人而言到底是什么呢?

版主

好文字。

女人很容易为情所痴,也就很容易为情所伤了。初恋之人的那种热烈的爱,在婚姻经历了一段时间后,不可能永久的保持,会逐步的转变为一种责任,这种由爱情转变为亲情的变化,不代表二人之间就没有了感情,相反,这种感情更加深了,更有基础了。文中丈夫的一句话:“只不过你有更多的时间去因为回忆而又重新想抓住的意识。我没有,我必须把更多的时间花在工作上。

说明了什么?只能说明这个女人的空闲时间比她老公多,想得也多,可男人则只把责任放在了第一位,忽略了妻子的感觉,如果两人都能注意到这点,我想也就不会在为此伤感了。

版主

幸福对女人而言,就像月光一样,能照亮前方的路!

★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

版主

婚姻和爱情其实不容易统一的.

新手上路

男人的爱凝重

女人的爱轻盈

平淡的生活需要用浪漫的温情时常滋润才可拥抱爱情的食欲蜂房!

倒,一不留神,那食欲小蹄子又在偶脑子里晃悠!

网络虽虚拟, 真实孕其里。 奇趣生雅兴, 淡缘自飘逸。

新手上路

当爱以成往事,请让我们选择坚强!

新手上路

婚姻到底是应该有更多的感情还是只应该有道义上的责任。

是不是现在的男人都太让女人失望了还是女人的要求更多了呢?

新手上路

我属于不太会照顾自己的一类人,在老公面前还特喜欢耍些赖皮,呵呵,他就老惦记着我,老感觉我离开他不能过,也就常常对我很关心了.

偶尔我为孩子烙次饼,他就会抱起我来轮几圈以示感激,要是用心炒几个小菜,他也会对我倍加赞赏......总之,在家里我们就像2个相互依存的癞皮狗,一方开心时一方就会赖皮,一方难过时一方就会极尽能事去呵护.

最重要的一点,我从来不拿他跟别人去比,既然选择了他,就决心跟他相依到老,尤其包容他的缺点,让他明白在我心目中他永远都是最棒的.我对他最经典的话语是:"有朝一日你沦落街头做乞丐,你拿碗,我拄杖,相互搀扶走到底."哈哈,这可是偶的真心话哈.

网络虽虚拟, 真实孕其里。 奇趣生雅兴, 淡缘自飘逸。

版主

以下是引用梅落雪红在2006-1-13 17:45:00的发言:

幸福对女人而言到底是什么呢?

也许是你含情的眼光正好遇见了他的,心中一刹那悸动的时候,你是幸福的.
也许是在他做饭的时候,看着他系着围裙的背影,走过去,给他一个拥抱.用你的前胸贴着他的后背,享受那一刻的温馨的时候,你是幸福的.
也许是过马路的时候,他紧紧不放开你的手,把你搂在身边,担心你安全的时候,你是幸福的.
也许是孩子在你耳边轻轻说,妈妈,我爱你.
也许是他背上背着你,怀里抱着孩子,一家人嬉戏的时候......
女人也许没有最大的幸福,女人的幸福都一直是好小好小.许多的点点滴滴,数不完,写不尽.聚沙成塔,成就了女人一生的幸福.
有一点点虚荣,有一点点娇气,会吃一点点醋,会做一点点饭,女人不要太聪明,需要一点点傻,需要一点点笨.不傻的时候会装一点点傻,不笨的时候会装一点点笨.说你又傻又笨的人,通常是最会怜惜疼爱你的人.和他在一起,幸福就在身边.
女人最大的幸福是什么?我还没答案.也许女人最大的幸福是能够感知幸福.吃粗茶淡饭也能明月清风.品酸甜苦辣也能活色生香.   

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔 我微笑,因为转身后看见你在身旁

本站网友  发表于 2006-1-16 13:24:00
诗语说得真好!

发表回复