123下一页
返回列表 发新帖

写给曾经的爱恋

新手上路

一直以来,我是很少写心情贴的。一方面是自己的文字表达能力有限,一方面是不喜欢在陌生人面前展露自己的内心世界,这和很多喜欢在BBS上流露心事的人不同。在我看来,一个网络ID就是一张面具,一张任你涂抹的面具,所以,它可以是真实的也可以是虚假的。或许,是我在网络在意的太少,于我而言,网络只是我匆匆的过客,而非我是它的过客。

可此时,我坐在空荡的办公室,音响重复播放的这首歌,是你最喜欢的。你就是喜欢这样,没完没了的听一首歌,今天,我也是,没完没了的听着,想感受你听这首歌的心情,听到我突然有股冲动,为你写下点什么,或者说是为我们写下些什么。

我们认识已很久了,久到我们都想不起相遇究竟是在什么年份什么季节。其实,我们是可以想起来的。对于往事,那儿有我们的甜蜜,爱恋和苦楚,你是这样说的。我很高兴你用这六个字来形容我们的过去。因为我一直想要带给你的就是爱恋和甜蜜,而苦楚,我想留给我自己,不要你来承担。

在我的记忆里,永远记着的是你的微笑,初相识时你矜持的微笑,相知时你温柔的微笑,相恋时你羞涩的微笑。很多我们共同的朋友都形容你“恬淡如菊”,对此,我也是不可置否的。其实,只有我知道,在你平静的外表下,有着一颗汹涌澎湃的心,有着如火的激情,只是你把这些都掩藏在你的笑容背后。

我知道你在感情的道路上经过太多的坎坷,所以,当我们发现彼此离不开对方时,你对我说,不要辜负我,我再也输不起了。爱情,你把它当作人生的赌注,赌的筹码就是你我的幸福快乐。开始我是不认同你的,爱情,在我看来,是彼此的两情相悦,它如和风细雨滋润我们快要干涸的心灵,而不应该如赌注那么残忍而绝裂。因为彼此的付出,所以没有谁输谁赢。

现在,我不想知道,在你看来,究竟是你输了还是我赢了。以我对你的了解,你不会再追究也不会再细思所谓之输赢。我们得到的是彼此的爱,失去的是相随一生的机会。不是所有的爱情都会有结果,相爱的最初,爱就爱了,我们都没有考虑过如何去争取结果。不是我们不想要,在太多的现实阻碍面前,我们选择了爱得糊涂,因为我们预知的结果就是某天不得已的分离。

请相信我曾经给过你的承诺,那些都是我由衷的心声。在打下这句话时,我又意识到我犯了一个多么愚蠢的错误。我为什么要写下这些呢?让别人看我虚伪看我骄情?不是的,我只是想写给你看。以前,你总是问我爱你什么,我说,爱你温柔爱你善良爱你调皮。可现在,你的温柔里带着忧郁,你的善良带着心伤,你的调皮已不再。

回忆,是件痛苦的事。那些,已不成片断。现在我脑海里的,都只是些影像。相爱的激情早已退却,恋爱时的甜蜜在脑子里留下的影像就如夏天灿烂的阳光透过繁茂的枝叶撒下的细碎的光辉。它们虽然已零碎,但还能感受到温暖。这是我的感觉,我希望你也能同样的感觉,那儿有我们曾有的温暖。不要让黑夜抽走你身体里的阳光,不要让幽怨埋葬你还温热的心灵。

在这轻吟浅唱的歌声里,曾经厚重的绝望都已不再,跳跃的弦律牵动的是无尽的惆怅。我知道你并没有心如死灰,你只是平静的,平静得无法再为我起一丝波澜。你还是微笑着,只是这微笑夹带着无边的冷寞与寂寥。其实这个冬天并不冷,冷却的是你的心。我期待今年的春天早点到来,期待你脸上的笑容一如春天的阳光温和,化尽你心中的冰霜。

来如风雨 去如微尘

新手上路

无论多远的距离我都会给你一个温暖的微笑

我是佛前的一朵青莲

版主

无论多远的距离,我都会让你看到我开心的笑。
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

无论多远的距离,让我们开心的一起笑

新手上路

无论多远的距离,希望我们都能听到彼此的心跳!
爱上孤单

版主

爱和不爱,都不对。呵呵~
一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

版主

恩,基本上我觉得这样的文字很正常。

世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

文字正常,人不正常,白天正常,晚上发疯,呵呵~

楼上的这是什么表情啊,昨晚没吓够?

来如风雨 去如微尘

版主

往事如烟可追忆

雨落红尘待春风

新手上路

爱与不爱都是错,那就珍爱自己好了。

无论多远的距离,我要让你能看见我开心地笑。

走好,看清脚下,也要看看头顶!

发表回复