返回列表 发新帖
楼主: 属鸡大哥哥9607 - 

字数最少的诗

新手上路

人生-------网

自由-------飘

嗯,太贴切了,哈哈如果是北岛写滴,偶们心里更是得意啦,还是咱国人聪明,国语精典。

新手上路

这不是北京人赵振开\笔名又叫北岛的那家伙的一首最短的诗么,怎么变成日本人了?

他的第二短的诗叫<自由>

<自由>

撕碎的纸屑
你是不是搞错了?如果你确实亲眼目睹,,不知他发表于何年何月?但愿他不要抄袭别人的作品.

谢谢虎老兄,也请之兰,紫月等众姐妹如果知道赵振开是何时发表的也请告知我,我是三十多年前在诗刊评论上看到一位我国诗词评论家的诗评介绍里提及的,具体时间记不清了,我还要再查一查.

说心里话,我当然希望是出自中国诗人之手.

金牌会员

属鸡大哥: 我收藏了,好好学习拜读.在百忙中写这么详尽, 我会努力的,深表谢意,好感动.祝大哥健康快乐!

新手上路

偶是搞错了——记错了北岛第二短的诗不是<自由>(6个字)而是〈劳动>(5个字,加一个逗号),但却没搞错<生活>这首一字诗的主人.他就是"北岛",一个北京土著,而不是"小岛"\"中岛"\"大岛"等什么日本诗人.

<劳动>
手,围拢地球

<劳动>这首不算标点符号,只有5个字,比<自由>还少一字.<自由>这首,和另一首<生命>,只能算并列第三短:

<生命>
太阳也上升了

这是北岛组诗<太阳城札记>里的几首,写于上个世纪的七十年代.
早期确实是有诗评家望名揣测,把"北岛"当日本人.

===================================
签名:黄,黄瓜的黄;瓜,黄瓜的瓜.

版主

这首“人生”确是北岛的。可能楼主因接触的早,这个“岛”字又有点鬼子味道,记恍惚了。

本站网友  发表于 2006-1-12 21:41:00

说来真是乐死人,也真是笑死人.实际上,我没见过这首诗.是一位诗评家在诗刊杂志上讲诗时提到的.他说;这首诗的作者是日本人,因我特欣赏这首诗,所以印象也特深,没想到;深受其害了

谢谢虎兄 谢谢笑月兄

新手上路

哎呀 真是笑死人 真是乐死人

我是在诗刊杂志上看到一位诗评家的讲诗文章中介绍的.他说;"这首诗是一位日本诗人所作."因我特喜欢这首诗,一个网字用得特妙,印象也就特深.所以深深地印在脑海中.没想到,原来是谬种流传.我也深受其害了.

谢谢虎兄,谢谢笑月版主,更要感谢月光论坛.不然,恐怕我会带着这个误导去见阎王爷还以为真是日本人所作的呢,我想;那个诗评家很可能就是一个日本人,不然,他为什么会犯这个错误呢?

[em01][em01]

天王盖地虎 宝塔镇河妖 果然是天王再现 谢谢了

[em01][em01]

新手上路

以下是引用属鸡大哥哥9607在2006-1-12 22:02:00的发言:

我想;那个诗评家很可能就是一个日本人,不然,他为什么会犯这个错误呢?

属鸡大哥哥同志,我发现你又进步了,赶上狐狸了,嘿嘿嘿狐狸警长

新手上路

切磋出真知!
昨夜又听雨潇潇,今朝观云登此阁。

发表回复