返回列表 发新帖

新手上路

为你讲几个故事。

在人生的路上,我们不断地迷失。
我们向往的天空,清澈高远。但有时突然不再认识脚下的路。
这个时候我们就需要一个故事。
人生的路上,需要人生的故事。

有一天,我看到一部《心急吃不得热豆腐》的电影,我觉得是个不错的故事。
有一天,我看到一个“骑士”的文章,我觉得是个好故事。
有一天,我听到一个传说,《风中的无脚鸟》,我觉得是个好故事。
这个世界上有许多故事。《2046》、德国人海因里希.伯尔缓缓讲述的《优哉游哉》……

我常常看到故事。我常常听到故事。我暗暗地记在心间,给自己力量。
我给我心爱的人讲过许多故事。在她迷惘的时候,我希望能给她力量。
爱情的路上,需要爱情的故事。

今天我给你讲几个故事。

“鞋带的故事”
后来我打电话给小菲。
“你现在过得好吗?”
“他不会弯下腰帮我系鞋带……”突兀的一句,我的小菲在电话那端泣不成声。
这是发生在年少的我身上的。教你一个珍惜的道理。

“火车的故事”
那一天,游戏中,陶瓷工人周渔和诗人陈清手牵着手,闭着眼睛,微笑着,各自沿着铁轨的一边向前走。
火车来了,越来越近……
陈清挣脱了周渔的手。
懦弱的陈清终于是逃离了城市,逃离了爱情……
教你如何认识一个人。
更经典的故事是奥地利人卡尔.施普林根施密特的《系于一发》。

“碑文的故事”
在英国伦敦郊区的一条小路边,有这样一个不起眼的坟墓。这是一个中年死去的男人的坟墓。
在他的墓碑上写着这些话:过路的人啊,请您去到伦敦市钟楼路西木巷213号做客吧!我的妻子会热情地招待你的。……她是一个温柔、美丽的女人。如果可以,娶她回家吧!

“另一个碑文的故事”
在泰国一个小树林里,一个青年男子从那里决然地离开了。
在这个小树林里,长眠着一个年轻的女子,她是他的未婚妻。
她的碑文是这样写的:“亲爱的,别在这个石板前哭泣,因为我不在这里。”
为了写故事,我虚构了一些地址和言语。我还熬夜,嚼方便面。
死去的人们是这样想的。

“离开的故事”
再一次认真地写这个美丽的故事。希望能给更多的人力量。
据说罗梭很老很老的时候,有一天下午,他坐在院子里晒太阳,他躺在藤椅里,仰着头看着天空对他的正在花园里修剪花草的老伴说:“如果我死了,你不要太伤悲,因为我是去了那里……”
后来他死了。
这是最浪漫的事。我们便常常相互依偎着听那首歌,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”
一辈子,一转身一样。
我的尊敬的兄长说这是一种境界。

年轻的人啊。
希望你屏弃了迷失的下午、屏弃了苦涩的咖啡、屏弃了糜烂的花……
屏弃了这些自以为是。
屏弃了所谓的气息。
屏弃了作茧自缚的不快乐。

有一天,月对我说:蟹,你知道吗?那个写字的安妮宝贝是一个清新的女子。
我突然醒了。
顾城说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。

其实每一片树叶都闪着希望的光芒。
其实每一个草棚都可以是童话里的宫殿。
其实每一天的天空都是美丽的。
在那些下雨的日子里,丁香更是开出了菩提一样美丽的花朵。

呵呵。
再讲一个故事吧。
一天,一个修行的人问他的上师,您为什么不再教我一些好的学术呢?
上师对他说,现在我们来调换一下,我是学生,你是上师,你来教我。
上师拿了一个木碗给学生说:上师,请您给我一些东西吧。
学生对上师说:你的碗底有个洞,你叫我怎么给你呢?
上师对学生说:你的脑袋里有个洞,你叫我怎么教你呢?
……
这是中国瑜珈第一人黄老师讲给我听的,他就是故事中的那个学生。
内在的东西会反映在一些表面的东西上的。
好的上师能从每一个学生的言语、行为中看出他有没有准备好,如果还不够,上师会给他一点提醒和点拨。

巴尔扎克说:我在粉碎一切障碍。
弗朗茨.卡夫卡:一切障碍都在粉碎我。
去看看吧。这些快乐的人。这些老外。这些有性格有棱角的人。中国五千年文明,儒家,中庸之道,中国人往往内敛,所以李敖之辈才会些许风光。
扯远了!么得命!

关于幸福。可以看看卢梭的《痛苦的成因》。
关于快乐。可以看看西班牙人麦斯特勒思的《夜莺》。
关于,关于太多了……

“希望是人类的主要福赐。”——[英国]塞缪尔.约翰逊
年轻的人。希望你寻得真爱。把这个主题加到这篇文章中显得太小了。
但是为了,人们不会在爱情——这人间最美丽的大海——中彷徨迷惘,做一个照明的灯塔也是有些伟大的。

希望我枕着普希金睡觉,作出好诗。
希望迷失的人找到方向。
希望狂妄的人变得谦卑。
希望你,越过一条欢乐的小溪。
不高兴写了。呵呵。

突然渴望,在这个冬季的寒夜,听到一曲美丽的长笛。但是太冷了点。

这么多滴人到哪里去? 去看海陵散人哦! 2006.1.18

管理员

有一个不同意,关于幸福与快乐,绝对不要看那些书。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

欣赏楼主的态度

能适时地罗列出那些在生活中的感动

岁月里 总需要记得什么 忘记什么

曾经 有一缕月光

新手上路

啊,年轻的人啊~~~~

其实我真的怕人对我说教。不过有东西可说教,总是让说的人幸福的,我想。

管理员

唔,很读者。是吧?
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

呵呵

您的感觉真是准确无比。

很读者。

1.12

这么多滴人到哪里去? 去看海陵散人哦! 2006.1.18

新手上路

很都故事呀~
男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱;只有在太爱你的时候,才会放下自尊. 女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手... 女孩,如果有个男孩为你哭,请不要放弃他...

新手上路

哇,这么多。。

春晚中的那个“粮票的故事”也挺经典,

怎么也不搬上来大家分享一下嘞?

宁愿所有的星光全部陨落?因为你的眼睛?是我生命里?最亮的光芒

新手上路

把您的产品卖给全球买家,让您的企业走向世界

http://china.53trade.com/?lms0117

发表回复