12下一页
返回列表 发新帖

怀旧情歌之--我被青春撞了一腰

1万

版主

这首歌好象是我十来岁超流行的歌吧,十多年没听了,今天听起来,感觉整个心都充满活力。

犹记得十来岁的时候,追着对我们遥远的香港明星,听着流行歌曲,在同学之间总是传着一个记录歌词的本子,呵呵,想想,我的字写得那么烂,估计就是那时候没跟上抄歌词这风。

十来岁,很怀念那时候,对什么都是好奇,又那么的单纯,没有记恨,没有悲伤,更没有所谓的社会现实,逍遥的当好父母眼中的好孩子就行。

十多年前,沉静和不多言是身边人给我最多的评价,呵呵,那时候呆呆的我啊,总是会见到陌生人时会脸红,总是会因为别人一个小小的笑容而友好的对待。

那年,十四岁,呵呵,十四岁好象在一夜之间,明白了背叛,明白了,收敛只会让别人肆无忌惮的来算计你。

十六岁,再次学会了人生中唯一一次憎恨,而对象居然是从小养育我长大的父母,回想十年前的自己,呵呵,真是傻。

如此过了十年,我还是这样一个我,呆呆的,傻傻的,多年的怨恨因为一些事情而慢慢淡化了,我不知道这是不是所谓的长大,十年,学会了感恩,学会了感动,学会了遗忘,呵呵,面对自己,我可以说声,我的童年,我的青春,虽然有过痛,有过恨,但我还是有着开心。

家人常常取笑我说,这十年的工作经历完全没改变我,还是这么冲动,这么简单,还是没个烦恼的人,不知道什么叫责任,不知道凡事为自己打算,或许我就是这样一个人吧,想着今天,而明天,只有到了明天才知道自己要干嘛。

我不知道是什么造就了今日的我,我只知道,如果今朝有酒那就今朝醉!如果明天有烦恼,就明天来忧!

[MP=480,60,true]http://www.nhyz.org/wangling/qczy.mp3[/MP]
我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

1万

版主

我从来都很大方嘀承认,姑娘我只是一个小女子,呵呵,我不知道小叶子要认真去干一份事业,去学一样东西,会是怎么个样子。

曾只是想当个好孩子,学大家所期望中的,而却渐渐感到那不是我!

我只想要现在这样的,能笑就大笑,能哭就大哭,敢爱敢恨!两个极端,就是这样体现在我这种女人身上。

我,就是乐悠悠的小叶子,就是悲伤时会愁断肠的小叶子!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

叶子这首歌也让我想起了那时的我们,喜欢把歌词串改,

唱得流里流气,阴洋怪气,上气不接下气的,这首歌我们

改的是:我被青春砍了一弯刀.......

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

1万

版主

那时候校园广播老放这首歌。。

整个学校都是蹦蹦跳跳的学生、、

可惜那会,俺不喜欢唱歌,不喜欢抄歌词,不喜欢和同学玩游戏。。

我干嘛去了啊。。那时候。。。郁闷 。。。

新手上路

那时侯你就学会了抽烟跟喝酒解闷去啦?

呵呵,或许是不“误”正业,忙学习去了吧

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

1万

版主

咳咳。。得纠正一点。。

俺当学生那会,可是喝酒抽烟是啥都不明白嘀~~

至于学习嘛,也没见我念到哈佛去~

狂汗,,到底是做嘛了。。。

很多小女孩会玩的游戏我都不会呢。。

仔细想来,我会的好象只有乒乓球和羽毛球。。

结果还会被人拍到脸上而从此没碰过这两东西~

8万

11万

新手上路

综上所述,结论如下:

女子无才..便是德...

[SHADOW=255,blue,2]绝地乐谷,一首无声的歌。[/shadow]

新手上路

呵呵,女子无才便是德,好象过时了,俺们这些

女子虽是无才,咋就有人说现在女子无才是不行的呢?

郁闷

新手上路

就是,现在的女子是有才又有德,7楼表要性别歧视
为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

1万

版主

我是生错了年代!

如果我妈生我的时候,我有能力阻止 。。

不知道我会不会开口对我妈讲!不要生我!

呵呵。。

发表回复